Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Реально ли в России купить телек с 480p?

Привет всем!
Мучаюсь (приятно :-) проблемой выбора телевизора (от 32" 16:9) для домкино. Начитавшись много чего в том числе и этого форума, пришел к выводу - чтобы получить  оптимальное качество при просмотре с DVD с прогрессивной разверткой, необходимо чтобы телевизор понимал на входе и мог воспроизводить 480p или даже 576p. Насколько я опять же понял - такие телефизоры относятся к классу EDTV (Extended Definition Television). Про HDTV (от 720p) речи не веду, хотя и телевизоры и EDTV и HDTV стандартов на западе уже давно вовсю продаются. Возникает вопрос - реально ли купить (заказать) у нас тут в России телевизор (именно CRT, а не плазму там или проектор) с 480(576)р?
И еще один вопросик вдогонку - кто нить видел в деле Metz Artos - что за зверь такой? Его вроде как признали лучшим телевизором для домашнего кинотеатра на DVD-Show в 2001 году, а ни слуху больше, ни духу нигде. Я сам на выставке не был, поэтому пропустил что и как. Может кто видел - поделится спечатлениями?
Заранее благодарен за ответы.

http://www.loewetv.com/technology/index.html

Loewe в России купить вполне можно.

Вот только пока прогрессив можно смотреть в NTSC т.к. в PAL'e 50 Гц не катит ...

Да, читал я про их технологии. К сожалению, сайт про американский Loewe, а на loewe.de никто про 480p ни гу-гу. А к нам, я так понимаю, идут немецкие модели 32", а не 30" и 38". Я и сам хотел было посмотреть живьем на Xelos @media 5981, да не нашел пока нигде.
Прогрессив в NTSC это конечно здорово, но все таки у нас диски в основном PAL, а на 32 дюймах 50 герц пусть и при прогрессивной развертке - это не лучшее решение.
Как Вы думаете, будут они новое шасси выпускать где PAL в прогрессивке на 100Hz будет?
И кстати еще вопрос про Loewe (в частности, по Xelos 5981) - что к нему за опции в конфигураторе: MultiMedia Kit и Digital-TV-upgrade kit? Вроде VGA вход и так есть в стандарте, да и шасси цифровое.

Прогрессив в PAL'е вообще нигде не офишируется и устанавливается только через Системное меню т.к. Loewe понимает, что это пока не решение проблемы, но при том на имеющейся базе чисто программно это не сложно.
Все упирается в более высокочастотные цепи развертки и т.к. надо уже выводить 100 полноценных кадров, а не 50 в интерлейсе.

Думаю надо ждать новых шасси ...

Цитирую с:

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1357

Multimedia-Kit делает Articos 32 (да и любой ТВ от Loewe на шасси MediaPlus) доступным для вывода графической информации с компьютера в режиме PIP ("картинка в картинке") - на большой экран можно одновременно выводить данные как с PC, так и с телевизора. Управлять этим суперкомплексом легко и просто - с пульта Control, c ИК-клавиатуры Control@media или же с круглого пульта RC1.

Модуль VGA (входит в комплект поставки Multimedia-Kit) позволяет просто использовать телевизор Articos 32 в качестве супермонитора. Компьютерные игры на большом экране производят совершенно неизгладимое впечатление.

Digital-TV - этот модуль необходим для того, чтобы принимать теле- и радиопередачи со спутников (только FTA - незакодированные). 1470 ячеек памяти для каналов, а также электронный телегид EPG делают навигацию по программам легкой и удобной.

Sat/Twin-Sat (входит в комплект Digital-TV) - это уже возможность принимать только аналоговые передачи с двух спутников. Можно воспользоваться режимом "картинка в картинке" для обзора двух каналов сразу.

А вот на сайте jvc.ru про HV-L34PRO-EE (хотя он конечно не 16:9, но все таки) написано - цитирую:

"Технические характеристики

Действительно плоский кинескоп с динамической фокусировкой
Технологии улучшения изображения DigiPure
Система 100 Гц и Прогрессивная развертка: для PAL и NTSC
Компенсация движения: для кинофильмов и для сигнала с антенного и видеовхода
Адаптивная цифровая апертурная коррекция
Цифровая коррекция переходов цвета DCTI
Автоматическое цифровое снижение видеопомех
Двойной Цифровой гребенчатый фильтр (для NTSC и PAL)
Вход прогрессивного DVD-сигнала..."

ссылка: http://www.jvc.ru/catalogue_02/tv/interiart/hv-l34pro-ee/hv-l34pro-ee.shtml

это как - рекламный трюк или правда и прогрессивный вход есть и прогрессивная развертка в PAL? А если есть вход - то понимает ли он прогрессивный ПАЛ? Есть спецы по JVC?  

Предыдущий вопрос про JVC отпал сам собой. Получил официальный ответ от них:

"Фразу "Система 100 Гц и Прогрессивная развертка: для PAL и NTSC" следует понимать так: Система 100 Гц для PAL и Прогрессивная развертка для NTSC. Данный телевизор не поддерживает Progressive PAL (Secam)"

Реклама - двигатель тороговли, как грится! А про правила пунктуации в русском языке на JVC могут и не знать, они ж японцы :-)

Мне кажется это преднамеренная "ошибка".
Грамотный человек (как вы) задаст вопрос и получит точный ответ, другой же человек поведется и только потом обнаружит что этого нет ... Ну ему скажут что это была ошибка и надо было узнавать при покупке.
Ну в этого человек купит телевизор, ну немного погорюет и забудет - не думаю что прогрессив сейчас просто необходим как воздух ..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)