Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

В чем преимущество формата 16:9 ?

Кто-нибудь может сравнить фоматы 16:9 и обычный 4:3 ( =16:12) и сказать в чем преимущества, недостатки?

Запускаешь поиск в google 16:9 vs 4:3 и найдешь ответ на свой вопрос. А в двух словах - дело вкуса.

На мой взгляд 16:9 сегодня имеет смысл только для просмотра фильмов на ДВД и приёма спутника в ТВВЧ. Я не особо в курсе, как с этим обстоит дело в Европе, но в Америке по ТВВЧ смотреть практически нечего, ну а с ДВД - вопрос личных привязанностей. Я смотрю на 95 процентов спутник, а не диски, поэтому пока что 16 на 9 мне рановато. Кроме того - проекционники я в принципе не люблю, хорошая плазма для меня слишком дорого (а плохая не нужна), а ЭЛТ 16:9 имеют достаточно большие геометрические искажения (по крайней мере те, что я видел).

К 1((Кто-нибудь может сравнить фоматы 16:9 и обычный 4:3 ( =16:12) и сказать в чем преимущества, недостатки?))
Все равно какой формат,лишь бы была фирма Sony!

Евгений Клишин
Цитата
Все равно какой формат,лишь бы была фирма Sony!
Г-н Клишин, а как же Филипс?! Вы его уже разлюбили? :-)

Александр Яковлев
Цитата
...а ЭЛТ 16:9 имеют достаточно большие геометрические искажения (по крайней мере те, что я видел).
Значит, очень мало Вы видели!

A AM
Моё мнение, 16:9 универсальнее и удобнее. Во-первых, уже сказали, что естессно для ДВД и спутника. А во-вторых, по собственному опыту, телевещание просто отлично смотрится на "Автоформате" с изображением на ВЕСЬ экран. Кстати, имейте ввиду, что, например, все музыкальные каналы около ~70% клипов показывают в формате 16:9. Многие худ. фильмы тоже идут в таком же виде. А если учесть гораздо большую комфортность для глаз, то получше всё же.

К globe globe....Это была шутка.А АМ все равно кроме Sony ничего не признает.

Тенденция уже выявлена и даже исследована медиками.
Сейчас имеем:
16:9 - формат для богатых, 4:3 - для тех кто по-беднее :)))
плюс к этому: кино - широкий экран, телевидение - кубик.

Что говорит медицина - человек имеет глаза расположенные по горизонтали и угол обзора наибольший тоже по горизонтали - это от прямохождения. По сему наиболее полно проникает в сознание картинка широкого формата. Вот у птиц например по другому ( у орела например обзор по вертикали больше ) им был бы в кайф телевизор 9:16 :)))

А если серьезно - тенденция одна - везде где визуальное изображение есть начинает проникать широкоэкранность. В стороне пока только монитры, что связано с текстовыми документами, да и то самсунг уже делает жк моньки с маркировкой "w" ( wide ).  

Цитата
Сейчас имеем:
16:9 - формат для богатых
Вот теперь я понимаю, почему просматривая в кинотеатре (не домашнем) фильмы с соотношением 21:9 я себя чувствую ну просто миллионером.
И насчёт клипов и фильмов в эфирном вещании с якобы форматом 16:9. Он не есть честный. ИМХО, это некий леттербокс.

Константин Злоумышленник
Цитата
И насчёт клипов и фильмов в эфирном вещании с якобы форматом 16:9. Он не есть честный. ИМХО, это некий леттербокс.
Честный-нечестный, а на широкоформатном тЕле это смотреть гораздо приятней.

Алекс Харпов
Ну, в принципе, можно и тв 32" обозвать "телевизорами для бедных", у кого не хватило денег на большой тв и отдельно проектор для ДК , и если совсем уж поизвращаться, то 36" тоже для бедных, у кого нет денег на плазму 60" :)) Ну и до кучи любой телевизор, кроме плазмы 60", можно обозвать телевизорами для тех, кто победнее ;)
Хотя будущее за широкими, вот только стоит ли их покупать сейчас?

ALL
А что из себя представляет широкоформатное вещание, например в Европе? Это пал леттербокс, пал анаморф или какой-то другой, широкий стандарт?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)