Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

про 100 герц и не только про это:)

2 Dron/9k:

Ничего подобного, года 4 назад было полно моделей (JVC, Panasonic серии GAOO и пр.) не имевших 100Гц, но использовавших цифровую обработку сигнала для его "улучшения". Всевозможные ПИПы  и т.п. также присутствовали. Кстати, у моего друга до сих пор дома стоит 32" Gaoo Wide и менять его на что-либо более новое он ни за какие дудки не желает.

К сожалению, вовлекшись в гонку цифровой обработки изначально аналогового тв сигнала, фирмам приходится постоянно придумывать новые способы улучшения испорченной картинки, бороться с цифровыми артефактами, зерном и пр. под лозунгом внедрения передовых фич. Это примерно как если бы расплодить тараканов в доме, а потом навязывать жильцам жильцам услуги по их выведению с использованием самого передового оборудования.  

2Алекс Харпов,
для 512 оттенков достаточно 9 бит (0-511) и это не говорит о том, что процессор 10-и битный, т.к. может производится RGB обработка где и 6 бит достаточно, 6*3=18 бит_на_пиксел=262144 цвета.

Больше у меня никаких вопросов нет.

Иван_Лон Иванов_Лон
Да я и сам считать умею :))) что 2 в 9-ой это 512.
Ладно, ща найду каталог лето-осень 2002 от панасоника - там черным по белому написано 10 бит ( или 12 непомню ) что меня и поразило - наконец то думаю телеки стали не ущербнее ДВД плееров.

2Umax Stuhl
>Это примерно как если бы расплодить тараканов в доме, а потом навязывать жильцам жильцам услуги по их выведению с использованием самого передового оборудования.

Это называется маркетинг :))). Создать потребность любой ценой. :)))))) а затем ее удовлетворить за деньги удовлетворяющегося.

цитата по поводу 10 бит:

"Более того, в последних моделях Philips 100-герцовая обработка цифровых видеосигналов осуществляется с разрядностью 10 бит, а не 9 или даже 8 бит, как у многих конкурентов."

источник: http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1489

И уж тем более японцы(панасы) филипсам никогда не уступали по технологии... так что 10 бит начиная с моделей TX...DK...P ( европа ) и TX...PB...P ( россия ) идут  уже более чем с начала 2002 года ( источник - каталог панасоника )

Про какую "сложную и дорогую "кухню" речь???
производители тупо и ценично прокидывают и лошат европейцев.... люди тупо и ценично не понимают что 100гц это же не кадровая частота, а полукадровая...
что мы и имеем 50Гц КАДРОВОЙ, но в прогресиве на этих же аппаратах.

2Алекс Харпов

Сегодня (1.11.02) ходил  в магазин с другом, покупали DVD плеер. И пока он оформлял покупку я  подошел к стойке где стояли  29 и 32 дюймовые  100 гц TV и лишний раз убедился что на фоне Филипса  Панас и все остальные выглядит мягко говоря неважно.
Цифровых артефактов на  Филипке я не заметил как ни присматривался, а вот на экранах  Panasonic и Thomson который стояли рядом творились весьма интересные вещи. Например у Панаса дрожали горизонтальные линии ( у 100 герцового аппарата !!! ) и на глаз четкость у него была ниже чем у Фили, а картинка котурую демонстрировал Thomson вообще навевала мысли о фильмах в формате MPEG4.

P.S. Моделей я не запомнил т.к. основной целью посещения магазина была покупка DVD плеера.  

Сергей Давыдов
Я с вами спорить не стану, так как у каждого свои предпочтения. Согу сказать только одно: Кинескопу у панасоников МНЕ больше нравятся. Общее качество видео тракта и тюнеров - вопрос очень спорный. И конечно же можно сравнить филю за 2000 бяков с панасом за 1000 и естественно не в пользу последнего.

Приведу просто один пример: когда я авыбирал телек - носил в портфеле 3000 дохлых енотов и после просмотра всего и везде ( в том числе и филипсов 32-ых ) собрался брать Леву Аконда ( тоже вроде филиповский кинескоп ). И случайно заехал в салон к Панасоник... Результат - взял панасоник. ( возил с собой диск и ДВД плеер который тогда имел так что сравнение было довольно объективным... одно но: эфир по фиггу )

2Алекс Харпов

Я думаю что дело не только в предпочтениях. Проблема еще и втом что телевизоры из одной партии показывают по разному. С этим я сталкивался когда покупал свой первый телевизор это был 21' Филипок, то что показывал он на стенде немного  отличалось от того что показывал TV вынесеный со склада. Настройки яркости, контрастности и т.д были идентичны.
А вот недавно менял  монитор компа, и тут различия в картинке мониторов из одной партии были видны прекрасно.

Вывод:
Надо просмотреть несколько одинаковых моделей чтоб сделать вывод о качестве картинки.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)