Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что в Минске лучше и дешевле из спутникового TV

Что в Минске лучше и дешевле из спутникового TV.Хочу подключить НТВ+ ,но после общения в форуме узнал о других тарелках и системах.Главное чтобы картинка была супер и программы нормальные-не куча зарубежных на иностранных языках.

Возьми НТВ+ и две тарелки: одну на НТВ, вторую на скандинавский Сириус.
На сириусе много русскоязычных программ, пакет украинских программ, 4 или 5 музыкалок, 14 круглосуточных киноканалов, причём один из них - TV100 Baltic - можно смотреть с русскими субтитрами.
Пиратская карточка на Сириус стоит 15$, при смене кодов новые коды можно брать в Интернете.
Вторая тарелка с блоком-переключателем увеличит стоимость системы долларов на 40, а возможностей будет в два раза больше.

А на НТВ+ пиратскую карточку ведь тоже можно приобрести за баксов 15.Так это? И сколько программ с пиратской можно смотреть.

Можно, конечно, и НТВ смотреть с пиратской карточкой :)
Более того - и НТВ, и все каналы Сириуса используют кодировку Viaccess, и для них достаточно одной общей карточки.
Сколько программ можно смотреть с пираткой?
Не совсем понял вопрос...
Сколько программ из пакета НТВ? Все, так же, как и с легальной.
Если интересует общее количество, то теоретически можно забить коды для десятка-другого цифровых пакетов, это будет около двух сотен каналов.
Конкретно же на спутнике НТВ - под сорок программ,  на Сириусе - тоже около сорока. Карта раскодирует все.

P.S.
Самый недорогой, но приличный вариант - это комплект:
- терминал Humax Fox c модулем доступа Viaccess
- две тарелки с конвертерами, один с круговой поляризацией(для НТВ), другой с нормальной(для Сириуса)
-переключатель-автомат для конвертеров
-карта
С монтажом и настройкой в Белоруссии это стоит около 270 долларов (+-20, зависит от фирмы и места).

А почему именно Сириус? Чем Hot Bird хуже? Там только музыкалок штук 20 каналов. Или на них тоже перевод нужен?

На Hot Bird-e почти все киноканалы перешли с кодировки Viaccess на Viaccess II, которую до сих пор не взломали.
Из музыкальных каналов (не 20, а около 15) половина идёт в кодировке Viaccess, половина в  Mediaguard, соответственно, чтобы их смотреть, нужен тюнер с двумя модулями доступа и двумя разными картами.
Я же советовал Сергею вариант минимальной цены при максимальном  качестве (при его требованиях).
Он ведь писал, чтобы русскоязычных каналов было побольше. На Сириусе они есть, а на  Хот Бёрде только 4 канала NTV International, дублирующих каналы НТВ+.
Можно ведь смотреть ещё больше программ, а толку?
У меня система с повороткой, тюнер с тремя модулями доступа.
Но нормальному человеку я бы такое советовать не стал :)
Это только для маньяков :)))
А в приведённой мной конфигурации за вполне разумные деньги имеются 80 каналов, из которых, пощёлкав пультом первые две недели, обычный зритель не будет смотреть и половины.
Просто времени не хватит :)

> Олег Шевцов. А Вы когда,  собственно, увлеклись спутниковым ТВ? Помниться, я запостил эту тему в "Акустических системах" 1,5 - 2 года назад. У Вас ещё, кажется, этого  не было.
Всё-таки нравится мне енто дело. Качеством картинки и большим выбором программ. И почти за просто так. Кстати, вместо ресивера с тремя модулями доступа мона пользовать одну SKY STAR 1 в. 1.5. Без потери качества. Количество принимаемых Вами каналов как минимум утроится. Ну это если хотите стать ещё бОльшим маниаком. :)   Вот Вам:
http://www.satmania.com/rus/YaBB.pl?board=skystar1
А вот со звуком хотелось бы поговорить с Вами подробнее. Ну если Вы выскажете на это своё желание, разумеется...

Сергею Кочеткову.
Спутниковым ТВ я увлёкся больше 10 лет назад - в 1992.
С тех пор поменял уже 3 аналоговых тюнера (по мере того, как расширялся диапазон вещания), и уже три цифровика.
SKY STAR - интересная штука, но в компьютерах я, честно говоря, слаб, да и имеющийся аппарат меня сегодня вполне устраивает, так что пока буду пользоваться тем, что есть.
А что интересует по звуку?
Звук я снимаю с оптического выхода тюнера и подаюна ресивер.
К сожалению, программ, вещающих в Dolby Digital пока очень мало, а в DD 5.1 - единицы, и только некоторые фильмы. Но, со временем, их количество наверняка вырастет.

Мдя, а на  Fox-е как раз оптики то и нет. Придётся по RGB или менять цифровик. Благо друг занимается спутниковым ТV. Ну дык вот и вопрос у меня к Вам, Олег, поскольку нашёл Вас здесь. Из каких компонентов состоит именно Ваш домашний кинотеатр. А ещё лучше, о каких компонентах Ваши грёзы.  Как преобразуется ресивером спутниковый аудиостереосигнал в  домашнем кинотеатре. Деньги есть, но я очень мнительный, а Вы то как раз и отличаетесь прагматичностью. Хотел бы учесть Ваш опыт.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)