Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

TV 100 herz

2Вася

Не хотелось бы чтобы спор перешел в русло у кого член толще но раз вы так просите.
У меня SAMSUNG CS-29K3WTQ, покупал специально ( а не из-за отсутсвия денег) 50 Гц и без всяких PIP. Natural Motion и т.д.  Меня  он вполне устраивает.  И это при том
что для меня телевизор это не просто хорошая или плохая картинка, я знаю где и чего смотреть чтобы увидеть лажу ( работаю на телевидении )

Что касается ваших сентенций то:

1. >Все просто- мало лаве - бери 50 Гц, хватает -100 Гц.
Если все так просто, то почему же "на эту тему идет постоянный спор"? :))))

2. Насчет советов чего и по чем покупать см. сообщение для maxar. Там довольно ясно изложено для любителей давать советы.

2Игорь

Извините, если обидел.
Не очень хочется спорить, но если "я так прошу" по пунктам (еще немного "сентенций"):

1. Потому спор и идет, что когда у человека денег мало или не хватает, или не хочется тратиться (это касается не только покупки ТВ, но и любой другой вещи, Вы наверняка вспомните - такой момент в жизни есть у каждого человека, и у богатого, и у бедного) то начинаешь сам себя убеждать, что скажем не стоит переплачивать за что-то. И чтоб утвердиться в мнении и самоуспокоиться (что не лоханулся) надо получить поддержку окружающих. Мне кажется спор что лучше - 100 Гц ТВ и 50 Гц ТВ основан именно на этом. Это мое глубокое IMHO. Когда выбирал для себя, то тоже хотел сэкономить и взять 50 Гц ТВ. Вычитал везде разного, и в плюс, и в минус. Но все равно, глаза не обманешь, как по мне 100 Гц на голову выше 50 Гц.
И я уверен, что когда Вы покупали свой ТВ, то если бы в одну цену был такой же, ну например с Пипом, то вы бы его взяли. Это жизнь, и как обычно все упирается в деньги.
2. Насчет советов. Я считаю, что форум для того и существует, чтобы получит совет. Просто советы бывают разные, как технически подкованные, так и общие. По моему мнению подводить техническую базу под вопрос, что лучше (100 Гц или 50 Гц) нет смысла. Тут должно отражаться мнение с точки зрения потребитя. Ведь по большому, мне (да и любому) все равно, как это работает, главное это качество изображения. Или я не прав.
От себя. После 50 Гц Самсунга счас стоит 100 гц Филипс. Теперь , поюзав и то, и другое, однозначно скажу - 100 Гц ТВ это достойная вещь.

Никаких обид :). Знаете, я не нуждаюсь в поддержке окружающих когда принимаю решения.
И я не спорю что лучше, а лишь излагаю свое мнение, к которому можно прислушиваться, а можно - нет. Для вас 100 Гц и PIP  имеет значение , для меня - нет.  Без условно за одни и те же деньги я  ( да и вы) взял бы аппарат с наибольшим кол-вом прибамбасов, но...  Погоня за наваротами это не самоцель ( как этого хотят производители и продавцы). Поэтому люди и задают в форумах вопросы насчет 50 или 100 гц. Они сомневаются, значит не все так однозначно как по вашей теории. И я лишь пытаюсь донести до них свое мнение. Которое я никому не навязываю и с которым вы можете быть не согласны.  

С последним постом согласен почти на 100%. Действительно многие навороты не стоят тех денег, которые за них просят. Покупатель должен сам определять, что нужно, а что нет. Но вот заметил одну интересную деталь, что нужность наворотов в ТВ отличается, скажем от наворотов в видеокамере. Обычно из тех кто покупает видеокамеры с кучей наворотов, и половины их не пользуется. Тоже можно сказать к примеру о холодильнике, компе, микроволновке ит.д.
У меня филипс 9416, и там достачно всяких прибамбах, и самое интересное, что они всеоказались не лишние (для меня). Хотя когда покупал, то взял его только из-за Natural Motion, совершенно не придав значения, например что есть Пип, 2 тюнера и т.д. Оказалось, что с помощью Пипа и 2 тюнерам очень приятно бороться с рекламой, т.к. я смотрю в основном эфир. Телетекст оказался очень кстати - погода, расписание поездов, курс валют и т.д.
Так же как и Вы скажу, это всего лишь мое мнение, и я не уповаю на роль истины в последней редакции.

Я рад что мы хоть в чем-то сошлись мнениями :))
Со своей стороны расскажу что:
У отца SONY (не помню модели,телевизору 3-4 года) 16:9 + 100Гц + ПИП + куча всего еще. ДУ двухсторонее: с одной стороны туева хуча кнопок, а с другой кнопок 10 (упрощенный, вариант: переключение каналов и громкость) Так он как перевернул пульт на упрощенный вариант, так и пользуется им. И не интересует его ни ПИП ни Suround Sound ни еще много чего. Так что все это сугубо индивидуально.

Я, кстати, рекламу смотрю специально поскольку работаю на ТВ в отделе по производству рекламы :)))

Игорь ---

От "любителя давать советы", Игорю – такому же "любителю давать советы"...

