Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Про "европейские" и "азиатские" цвета.

К 8.Не понял вопроса вообще.К 9.Да отличные кинескопы делают Toshiba,Panasonic- никто не спорит.

Да все электронно-лучевые трубки - полное г-но!!!

Надо обсуждать пространственно-объемные системы отображения!  

Кстати, маленькое отступление...
Мы до сих пор смотрим в кинескопы только потому, что мировым производителям необходимо оправдать затраты на разработку этой техники...

..."В "азиатских" кинескопах можно сделать и насыщенно, и естественно. А вот в "европейских" - ничего подобного - только "естественные". "...
Послушайте, если не знаете, зачем сдесь бред писать? На любом телевизоре от Сони, Тошибы, Панасоника азиатской сборки НЕ возможно выставить такую-же цветопередачу, как на Филипсе (Лёве) - как я не пытался - у меня ничего не получилось.

... "P.S. Кстати, лучшими считаются кинескопы от Toshiba." ...
Где считаются, кем считаются? Откуда такие сведения насчёт срока службы?

По вашим постингам понятно только то, что вы сильны только в теории, но не в практике, поэтому в дальнейшем советую избегать таких категоричных высказываний.

Цитата
Арсен Гайдарилов

Извините, извините, ну конечно, "Philips лучшие в мире!"

P.S. Так кажется надо говорить? :-)

К globe globe.Конечно, лучшие - Loewe,Philips,Grundig,Thomson,а уж после них Toshiba,JVC,Panasonic и тд!

у меня есть  телевизор JVC ему 10 лет. труба там Тошиба, так вот она помирать не собирается, качесто цветов и т.д. думаю за эти годы не изменились... надеюсь ещё прослужит не один год.  

весь разговор про "европейские" и "азиатские" цвета идет от того, что представители азиатской и европейской расы ГЕНЕТИЧЕСКИ имеют немного разное цветовосприятие ( помните про колбочки и палочки ? :-) ). То бишь опорные цвета для разных рас немного сдвинуты по частоте ( по спектру ). Отсюда и идея делать кинескопы двух разных цветовых схем. Я не уверен в технических деталях, но у меня есть очень серьезные сомнения, что один и тот-же кинескоп может показывать в двух схемах одновременно. Ведь технологии производства люминофора различаются химически. В лучшем случае речь может идти об интерполяции, отображении одного цветового пространства на другое. Но это будет не 100% панацея

К Эдуарду Евтушенко.У меня один из телевизоров тоже JVC c кинескопом Хитачи,ему 12 лет и тоже не собирается помирать-такое впечатление,что кинескоп абсолютно не собирается "садиться".Но цветопередача, все-таки,намного лучше у европейских моделей!

Цитата
представители азиатской и европейской расы ГЕНЕТИЧЕСКИ имеют немного разное цветовосприятие

:)) Угу, и приборы  для настройки ТВ ( цветоанализаторы - для настройки баланса белого, осциллографы, вектроскопы и т.п.) все они ГЕНЕТИЧЕСКИ разные для европейских инженеров и азиатских. :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)