Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прогрессивка - да или нет?

На Loewe можно подать компонентный сигнал на 3-ий SCART . В меню выставляется соответствующий тип сигнала.
У меня соединена Loewe Aconda и Harman DVD 25 через кабель компонент - SCART (Profigold PGV372).
Внешний прогрессивный сигнал Loewe не понимает (нужен VGA модуль). Внутренний прогрессив в Loewe очень хорошо работает.

Леонид LVG
не могли бы вы уточнить модель вашего loewe aconda и если возможно,версию прошивки.

Леонил, так, значит, в Леве Аконда есть внутренний прогрессив?! А я спрашивал у продавцов, они говорили, что в Леве ни в одной модели нет никакого прогрессива... Он там только для NTSC, да? Наверно, включается и отключается через меню? И работает не только при подаче сигнала на 3-ий скарт, но и на любой другой скарт, где есть RGB? Т.е. с RGB-входов внутренний прогрессив работает? Хорошо заметна его работа?

А хорошо Аконда работает на эфире с обычной антенны?
Достаточно чувствительный тюнер?

Андрей Шевчук
Aconda 9381
шасси Q2500/H
soft ver. v3.2 ACQ V2.05 TDC V1.03

Sergey Victorov
В Loewe есть внутренний прогрессив, причем не только в Аконде. В Aventos,например, тоже должен быть.  По умолчанию он включен только для NTSC. Чтобы включить в PAL, надо выставить бит в служебном меню. Про это включение было много разговоров на форуме. Внутренний прогрессив работает для любого SCART (это внутреннее преобразование, все равно, что на вход подается). На 3-ий SCART можно подавать компонентный сигнал, что я и сделал для получения максимального качества. Вообще качество изображения Aconda очень хорошее, что сразу привлекло меня, когда выбирал телевизор.
Чувствительность тюнера средняя,  эфир смотрится  прилично, но зависит от сигнала.  
Что касается продавцов Loewe, то их познания оставляют желать лучшего. Из тех, с кем я общался, никто не знал про возможность подать компонентный сигнал на Loewe.

2Sergey Victorov
По поводу готовых преобразователей точно не скажу, но в сети видел схемы таких преобразователей, по сути они не сложные, просто нужно смешать два синхро сигнала, аналогично можно получить просто RGB сигнал, где синхра идет в зеленом. По аналогии смешанный синхросигнал зпмешивается в зеленый. Кстати попадались готовые конверторы с композита и S-Video. Вообщем если интересно, то загляни сюда: http://www.cypress.com.tw там много интересных штучек.
По поводу внутреннего прогресива. Работает он очень хорошо, разница очень сильно заметна, особенно на NTSC и особенно на 36й диагонали. У меня Panasonic TX-36PB50F.  Кстати в панасе внутренний прогресив можно включить на PALе.

Леонид, спасибо! Наверно, не зря я собираюсь покупать именно этот телек. :) Их еще не сняли, кстати, с производства? И где лучше покупать? - А то тут был разговор, что на рынке легко могут подсунуть "серые" и в таком духе...

Денис, и Вам спасибо. Вы не пробовали в своем телеке лазить в сервисное меню и менять там раскладку баланса белого? Ничего не можете мне посоветовать по поводу моих мучений, описанных в теме "Настройка цвета в TV Panasonic Euro-7"? Меню-то у нас одинаковые...

Sergey Victorov
Aconda продается уже довольно давно, на счет снятия с производства не знаю. Я покупал в электронном рае на пражской в апреле. Там есть место, где один Loewe продается. Гарантийный талон дали вполне нормальный. Можно, конечно, в салоне купить за 3 килобакса и больше :-)

2 Леонид LVG
Цитата
Чтобы включить в PAL, надо выставить бит в служебном меню.

и что - удалось? :-)

Дмитрий Журавлев
Я пробовал включать. Попробовал и вернул как было :-).
Подробно об этом включении описывается на http://www.hi-fi.ru/forum/17/8898/1

Андрей Татуков, 640х480 не стрёмно. Чтоб двд смотреть с запасом хватит. Или вы хотели за такие смешные деньги полноценный 29" монитор?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)