Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DVD через компьютер на телевизоре 29*100 Hz

Разница в картинке при подключении Chrontel 7007 через комозит (или S-video) и RGB - ОГРОМНА.
Интерлейс (видимо то, что что вы называете "пиксильные биения") при просмотре видео абсолютно не мешает, к тому же в настройках (TVTOOL, TVCC2000) есть flicker filter, который может полностью убрать дрожания (правда ценой уменьшения вертикального разрешения).
И на том же Матроксе, или Радеоне - черезстрочные "дрожания" естественно тоже есть - это вытекает из самой сути телевизионной развёртки.

Конечно, если телевизор имеет VGA вход и работает с ним в progressive scan, т.е. как комповый монитор, то это - наилучший вариант. Однако некоторые такие телевизоры не имеют регулировок центровки/растяжки изображения в режиме VGA, и поэтому могут наблюдаться небольшие "бордюры" по краям картинки.

Владислав я не то понятие употребил, на самом деле я имел в виду пиксельность цветовых заливок (не путать с пиксельностью изображения), как будто 256 цветов. Для примера: помните как на географической карте обозначается возвышенность, кольцами светло-коричневый, коричневый, тёмно-коричневый. Так и тут временами видны эти градации оттенков например на тёмном переходящим в светлое. Так как и при 256 цветов.

А вот есть такая штука VGA-to-TV преобразователь
Converter Deluxe-2  позволяет одновременную работу и монитора и TV, настройку размера экрана и что примечательно подавть на TV 100Hz развёртку!!

http://ixbt.stack.net/multimedia/guillemot-converterdeluxe2.shtml

Стоит $110 попроще и $135 описанный выше с пультом ДУ

http://www.megatrade.ru/Grandtec/Grand_UltraView_EX.htm

Олег,
по поводу дизеринга - ("как будто 256 цветов")- если использовать TVTOOL или TVCC2000, да ещё и правильно выставить контрастность - картинка будет без этих проблемм.

Boris Lakhov я думаю с чего это вас тянет dvd смотреть на компе звук вы тоже от туда же возмете а если не лень ответьте

Владислав, про недостатки драйверов я давно знаю и пользую  TVCC2000 с самого начала. Но в полной мере, как того хотелось бы, это проблему не решает.

Вот фрагмент моей переписки с Андросовым Михаилом, автором http://nle.ixbt.com (iXBT HADRWARE)
AM>у всех устройств формула преобразования цветового простанства едина и осуществляется математически графическим процессором, а не аналоговыми каскадами после ЦАП.
ОН> Т.е. из этого следует вывод, в том что на GeForce2 плохой TV-out виноват энкодер CH7007
АМ> да, виноват он и вся его аналоговая обвязка
ОН> и если использовать для вывода на TV конвертер Deluxe-2 проблема решается?
АМ> у этого конвертора будут свои ухудшения
OH> Насколько я понимаю, перевод TV-чипа CH7007 в режим RGB принципиально ничего не изменит, поскольку этим занимается всё тот же чип?
АМ> именно так
ОН> И последний вопрос, софтовое декодирование или аппаратное, исключительно с позиции качества, понятно, что чисто практически, софтовое декодирование имеет много приимуществ. Хотелось бы таки услышать ваше мнение, брать конвертер Deluxe-2 и цеплять его к GeForce2 или Hollywood Plus.
АМ> ИМХО - Hollywood Plus

Взял у знакомого поюзать Hollywood Plus, ну уже совсем другое качество картинки!

vetal vert есть такая звуковая SbLive 5.1, которая поддерживается софтовыми декодерами. Можно подключать пятиканальный усилитель и сабвуфер непосредственно к аналоговым выходам звуковой карты, либо по цифре к усилителю со своим декодером. Hollywood Plus имеет свои стерео и коаксиальный выходы для внешнего декодирования звука, а старые версии драйверов к нему, так же позволяют выводить 5.1 через SbLive.

Если честно не хочу здесь спорить, что лучше софтовое декодирование MPEG2 или аппаратное- этот вопрос уже многими рассмотрен с разных сторон и вывод один и без всякого субъективизма- софтовое декодирование качественнее аппаратного- компенсация движений прекрасно софтово реализована и если у вас достаточно мощный процессор аппаратное декодирование отдыхает.Это вопрос того какое программное обеспечение и какой версии вы используете- это вывод сделан на основе анализа свежих версий наиболее качественных DVD проигрывателей- например WinDVD 4- да в более старых версиях компенсация движений не была полностью и качественно реализована в софте- тк эти версии ориентировались  на слабые процессоры, но сейчас после выхода sse2 и процессоров с частотой свыше 1ГГц ситуация совсем другая и информация, что аппаратное декодирование лучше- уже устарела. Другой вопрос если вы не хотите пользоваться разными конверторами VGA->RGB то нет проблем используйте видеокарты от MATROX серий 400 и 450- и выводите сигнал в RGB на телек напрямую- она это умеет делать тем более, что стоит MATROX 450LE 16MB сейчас примерно 35-50долл.

Вот как раз споры меня меньше всего интересуют, важно практическое решение вопроса, а именно качественный TV-out без которого все прочие приимущества смысла не имеют. Hollywood Plus меня интересует только с той стороны, что имеет качественный TV-out, а с GeForce 2 GTS никак  не могу расстаться, так как на досуге уважаю 3D экшен.  

Ну тогда есть такой еще вариант- supergrace выпустил видеокарту с RGB выходом (через скарт) на GF 4200ti - у нас в продаже должна появиться в течении месяца

Опять же весь вопрос в том какой TV-чип, если тот же, то это ничего не меняет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)