Ты, мил человек, такой же! С таким же рыльцем! Не лучше...
Ибо если пишешь свои словеса в форуме, то автоматически "даешь советы", даже если хочешь это представить как "излагание своего мнения" (на что, заметь, окружающие, и я в частности, имею не меньше прав, чем ты!..)

А вот в том, что ты, в моем сообщении №12, не разглядел ничего, кроме чуть ли не личного оскорбления для себя, я уж не виноват!... Я то надеялся, что у "работников на ТВ в отделе по производству рекламы" воображения (и литературной образованности, хотя бы школьного уровня) хватит понять смысл этих трех фраз.

Поэтому поясняю!

Во-первых, это сообщение было написано под непосредственным впечатлением (впечатляться, дорогой Игорь, я тоже имею право! Не меньшее, чем у тебя...) твоего сообщения №10, изложенного тобой в не менее эмоциональной и безапеляционной форме! И без каких-либо аргументов по сути!
На что я и написал соответствующий ответ №12.

Извини!.. Какая подача – такой и ответ..
Если его форма заслонила тебе его смысл – даю расширенную трактовку:

В несколько гиперболизированной и ироничной форме (посмотришь значение этих слов в толковом словаре, если что..) я хотел сказать, что некоторые люди покупают большой новый ТВ, втыкают в него тот же, неизвестно откуда приходящий и к какой антенне подсоединенный (и подсоединенный ли вообще) кабель и вдруг начинают замечать на новом большом экране какие-то помехи, которых они вроде не видели на старом кухонном 14" ТВ... возможно еще и ч/белом... Кошмар! Что нам подсунули! Старый был, несомненно, в этом вопросе лучше (особенно 15 лет назад, когда мы его только купили и были моложе, еще ко всему..)!
И не думают такие люди, что и самый новый/навороченный ТВ только показывает то, что ему подают на вход.. И если на вход приходит уже какашечный сигнал, то никакой ТВ из него не способен сделать качественную картинку!.. Увы..
А в нормальных странах (где и был произведен этот ТВ) качество ТВ-сигнала в этом самом кабеле только возрастает, и их инженерам не было никакой необходимости учитывать варианты плохого сигнала с помехами (ну не можем мы их заставить, хоть и очень хотелось бы!).
Поэтому нужно понимать, что для нового многодиагонального ТВ, на который были потрачены немалые деньги, НУЖЕН и соответствующего качества сигнал! Для обеспечения которого НУЖНО еще потратиться и на соответствующей стоимости (не такой уж и большой по сравнению со стоимостью нового ТВ) кабели/разъемы/антенны (даже если старые и "замечательно" работали на старом 14" ТВ)...
И тогда, даже не смотря на то, что "ничего идеального не бывает", ТВ сможет показать все то, на что способна его конструкция и ваш местный оператор услуг телевещания.
Да, согласен, (и даже "верю вам") – "помехи есть ВСЕГДА в большней или меньщей степени" – но давайте не будет опускаться в дебри фундаментальной физики и электромагнитной волновой теории! Вполне реально получение ТВ-сигнала такого качества и с таким низким уровнем этих самых помех, что визуально они совершенно не заметны и не давят на мозги телезрителю! Даже и на экранах 100Гц ТВ, очень "чувствительных" к этому (по-твоему мнению)... Что и подтверждает успешная многолетняя эксплуатация ТВ-систем по всему миру...  ;-)
А частенько люди (выложив $1000 за ТВ) не понимают, что разница между картинкой с помехами и отличной картинкой, стоит эти самые пресловутые $20 и куска хорошего кабеля с антенной... Тебе ли, Игорь, как "работнику телевидения" этого не знать (не бухгалтером там работаешь, надеюсь?).

Теперь понятен смысл моего сообщения №12 ?.. Или большими буквами его напечатать?

Я надеюсь, что большинство прочитавших те три фразы именно так их и поняли. И тогда это было гораздо компактнее...

Далее по нашим баранам...

Конечно, если ты судишь о качестве 100Гц технологий по продукции Самсунга (или даже старым моделям Сони), то я подозреваю, почему у тебя могло сложиться такое отрицательное мнение...
Я же сужу о 100Гц, исходя из опыта эксплуатации своего Loewe Arcada 8772 ZP. Очень положительного опыта! Хотя и прекрасно вижу недостатки этого ТВ (и не раз об этом писал в форуме). Тоже знаю "где и чего смотреть чтобы увидеть лажу"...
Хоть и не "работаю на телевидении" и не тыкаю в каждом сообщении, какой я, мол, "профи"...
Ты не знаешь ничего о людях, которые в форуме бывают. Тут каждый второй может быть профи в своей области...
Я уже 12 лет профессионально дизайном и компьютерной графикой занимаюсь, и с моими работами, уверен, немалая часть населения СНГ (и не только) знакома.
Так что не один ты картинку на ТВ оценить можешь!..

