Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Рассыпание на квадратики на 100Гц.

Наблюдал в магазине следующую картину.
Стояли рядом два телевизора Philips, один 100Гц, второй 50 ГЦ.
По обоим показывали один и тот-же канал FashionTV.

Моделка (с длинными волосами) дошла до конца подиума и сделала разворот в обратную сторону. При этом волосы её развивались.
Каково же было моё удивление когда на 100Гц телевизоре во время разворота волосы её просто рассыпались на квадратики (на 50 Гц всё было нормально).
Постоял, понаблюдал. Это рассыпание почти всегда происходило на 100Гц в этот момент.

Подскажите отчего это происходит.
Собрался покупать 100 Гц, боюсь что этот эффект будет у меня.
Что должно быть в 100Гц, или чего не должно быть, чтобы избежать такого попандоса????

Телевизор был из разряда недорогих.
Т.е. такой фичи как просчет второго кадра там наверняка нет.
Качество сигнала от антенны было весьма хорошим.

уверены что источник сигнала был один?
может они не к одному тюнеру были подключены
а такое рассыпание у космоса, особенно в плохую погоду, постоянно

Да, у нас этот канал только по космосу идёт.
Да и вряд ли в одном магазине два рядомстоящих телевизора подключены уж настолько по разному.
Хотя такой возможности исключить нельзя.

Не забивайте себе голову 100 Гц , если не брак норнально работают.

Сегодня ещё раз зашёл в магазин посмотреть.
Philips 8607
Почему точки на экране постоянно что-то вытворяют.
Показывали заставку на каком-то канале.
Картинка неподвижная, но каждая точка как-то меняется постоянно.
Напоминает муравейник.
Если стать далеко, то этого не видно, а вблизи очень неприятно.
Это только у Philips? Или у всех 100Гц так?

у фешна на редкость голимые мпег кодеры - и разрешение низкое и поток маленький

а 50 гц телик просто всё замылил

Может и на самом деле так.

А как насчет муравейника?
У меня у друзей Philips 9007.
Рассыпания на квадратики я у них никогда не видел,
но вот этот муравейник (это конечно очень грубо я говорю) у них тоже есть.
Может я плохо объяснил.
Короче на обычном TV если показывают неподвижную картинку, то все точки на экране горят одинаково на протяжении всего показа (одна цвет и яркость), а на этих Филипках 100Гц эти точки могут стать ярче-тусклее,
слегка поменять цвет. В целом картинка остаётся неизменной (если смотреть на расстоянии), а в близи ерунда.
Я думаю, что это может какая обработка сигнала, может он там пытается постоянно чего-то подстроить (улучшить) вот и получается такое ?????

Народ!!! У кого есть 100 Гц, наблюдается у Вас такое или нет??????

На №3.

Ни хрена не постоянно, а только когда сигнал падает ниже определённого уровня. И для этого должна быть ну очень уж плохая погода с очень уж обильными осадками. К тому же, в этом случае изображение "рассыпается" на квадраты хаотично, в разных участках экрана. Здесь же, как я понял, изображение "рассыпалось" на конкретном движущемся объекте.

P.S. Вот если изначально условия приёма плохие (то есть направление на спутник "затенено" чем-либо) и сигнал и так очень слабый, то тогда, естественно, и незначительные дополнительные помехи могут его окончательно "посадить".

Оно то да, но меня главным смущает то, что это наблюдалась несколько раз подряд. Именно при развороте моделей. Может телевизору просто очень трудно волосы обсчитать (сложный объект).
А на 50Гц всегда было нормально.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)