Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Покупать ли неимпортный телевизор?

Хочу купить телевизор с пипом. Импортные только от 29 дюймов и стоимостью не ниже 850 USD. Жаба гложет.
Есть наши типы Горизонта, Рубина существенно дешевле.
Ребята, что скажете. (прошу не кричать сразу "дерьмо", а по возможности аргументируйте).

Это все равно, что спрашивать, например, Москвич или Фольцваген.
Тут каждый решает сам.  Ставишь два телека рядом, смотришь и думаешь, что лучше.  
Приходил я в магазин с людьми, которые хотели купить телевизор и просили проконсультировать. Там они(ТВ) все рядом стоят и можно сравнить. Показывал картинку одного, другого, указывал на что обратить внимание.
И они соглашались, что изображение JVC лучше, чем Акай, что Sony лучше чем JVC. А после всего этого шли и покупали Funay. От каждого по способностям-каждому по потребностям, как говорится. Тут лучше проконсультироваться с жабой. Сколько она денег отпустит, такой и брать.

Что есть содранный телевизор в Россиии? Устаревшая схема по лицензии, некачественный технологический процесс на б/у линнии по дешёвке на которой работают Вася и Федя, а то и в ручную, и элементная база какую бог на душу послал. В результате, как минимум, задолбаешся с ремонтом (мастера сервиса плюются, не раз интересовался) как максимум сгоришь нахрен вместе со своей квартирой. Спасибо- скажем дружно- нахрен нужно- скупой платит дважды!

Уважаемые господа ответившие!
Я же просил: отвечайте ар-гу-мен-ти-ро-ванно! Меня совергшенно не волнуют отзывы в стиле: "дерьмо, мне не нравится". Существуют объективные параметры: чувствительность (мкв/м), кол-во строк, мощность, да уйма всяких. Если Вы их не знаете (параметров), то зачем отвечать? Относительно старых линий,  - Вы работаете на Рубине? так что, еще раз. Прошу отвечать специалистов, а не тех, кто не знает закон Ома.
Заранее спасибо.

Купите журнал потребитель. Там есть Российские телевизоры в картинках и с тех.характеристиками. В том числе и чуствительность, разрешающая способность трубки, сигнал-шум и т.д. Вобщем то, что вас интересует. Почитайте, возможно большая часть вопросов отпадет. Хотя в принципе я солидарен с Олегом.  

... не знаю на сколько аргументрованно ...
лет много назад пристально наблюдал Горизонты (поэтому о них только и говорю), тогда это был функционально филипс достаточно хорошего уровня (не цифровое шасси) и PIP (кривоватый) у него был уже тогда, 92-94 гг. Собирался и из импортных и из наших деталей с нашими или импортными кинескопами, по наворотам был не хуже (картинки громкости и т.п. на экране тогда мало у кого были) многих. Что теперь творится на российском рынке - не знаю ... может есть 29" PIP за разумные деньги ... Единственное, что смущает в российской технике - это качество собственно сборки ...

Отдельно: Вы уверены что Вам PIP действительно нужен ?

Уважаемый Александр! Журнал у меня давно есть. К сожалению, большинство из упомянутых Вами параметров там отсутвуют, а главное из текстов так и не ясно так чем же хуже наша сборка. Насчет старых моделей - господа, зайдите на сайт, например, Рубина - и убедитесь что это не так. Насчет сборки - ну может у кого есть друзья, которые плевались после покупки? Или все только слова?
Насчет PIPа - меня задолбала реклама, буду смотреть в окошке пока она кончится.:-)
Кстати, 29 дюймовый Горизонт с PIP-ом я видел за 14700р. в Москве. Почем аналогичный импортный, а?
Еще раз - заранее спасибо!

Закон Ома мне известен, так как работа моя связана с ситемами микропроцессорного упаравления. Что такое ремонт отечественного телевизора я знаю из личного практического опыта с паяльником в руках. О линии знаю, потому что это интересно, для общего развития, для этого на Рубине работать необязательно. А Вам неплохо бы быть поскромнее.

Уважаемый Олег, рад Вашим знаниям.:-) Я думаю, что не хуже Вас умею чинить телевизор, поскольку использовал для этого не только паяльник, но осциллограф и генератор испытательных сигналов и как работает телевизор знаю не меньше вас.
Вам же рекомендую отвечать по существу.

Андрей! Если у тебя навыки есть, то смело можешь брать наш! Насчет сборки, телевизионное производство в упадке,  во основном из-за конкуренции с импортными. Линии устарели, люди поубегали (это я насчет настройки).Трубы везут черт знает откуда, а потом скидывают на улице. Там уж все равно наша она или импортная. За технологией не следит вообще никто, да кому это надо за ту зарплату. В общем лотерея еще та! Насчет деталей. В старые времена все ТВ заводы были ящиками, после перестройки часть элементной базы спецухи перекочевало в производство, вместе с аппаратурой контроля и это было хорошо. Сейчас уже не так.
PS PIP с рекламой тебе вряд ли поможет, она по всем каналам прет, замучаешься переключаться-((. Я вообще бы придумал бы устройство типа сканера, позволяющее бежать от рекламных пауз-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)