И был, конечно, у меня и неплохой 50Гц ТВ, но после "посмотра" Аркады, для меня нет никакой дилемы – 50 или 100! И нет среди моих знакомых (может, конечно, среди твоих таковые имеются) НИ ОДНОГО, которые бы после покупки и эксплуатации 100Гц ТВ купили бы (или даже думали бы купить) 50Гц аппарат... если, конечно, речь не шла о 14" кухонном... ;-)
А захочет ли твой отец (извини, о семейном) после 100Гц Сони смотреть 50Гц аппарат, спрашивал? То, что он не использует какие-то доп. функции не говорит ничего плохого о 100Гц технологии – ее то он использует постоянно!

Поэтому и высказываю такое свое мнение о 100Гц ТВ, если человек спрашивает.

И никаких "постоянных споров" на эту тему я что-то в форуме не помню, есть просто вопросы интересующихся технологией или частными мнениями и соответствующие ответы. О чем спорить? Какие аргументы в плюс 50Гц?.. Цена?.. разве что...

И никто же не говорит, что современные 100Гц ТВ – идеал, и лучше не надо... Но это лучшее, что реально есть и работает у нас! Увы.. Будет телевещание высокого разрешения в прогрессиве – никто возражать не будет! Но только когда это будет?.. А каждый отдельный потребитель, от которого вопросы введения HDTV никак не зависят, наверное желает получить более качественную картинку уже сейчас.

Тем более, что действительно, согласен с тов. Пупкиным, покупая 100Гц модель, человек, однозначно, получает более качественный ТВ с множеством дополнительных, совсем не лишних функций!
Правда, к сожалению, не потому, что 100Гц модели настолько хороши, а потому, что 50Гц настолько хуже... Их доведению/настройке производители не уделяют уже совсем никакого внимания, ибо бюджетные...
100Гц дороже, поэтому их хоть как-то держат под контролем.
И это покупателю нужно иметь в виду!

Еще раз повторю – если человек может себе позволить купить хороший 100Гц ТВ и его интересует качество изображения (а раз пишет в форум и спрашивает, значит интересует), то мой совет – покупай 100Гц однозначно! Никакого вопроса 50/100 нет!
Никаких особых проблем с помехами в ТВ-сигнале, яро поднятых Игорем, НЕТ! Вернее, ЕСТЬ пути их решения, описанные выше!
Моя Аркада подключена к местному оператору услуг кабельного ТВ – естественно я понятия не имею насколько правильно и качественно разведена их кабельная сеть (но подозреваю... ;-) и какой там уровень помех... Да, пару каналов, в определенное время, имеют не важное качество изображения. Но я знаю что с таким же качеством они у нас и транслируются... Что ж тут поделаешь. При чем тут недостатки 100Гц?
Зато остальные 20 каналов, ретранслируемых со спутника, имеют просто отличную картинку! И если уж и видны когда недостатки, то это уже артефакты mpeg-компрессии видеопотока с наших "экономных" спутников/телекомпаний, но это тоже не проблема 100Гц ТВ. (Хотя, может на мерцающем и размазанном экране 50Гц ТВ эти артефакты и сглаживаются и не так бросаются в глаза.. ;-)
Т.е. если и есть проблемы с эфирным изображением – то от нашей совковой действительности, и 100Гц их только четче демонстрируют...

Ну а с качественного источника сигнала – с ДВД, или даже с хорошего VHS, вообще, качество картинки на правильном 100Гц ТВ такое, что ни на какие 50Гц променять не захотите! Сравните!

2maXar <©>

"Краткость сестра таланта", к сожалению ваше сообщение не обладает сестрами (извини, о семейном). :)

Комментировать что-то из вашего поста не вижу смысла, думающие люди и так все поймут, а дуракам бемполезно что-то объяснять. Только несколько ремарок:

1.Ничего нового я для себя не узнал, а ваше субъективное мнение, рекомендовал бы вам излагать короче(простите за совет  профессиональному дизайнеру с 12 летним стажем :)).

2. Со совоей стороны скажу что работаю на тв с 1991 года в области компьютерной видео графики и дизайна. Сейчас работаю в рекламном агентстве при ТВ, руководителем отдела по производству видеорекламы. Как видишь к бухгалтерии это имеет мало отношения :))

2Игорь
Буду краток. За что Вы боролись, на то Вы и напоролись (еше одна народная мудрость). Просто, после Ваших безаппеляционых заявлений советую приписывать "IMHO".
2maXar <©> правильно высказал мысль, соглашусь, что длинновато, но по теме.
А насчет, кто  "руководитель отдела", а кто нет, так это к Вашему спору "у кого член толще".
Вообще пошел флейм, надо прекращать, тем более пошли оскорбления. Ребята, надо жить дружно (и еще одна народная мудрость, простите).

Игорь ---

"Кратко" было в №12. Но поскольку кое-кто "кратко" не понял – пришлось расширенно и с разжевыванием...

Причем по теме 100Гц, в основном, не для тебя, Игорь (у тебя свое сложившееся мнение уже есть), а для людей, которые спрашивали/интересовались...

тов. Пупкин –

Согласен! Я всегда за дружбу и любовь (последнее – с милыми девушками)!.. Открывашка есть?..  ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)