Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Картинка 4:3 на 32" - какая получится диагональ?

Если на 16:9 32" ТВ я захочу посмотреть картинку 4:3 без потерь информации - аналог какого 4:3 ТВ я получу?

Никак не могу понять - как я на 32" буду новости смотреть =) Ведь если получится 28", то это меньше, чем есть сейчас.

Что-то я по формуле посчитал. Получилось чуть больше 26". Если это так, то совсем не годится =(

Для ДК нужно брать либо 34"  4:3 либо 36" 16:9

Да, получится аналог 26" тв при просмотре 4:3. А чтобы получить 29", надо брать 36" :((( - на нем картинка 4:3 без зума и обрезания будет 29,5" примерно - но это без учета видимой части экрана, расчет исходя из диагонали и соотношения сторон экрана. Или можно посмотреть 34" 4:3 - широкоформатная катринка получится на пару сантиметров уже, чем на 32"W, и большая эфирная картинка.

Я все понял. Спасибо. Чуть не допустил ошибки, и не взял 32". 26 это слишком мало. 1" я бы еще вытерпел, а 3...

А то, что надо брать 34 и 36 - к бабке не ходи. Более того - надо брать 60" плазму.

Каждому по возможности.

Подумаю подожду, когда у наших поставщиков появится 34" Thomson  34DF640. На него ценник заявлен 1300, может это будет неплохим решением.

Выбирая телек в первую очередь для кино, я пришел к совершенно обратным выводам сравнивая 32, 34 и 36.

34 формата 4:3 отбросил после первых нескольких просмотров так как на нем терелся киношный эффект в виду большего размера зерна по сравнению с 32 широкоформатными. Отсмотрев несколько 36 с расстояния 2 метра (как я собираюсь его смотреть дома) заметил большее количество искажений и более крупное зерно, поэтому и считаю 32" для двухметрового расстояния наиболее оптимальным.

Что же касается эфира, то специально смотрел на алгоритмы растягивания и считаю что привносимые искажения незначительны по сравнению с эффектом который дает растянутое на 16:9 полноэкранное изображение. Естественно, все это личное ИМХО.

Сергей Сергей,

присоединяюсь к предыдущим постам, что 36 - это единственный бескомпромиссный телек, поэтому если есть возможность - то нужно брать его и не думать о деньгах. если выбирать 34 против 32 - то нужно брать 34 и тоже не думать:
1. много фильмов продается в формате 4:3, эфир идет тоже в формате 4:3
2. фильмы 16:9 отлично смотреть в режиме LetterBox (когда немного урезается картинка по вертикали и остаются небольшие черные поля по горизонтали)
3. при желании можно смотреть в режиме 16:9, получится эквивалент 31+" широкого телека, т.е. почти без потерь.

но для двух метров 32 и 34 все-таки недостаточно, поэтому лучше доплатить и взять 36 - будет самое "оно".

Друзья мои! Я же не спорю - 34 хорошо. 36 еще лучше.
Но выбор стоит между 29 и 32. И все!!!
Ну нету 2000$ как ни крути. А хочется сейчас.

Виктор Юхнюк,

если 29 и 32, то однозначно - 32, без вариантов и компромиссов. но лучше 34 или 36 ;-)

2 Виктор Юхнюк тогда выбирать нужно между 29" и 34" ведь 32" и 34" стоят примерно одинаково
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)