Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

где покупать телевизоры

в общем-то согласен, что продавцы мало чего делают, чтобы покупатель полюбил "белое" - и цены, и с обменами скандалы, и сервис-центры "хороши" и консультаций шиш и т.п.,  деньги получили и до свидания...
все защищают свои права, права покупателя никому не нужны, кроме его самого.

вот, например, просил сам забрать аппарат когда мне удобно со склада (рядом с домом) - не дали, поставили штамп магазина не на гарантийный талон, а на инструкцию, предложил решить как нибудь вопрос - в ответ тишина.

Уж не обижайтесь, Константин...

В общем я понимаю так, что различить "серое" от "белого" практически невозможно, никто из продавцов не признается в серости своей техники. Или я не прав?

Если модель неофициальная, то могут сказать.

Уж во всяком случае цена не показатель и на том же ввц во всех павильонах по-моему полно индусов.
По поводу ввц. Там можно и на 300$ дороже купить серый товар. Во всяком случае я там видела "серую" золотистую двд соньку-700  за 400$ и "белую" за 360 год назад. В центральном павильоне, где цены не самые маленькие, тоже хватает серого товара и индусов там тоже много ;). Я там брала год назад музцентр неофициальной модели, потом меняла, но самое интересное, что этот официально непоставляемый в Россию центр продавался также в М-Видео за весьма недетскую для него цену, ну правда у м-видео свои сервис-центры, так что проблем с гарантией у них может и не будет.
Отредактировано: 13-05-2003, 13:32

Alexander Petrov - чтож тут обижаться? Если что-то сделали неправильно, напишите мне в почту opt@363.ru
я обязательно разберусь. Только поточнее напишите про гарантию, где конкретно Вам поставили штамп. А по поводу забора со склада, то тут к сожалению в данный момент действительно мы стараемся не практиковать подобную схему, так как склад находится не рядом с офисом и Вам пришлось бы сначала приехать в офис оплатить покупку, а потом ехать на склад забирать покупку, причем в воскресенье это сделать невозможно, склад работает только на выдачу на доставку.

to gala g
что значит неофициальная модель, модель то как раз официальная, только завезена или собрана неофициально (я так понимаю:)). И что вы посоветуете по поводу ВВЦ, брать или не брать? причем по поводу гарантии все продавцы говорят что гарантия в сервис центре и это особо не проверишь:).

Цитата
что значит неофициальная модель
Это значит, что данная модель (а не экземпляр) собрана производителем не для российского рынка и официально в Россию не поставляется :)
По поводу брать ли на ввц - мне кажется на всех рынках примерно одинаковая ситуация в плане серого-белого, я лично много чего там покупала. Если есть фабричная инструкция на русском языке и фирменная гарантия, то есть большая надежда, что экземпляр все же официальный :) (раньше еще знак рст сзади ставили, но что сейчас с сертицикацией, не знаю).
Что значит гарантия в сервис-центре? Фирменная гарантия или гарантия выписывается на какой-то сервис-центр?

gala g - я мог бы привести массу примеров, когда и инструкция есть и гарантийный талон фирменный, но вот когда с этим талоном попадаете в сервис, Вам отказывают в гарантийном обслуживании.

Наверное, бывает и такое, но чаще серое - это произведенное для другого региона, как мне казалось, во всяком случае такого серого навалом. Я стараюсь такой товар не покупать, а когда и инструкция есть и гарантийный талон - у меня нет соображений, что можно сделать, а у Вас?

gala g - есть и обратный вариант, например стиральная машина Бош 3003, по идее машина серая, но в официальном сервисе обслуживается.

А на основании чего в гарантийном ремонте отказывают (когда и фирменная инструкция на русском и гар. талон, то есть вроде товар произведен для России)? Ну не на основании же того, что на таможне не заплатили?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)