Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

TV 100 herz

Не совсем корректно сравнивать картинку 100 и 50Гц телевизоров, так как 50Гц относятся обычно к низшей ценовой категории. Между дорогими 100Гц телевизорами и 50Гц действительно большая разница, но она возникает также за счет кинескопа, конструкторских решений и проч. А разница между недорогими 100Гц телевизорами и 50Гц телевизорами ИМХО минимальная и выражается главным образом в меньшем мерцании экрана (если уж придираться, то 100Гц тоже неслабо мерцают). Я не настаиваю, если кто-то считает по-другому. К тому же проблемы с движением есть, насколько я понимаю, только у 100Гц телевизоров, не зря же появились все эти натурал моушн и т.д. Так что покупая дорогой телевизор, вы также платите в цене некую сумму за устранение дефектов, которые возникают из-за применения 100Гц. 50Гц не лучше, но современные 50Гц телевизоры все-таки достаточно неплохо показывают.
А еще сравнить в магазине 100Гц и 50Гц телевизоры - задача не из простых - к каким антеннам они там обычно подключены.

Игорь ---

Персональный совет, Игорь, для тебя – купи чернобелый ТВ – на нем "неизбежные помехи эфира" будут еще менее заметны!!!... Что, несомненно, говорит об Огромном преимуществе ч/б ТВ!

...а может лучше на качественную антенну и кабель лишних $20 потратишь?...

100 Hz - это такой же атрибут погони за абсолютным здоровьем, как экологически абсолютно чистые продукты, отказ от курения и повальный бег трусцой. Более стабильная картинка меньше раздражает глаза - это факт. Нужно ли за это платить? Если у тебя больные глаза, если ты смотришь ТВ так долго и помногу, что глаза устают, наконец, если ты тоже сдвинут на проблеме своего здоровья, 100 Hz тебе необходимы. Если нет - решать уже по другим параметрам ТВ. Я знаю кучу людей, не отказывающих себе в сигаретке, не бегающих по утрам, (а уж что мы едим - это отдельная песня), но не имеющих проблем со здоровьем. Рассматривать технические особенности, по-моему, нет смысла. 100 Hz родились из медицинских рекомендаций, и так и должны рассматриваться. А технически у них есть плюсы и минусы - смотри и выбирай конкретные ТВ по принципу "нравится - не нравится".

maXar <©>

Сколько и на что тратить, уважаемый, я решу сам без "персональных советов".  В моей местности работает система ММДС (24 канала, вещание  на 2Гц  с последующим преобразованием в ТВ диапазон) и поверь мне, помехи есть ВСЕГДА в большней или меньщей степени. Ведь ничего идеального не бывает - даже "за лишние 20$" :).

2Дмитрий Федосеев

Если сравнивать с пищевыми продуктами, то 100Гц скорее аналог генетически измененных продуктов. С одной стороны вроде бы хорошо (стабильнее картинка и т.д.) , с другой стороны появляется букет новых артифактов с которыми производители борятся за деньги покупателей. В целом согласен что если у кого проблемы со зрением и он видит мерцание утюгов, лампочек, микроволновок и т.д. (нужное подчеркнуть) то конечно 100 Гц  несколько облегчит им жизнь :))

>>maXar <©>

Narodnie mudrosti mozesh privodit' v drugom forume, a etot kak raz i sozdan dlya togo chto bi voprosi sprashivat' i znaniyami obmenivatsya, ne nravitsya ne esh....

ne nravitsya ne esh....

Тоже народная мудрость, однако :)

;-) ...

:-)

=Игорь=
"Каждый кулик хвалит свое болото" - тоже народная мудрость. Интересно, а какой ТВ у Вас? Наверно наивный вопрос, посмотрев Ваши посты - 100% 50 герцовый.
Все сравнения 100 Гц и 50 Гц в пользу бедных. Все просто- мало лаве - бери 50 Гц, хватает -100 Гц. На эту тему идет постоянный спор. Поддерживаю "maXar", берите, ребята черно-белые ТВ, там все естественно, нет никаких 100 Гц, компенсаторов движения, Дигитал Сканов и т.д. Все просто и средневеково.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)