Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Про "европейские" и "азиатские" цвета.

Игорю :
ничего необычного в этом нет. Почитайте медицинскую литературу по физиологии зрения. Вот, к примеру, цитата из статьи, которую я нашел за одну минуту поиска в инете : " ... что задатками живописца от природы наделен каждый второй европеец: более 50% представителей белой расы обладают повышенной чувствительностью к красному цвету и поэтому видят гораздо больше его оттенков, чем китайцы или африканцы. Новорожденные дети лучше всего воспринимают желтый и зеленый цвета..."

Все знают, что существуют три базовых цвета : красный, зеленый, синий. Но что это такое физически ? Весь спектр, различаемый человеком, это частоты элекромагнитного поля от красного до синего через зеленый. Если нарисовать этот спектр, отложив по горизонтали частоту, а по вертикали чувствительность нашего зрения, то базовые цвета будут выглядеть как колокола с вершиной в конкретной частоте - три таких вот колокола. Что получается в случае азиатской и европейской расы ? Вершина колоколов и их форма ( чувствительность ) будет немного сдвинута по спектру. Вот и все !
Если у Вас математическое образование, то Вы легко можете понять, как преобразовать одно цветовое пространство к другому, но (!) с некоторой погрешностью.
Отсюда следует очевидный вывод : европейцы и азиаты, смотрящие на один и тот-же кинескоп, видят разные картинки. И европейцам кажется (!!!), что лучше показывают кинескопы с европейскими цветами, а азиатам - наоборот.
Давайте доведем это до абсурда : пусть азиаты видят инфракрасный спектр, а европейцы - ультрафиолетовый. Тогда эти расы вообще видели бы черный экран на не родном кинескопе ! :-)

Евгений Клишин
Цитата
Конечно, лучшие - Loewe, Philips, Grundig, Thomson, а уж после них Toshiba, JVC, Panasonic и тд!

Для сведения: ни Loewe, ни Grundig, ни Thomson своих конкурентноспособных ЭЛТ НЕ ИМЕЮТ. На рынке в основном сейчас крутятся ЭЛТ от LG-Philips, Toshiba и Panasonic (кстати, последние две или уже, или очень скоро тоже объединятся).

2mikhail l

Не только европейцы и азиаты  смотрящие на один и тот же кинескоп , видят разные картинки, но и два человека одной расы будут видеть разные картинки. Именно поэтому настройку ТВ проводят не "на глаз", а с помощью приборов.  А вот что увидят в этих ТВ разные люди (европейцы, азиаты, амеры и пр. пр.) это одному Богу известно. :)

К globe globe.LG.Philips - европейские кинескопы,их ставят в телевизоры Loewe,Philips и тд,которые являются лучшими телевизорами на данный момент.А кинескопы Toshiba,Panasonic - лучшие,только,среди "японцев".Ну неправильная у них цветопередача!(IMXO).

А вот еще вопрос: LG.Philips какие выпускает кинескопы "европейской" цветопередачи или "азиатской"? Может у них пол экрана "европейская", а вторая "азиатская"?

Евгений Клишин
Цитата
LG.Philips - европейские кинескопы,их ставят в телевизоры Loewe,Philips и тд,которые являются лучшими телевизорами на данный момент.А кинескопы Toshiba,Panasonic - лучшие,только,среди "японцев".Ну неправильная у них цветопередача!(IMXO).

Для сведения: Philips на свои тЕлы ставит также и ЭЛТ от Панаса. Лева попадается и с ЭЛТ от Тоши. Грюнды также бывают с ЭЛТ и от Тоши (в топовых моделях), и от Фили (в остальных).

Игорь ---

Наверно, та часть, что смотрит назад - "европейская", а та, что плоская спереди - "азиатская".

mikhail l  Полностью с вами согласен, по этой причине у азиатских моделей баланс белого установлен в сторону красного а у европейских моделей в сторону синего. А кто мешает в сервисном  меню изменить баланс белого. А в последние время и у азиатских моделей изменяется баланс белого прямо из меню

К globe globe.Да знаю я это все.

Евгений Клишин
Цитата
Да знаю я это все.

Ну а тогда флеймом что ли заниматься так нравиться?

К globe globe.Вообще здесь тема присутствует.И мое глубокое убеждение,что у европейских моделей(Loewe ,Philips )правильная цветопередача и ни с каким не смещением ни в сторону красного,ни в сторону синего,а у азиатских моделей она неправильная,как ни крути настройки--вот и все.А вам просто, по- моему нравиться охаивать Philips.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)