Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DVD через компьютер на телевизоре 29*100 Hz

2 Павел Майоров дык конвертор и так конвертор с самим RGB ни чего ни делает просто из раздельного синхросигнала делает смешанный поэтому что конвертор по RGB что VGA вход в телевизор(в телеке происходит тоже, что и в конверторе) - качество абсолютно одинаковое. Телек THOMSON 36ES87- у них такой и 32" есть, но 32" брать бессмысленно широкоформатная картинкау него почти такая же как у 34"(чуть больше на 1,5%) , а вот стандартная меньше чем у 29"- а стоит как 34"- поэтому для настоящих ценителей ДТ выбор однозначный- либо 34" либо 36"- к слову у моего 36" обучная картинка 4:3 по размеру как у 29" телека, но для эфира это вполне достаточно, зато картинка 16:9 больше чем у ближайшего конкурента на 12,5%(по размеру, а по площади на 25%)! Причем очень много фильмов записано(снято) в размерности 2,35:1 -а чем больше размерность тем этот отрыв от квадратных теликов еще больше- вот и смотрит народ фильмы в ДК как через танковую амбразуру....- разные оптимизации изображения это от лукавого- либо искажения изображения либо обрезание- ни в коем случае.
Конверторы вообще-то есть есть разные от примерно 100$ до 1500$(за проффесиональные)- но сейчас технология их уже так отлажена,что по качеству изображения качественные конверторы для бытовых целей и проффесиональные практически не отличаются- проффесиональные просто обладают большей помехозащищенностью и фичами сугубо для проффесиональных целей- кстати  Guillemot  сам ничего не делает- просто наклейки свои шлепает на OEM продукцию.
2 Иван_Лон Иванов_Лон Вообщето у меня пионер 737(смотрел тоже по RGB) - но видел и с другими аппаратами philips q50 и сонькой 700. А диска на тест качества у меня 2 - Видок и Гарри Потер.

2Boris Lakhov
Какого региона диски ? 5 ?
Если я правильно понял, то вы сравнивали РГБ прогрессив от компа с РГБ НЕпрогрессивом от Пионера ? Если так, то тогда Ваш тв врубается в режим 100 гц и начинает реализовывать свою компенсацию движения. Так ?

Диски у меня в основном 2 и 4 региона,  есть немного 1 и несколько штук 5(в данном случае видок-2рег а Гарри Поттер-4 рег). Я бы с радостью использовал прямой прогрессивный сигнал от компа, но у нас в России да и в целом в Европе(хотя насчет Европы могу ошибаться) нет НИ ОДНОГО телека понимающего прогрессивный(тоько в Штатах и в Японии) сигнал так что с обоих источников идет непрогрессивный сигнал и затем в телеке конвертится в прогрессивный 50ГЦ , кстати хотя при прогрессивном сигнале частота и 50ГЦ многие недостатки 50ГЦ изображения при прогрессивном режиме уходят и у 100ГЦ непрогрессивного сигнала по качеству нет ни каких шансов по сравнению с прогрессивным- я вообще не понимаю как народ сейчас берет новые большие телики без прогрессивного синала- например тут многие советуют брать филлипсы- так вот эта компония в последнее время сильно увлеклась дизайном и отстала в плане технологии от других производителей да и цены ломит неоправданно высокие только сейчас она выпустила супердорогой телек с прогрессивом- pixelplus- но стоит он мама дорогая, в то вркмя как у других производителей телики с прогрессивом были уже год назад по приемлемой цене, а уже сейчас, в то время когда филлипс продолжает свои дизайнерские изыски например JVC выпускает на рынок телек с режимом 75ГЦ в прогрессиве и 100ГЦ непрогрессивный режим скоро совсем умрет, а всякие pixelplus'ы бессмысленны на телевизионных трубках где реальное разрешение максимум 400-500 строк- не более чем сплошной маркетинг и выманивание денег из потребителя.

а это Вы что имели в виду:
<у меня 36"- подключенный к компьютеру по RGB в режиме прогрессивной развертки.>
?

