Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

где покупать телевизоры

На основании того, что гарантийный талон можно:
1. Подделать
2. Приложить нормальный талон к неофициальной технике(инструкция тоже может отдельно идти, это не признак серости)

А вообще, покупайте в проверенных местах, если боитесь нарваться на серую технику.
Либо покупайте где угодно, если Вам все равно, да и Вы уварены, что ремонтировать технику не придется, либо думаете, что лучше купить новый прибор, а старый выбросить.

Ну то, что талон берется из стопочки, и заполняется на что угодно, я видела. А инструкция обычно шла в коробке (не знала, что
Цитата
инструкция тоже может отдельно идти
), и если товар серый (продан производителем в другой регион и привезен в Росиию оттуда нелегально), то ее просто нет на русском либо дают ксерокс (хотя можно и подделать, но что-то не очень видимо подделывают - народ по всему инету инструкции на русском ищет). Раньше еще сертификация была и на приборах для России рст ставили, а сейчас есть такое или нет? (Что-то вроде говорили про отмену сертификации, а на сайте панаса вижу свежие - от марта этого года - сертификаты на телевизоры).
Хотя с инструкцией бывает и такое - неофициальный музцентр, в коробке была инструкция на русском, польском и чешском, общая на 3 модели, две из которых легальные. Центр видимо, поставлялся в Восточную Европу.
Отредактировано: 14-05-2003, 12:18

Цитата
На основании того, что гарантийный талон можно:
1. Подделать
2. Приложить нормальный талон к неофициальной технике(инструкция тоже может отдельно идти, это не признак серости)

По п. 1 - понятно,
п. 2 - как это проверить? Напр., можно проверить по сер. номеру изделия где либо (в том же сервисе)?

Или, например, модель телека поставляется в Россию. Но попадает в Россию "серым" путем, это как-то где-то отслеживается, как, Сименс свои "белые" мобилы на сайте вывешивает???

Victor St - да почти никак, маловероятно, что кто-то будет этим заниматься.

to ALL
Вот заметил я, что самые низкие цены - в Эльдорадо, если на праздничную скидку 10% попасть. Одна напасть, к телевизорам Philips  сейчас у них идет подарок (мне он нафиг не нужен). Вот интересно, цена за счет подарка выше получается или нет?
Кстати, думаю что с гарантией на телик от них проблем не будет. Или я не прав?

Спасибо, ALL

г-ну Хлюстову:

Цитата
Victor St - да почти никак, маловероятно, что кто-то будет этим заниматься

Тогда на каком основании откажут в гарантийном ремонте? Как докажут что прибор - "серый"?

Victor St - вопрос непростой, так как не разбирается конкретный бренд. Например у Панаса по серийному номеру и по наименованию модели. Только не просите, все описывать не буду, повторюсь, мы не торгуем серой техникой, а до остальных магазинов мне дела нет.

Кстати, про эльдорадо - у нас тоже цены очень вкусные. Никто не сталкивался с проблемами гарантийного обслуживания у этой фирмы?

Возникает новый вопрос, кто знает проверянные места?:)
Поделитесь, вопрос актуальный.
Константин я могу купить и у вас, если ваши цены будут в пределах 100-150 $ выше чем на том же ВДНХ.  

на 4.
Все не так просто.
Покупал я усилитель и тюнер Ротел в A&T Trade. Это был единственный магазин (а я их перебрал достаточно за 1,5 года) который выдал гарантию не сервисного центра, а свою собственную. А ведь A&T Trade это генеральный дилер Ротел в России. Вряд-ли здесь есть какой-то стрем. Мне не понравился регулятор громкости на усилителе и мне без проблем заменили аппарат.
Да и ко всей аппаратуре, которую я покупал за это время ни разу не прилагалась инструкция на русском языке, а гарантийные талоны прилагались в сервис центр (не фирменный, общий). Так что, у нас весь хай-фай серый?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)