Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Help. Порекомендуйте недорогой 16:9

Хочу приобрести "дешевый"телевизор 16:9 от 28" для просмотра DVD и телепрограм. Обязательно PAL/NTSC, очень желателен компонентный вход.
Плоскость и 100Гц не так важно.

Дмитрий Петелин

Понимаешь ли в чём дело, на большом телевизоре гораздо важнее, чем на маленьком, иметь 100Гц, а также улучшенную развёртку и плоскость - а то потом будешь себе локти кусать раздражаясь от зерна на экране.
Реализация изображения на экран происходит труднее, поэтому это становится так важно.

SashA NG

Плоскость меня не особо волнует. Я бы даже сказал, что  выпуклые мониторы мне нравятся больше - глаза меньше устают.

100Гц важно для DVD или для телеизображения? Эффект скачков изображения на нем не возникает?

Это что-то типа "..порекомендуйте Мерседес в комплектации Запорожца..."
:)

Alex T

28 дюймовик 16:9  - это Мерседес? Ха-ха! Я же не про плазму говорю.

В Германии полно таких "Мерседесов" от 600 евро, Philips, Thomson, Sanyo. Видимо, дешевле в Германию смотаться и привезти такой телевизор, чем покупать в магазине за 56тыс минимум.

Дмитрий Петелин

Вот и я о том же. Нафига тогда 16:9? Они вообще, не 100 герц - бывают? Че-то я не слышал.  А где 100 герц, там вопрос выбора между фичами, лечащими последствия 100 герц или отсутствия таковых. И т.д. и т.п. И вопрос, нахрена тогда ДВД, если телек бюджетный? Просто видаком никак не обойтись? Я понимаю, что с ДВД по любому на порядок круче, но баджетный ТВ будет урезать возможности ДВД... И интересное замечание:  
<от 28"> . Так все же 28" или, например 36"? Как бы есть разница, и в 36" по определению напихано стока...  Каков бюджет? И какой ТВ ужо есть? Короче я в принципе непротив "недорогих" телеков, просто мне резануло словосочетание <"недорогой" 16-9>.  По моему сугубо личному мнению, ни на что не претендующему, если говорить про 16-9, то это от средних, до дорогих. Сам факт выбора 16-9 - это уже какие-то особые требования... Мне кажется, что покупая  "средний", это часто не экономия дельты по сравнению с дорогим, а выкинутые на ветер деньги, которые ты заплатил. Или брать какой-то совсем дешевый, например лыжу 4-3 50 герц 72 см (это если нет никакого и надо по минимуму), либо брать такой, который даст принципиальное отличие от того ТВ, который уже есть. Повторюсь, это мое сугубо лисное мнение, ни на что не прет-ее.

Alex T

>Нафига тогда 16:9?

Для DVD, естественно.

> Они вообще, не 100 герц - бывают?

Бывают.

>Просто видаком никак не обойтись?

Нет, я VHS не смотрел и смотреть не могу.

> И какой ТВ ужо есть?

Всего лишь 20" с композитом. 28 с s-video или с компонентным все лучше будет. И DV камеру по s-video подключать лучше.
Короче, преимуществ масса, но переплачивать за дорогой российский ассортимент не хочу. Попробую перегонщикам заказать Phil, Thomson.

Попробую дать дельный совет, а не спорить на вечные темы. Если живёте в Питере, то в сети "Алеко" ещё недавно стоял ящик 32'' Philips пятидесятигерцовый без наворотов с плоским экраном за $799. Если в Москве - тогда не знаю, где такой можно найти, т. к. в Россию их официально не поставляют, хотя русскоязычное меню в нём есть (модель не помню, что-то вроде 7794 или около того). Томсон тоже делает 32 дюйма на 50 Гц, но, опять же, в Россию не поставляет официально. В "Техносиле" в Питере видел на днях Томсоновские 28 дюймов с 50 Гц развёрткой. Стоил - $850-900.
Такой вопрос, а у вас уже есть DVD-player? Может стоит купить модель от Томсона со встроенным ДВД-проигрывателем и 50 Гц на 28 дюймов? Показывает он неплохо, цифровые выходы на ресивер у него есть... А что ещё нужно недорогому комплекту?

http://www.redzac.de/ears.htm

2 с верху аппарат - дешевле фирменных с трубой 32 и 100 гц я не видел

Redzac - сеть по всей германии - можно реально купить

Да... (2: ivanov mike и Артём Иванов) У немецких буржуев и в Питере цены ниже...

В Москве в "Партии" (я ее почти рекламирую - но у них, видимо, много всяких неликвидов по их многочисленным магазинам стоИт) на Пресне есть Thomson 32 FW 25 ES за 999 у.е. как спеццена (50 Гц - но поскольку Партия не самая дешевая сеть, то где-то, думаю, есть дешевле - до Горбушки не дошел), а на Пролетарской есть Грюндиг 28" (70 см.) 16:9 с 100 гц не то за 799, не то за 899 у.е. В "Техносиле" тоже можно найти неликвиды, но их магазины мне редко попадаются - могу сказать, что сейчас на Монтажной, т.е. в их центральном магазине, продавцы говорят, что у них там наоборот все быстро расходится (т.е. не как раньше), а всякие запасы можно найти в местных магазинах сети. В "М-Видео" и "Мире" я никаких "застоявшихся" или редких моделей никогда не замечал ("Эльдорадо" вообще что-то непонятное - в Москве они с "Электрическим миром" сливаются, чей там ассортимент, а чьи остатки оного - непонятно).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)