Дык я имел ввиду что телек в режиме програзвертки а сигнал на него идет именно интерлейсный

Если кого интересует подключение Hollywod+ через RGB
прошу сюда:
http://mpeg.boom.ru/hollywood_plus.htm
для обеспечения наилучшего качества - смотрите вторую половину статьи. Первый вариант - (где синхро через резюки снимается) имеет недостатки, но проще в исполниении. Второй вариант (мой;)) требует маленькой доработки платы - но даёт превосходную картинку!
Кстати, подключтить Hollywod+ через YCrCb ещё проще, чем через RGB.

Практически без особых проблем можно подключить к RGB любые видеокарты (NVIDIA) с тв-энкодером Chrontel 7007 (не только АSUS). Я проделывал доработки с тремя такими картами разных производителей.
Для подключения через YCrCb надо выбирать карту с энкодером Connexant 869 или 25871, и использовать последнюю версию TVTOOL (www.tvtool.de)

Спасибо Boris Lakhov за ценную информацию, но поясните пожалуйста подробнее, насчёт вашей системы... Как я понял, вы подключаете TV к видеокарте (какой?) через внешний конвертор (какой?) подключаемый VGA-SCART. Если не софтовое декодирование, то надо использовать аппаратный декодер типа  Hollywood Plus ?

Как раз я говорил, что наиболее качественное декодирование- софтовое -и нужно использовать только его - а всякие hardware acceleration либо используя видеокарту либо всякие приблуды типа hollywood дают худший результат- они были сделаны в те времена, когда процессоры были еще слабые и при декодированиии процессором он не справлялся и происходили пропуски кадров- вот тут hollywood была как раз кстати, сейчас же при наличи  в компьютере процессора от 1GHz он сам с этим легко справится, а аппаратная поддержка декодирования видеокартой это фича в основном полезная для ноутбуков- она позволяет засчет снижения качества декодирования разгрузить процессор во время просмотра DVD и понизить энергопотребление ноутбука.
 В качестве видеокарты можно использовать лубую современную видеокарту с качессвенным изображением 2D - наилучшие результаты дает MATROX и ATI. Кстати если использовать MATROX то вообще никакой переходник не нужен- он сам умеет давать на выходе телевизионный сигнал в RGB, но у него слабая 3D часть и в современные игрушки с ним особо не поиграешь. У меня стоит ATI RADEON 7500- как хороший компромисс между качественным 2D и 3D. Далее сигнал идет на внешний конвертор VGA-SCART от фирмы Grandtec  (сайт ихний так и называется)- кстати очень качественный и многофункциональный преобразователь- рекомендую - там у них кстати есть и wareless модели.

Безусловно, спорить на тему "что лучше: аппаратный декодер DVD или программное декодирование ?" можно бесконечно, доказывая с пеной у рта какие моменты у кого краше. Я очень много посвятил времени тестированию различных видеокарт (там были и Nvidia с различными тв энкодерами, и Матроксы и Радеоны (причём 8500 - я подключал и через RGB)) именно в приложении просмотра ДВД. И в результате выбор, как это не покажется странным, пал на Hollywood+... И дело тут не в пропусках кадров - процессор уже тогда у меня переваливал за 1GHz, МПЕГ2 не очень то уж требователен к ресурсам (в отличие от DivX) - дело в фильтрации, дизеринге и компенсации движения... Матрокс и Радеон8500 действительно давали хорошую картинку, однако в свойствах плейера _обязательно_ надо было включать "hardware acceleration", иначе ни о каком motion compensation речи быть не может (а посмотрите-ка без этой функции любые интерлейсные ДВД - например концерты или мюзиклы, да и фильмы тож). Кстати, на Радеонах включение "hardware acceleration" практически убирало с изображения дизеринг, так что это - очень важно! (однако включение этой функции может сказаться на стабильность работы системы в случае вывода звука через S/PDIF - это факт, но исправимый в более новых версиях др-ров).  Я знаю людей, у которых специально для ДВД стоит этот пресловутый Голливуд+, а для просмотра DivX фильмов используется Матрокс!
Одним словом - "на вкус и цвет...   "

Если на GeForce2 c  с тв-энкодером Chrontel 7007, как известно неудовлетворительное качество картинки выводимое на TV, то в чём собственно причина? В самом чипе Chrontel 7007? Что в таком случае улучшит перевод в режим RGB, если этим занимается тот же самый энкодер. Пиксильные бияния цвета на экране, заставляют меня искать другие способы вывода изображения на экран.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)