Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

METZ или LOEWE?

Всем привет!
Появилась возможность дешево взять METZ B70 6245 72см или LOEWE CALIDA с такой же диагональю.
Первый где-то 94-96 года с добротной филипсовской трубкой и с кучей наворотов.
Левке года 2-3 с тошибовской трубой и на 250 единиц дороже метца( тот стоит 600 единиц-не долларов).

Плииз, посоветуйте, что брать, т.к. по Метцу информации нигде нет, а перечитывать все посты не успею.Может хоть номер страницы с постами примерно кто знает, где обсуждались эти модели?
Знаю только, что леву все хвалят, но с другой стороны метц, насколько я знаю еще лучше?
Есть третий вариант-совсем дешевый-ТЕЛЕФУНКЕН pal color s 540 (500 ед.), там трубка videokolor.Кстати, правда ли, что эти итальянские трубки самые лучшие в мире?

Буду благодарен за все мнения.

IMHO и тот и тот не стоит-METZ уж очень старый,там и 100hz наверное нету?LOEWE Calida поновее,но там отсутствует такая фича как DMI-а без неё LOEWE-не LOEWE.Я в ценах на тв по росиии,не очень но думаю за 800-900$,вы можете подобрать себе новый 29" тв,напр. от Philips,или Panasonic...

А все-таки если очень дешево, скажем за 200-250 долларов?Может стоит взять все-таки Метц?
Эта feature DMI, для чего она, я не собираюсь смотреть DVD, мне просто нужен хороший телек, иногда посмотреть VHS-Stereo или просто телепрограмму.
Мейнстрим быстро устаревает, как мне кажется, да и брака многовато, сложно выбрать и найти.
Чем плоха CALIDA?Кто знает, посоветуйте, пожалуйста.

Игорь Билаш

Цитата
Эта feature DMI, для чего она, я не собираюсь смотреть DVD, мне просто нужен хороший телек, иногда посмотреть VHS-Stereo или просто телепрограмму
DMI-это цифровой улучшайзер картинки у LOEWE.Уже подробно описывалась,в поиске посмотрите.IMHO,без неё что эфир,что dvd-не очень.Я вам очень советую посмотреть эти оба тв:Metz,и Articos вживую.Т.к.существует вероятность того,что с б.у. могут быть проблемы:запас цвета невелик,выгорание люминофора,искривление геометрии и т.д.Calida ничем неплоха,просто отсутствие DMI-это все таки минус.Но если вас устроит качество изображения на каком-либо из этих телевизоров,то выбор завами.

Андрей,спасибо за ответ.
Дело в том, что LOEWE даже не 100 герцовый.Поэтому мой выбор склоняется в пользу Метца.
Как вы думаете, он еще протянет несколько лет?Показывает отлично, надо только сдвинуть картинку,а так, в общем за такую смешную цену...

Цитата
Первый где-то 94-96 года с добротной филипсовской трубкой и с кучей наворотов.

не стал бы я на Вашем месте связываться с таким старьём даже за смешые деньги.
Не дай бог, случись с ним что то - где гарантии, что Вы его отремонтировать сможете? А таскать такой аппарат по сервисам - тоже не благодарное дело(тяжеловат).
Да и жалко за это старьё даже смешные деньги отдавать.
У меня к примеру сонька 2167 94г.в. до сих пор кажет и нечего, но это же совсем другой случай - к примеру если он даже и сломается, так его и выкинуть не так жалко (да и починить легче), а представьте что после покупки Вашего телевизора с ним что то случиться (тьфу, тьфу), какого будет Ваше состояние (типа купить купил, а вот посмотреть не успел). Прям как я со своим филипсом.
Я сам взял филипс 8807 с рук за 700$, нажал NVM и соответственно сбросил все настройки - всё вылилось в такой геморрой!!!(начиная с доставки в центр. сервис центр, плюс в данный момент - ожидание накрывшегося видеопроцессора). Но всё это по гарантии.
До этого была Сонька 29FX20(50гц) по моему, но там за сколько купил(400$), за столько и продал(пользовался 5 мес).
Так что Вам самому решать, стоит ли заморачиваться с этим телеком или нет.

Игорь.

Цитата
Дело в том, что LOEWE даже не 100 герцовый.Поэтому мой выбор склоняется в пользу Метца.
Calida,как раз таки 100hz.www.loewe.de Или он настолько старый что там и 100 герц нету?
Цитата
Как вы думаете, он еще протянет несколько лет?Показывает отлично, надо только сдвинуть картинку,а так, в общем за такую смешную цену...
вообще-то я согласен с мнением в пункте 6,что уж очень старые модели.Но решать естественно вам.Вы уверены что сами сможете подправить геометрию,не обращаясь в сервис-центр?Не встречал я что-то описаний сервис-меню METZ,так что трудно что-то по ним сказать.Кстати  у филипса и лоеве,из сервисного меню огрехи сведения правятся только очень выборочно.Скорей всего также и у METZ.Так что я бы не брал этот тв,тем более на нем видно,что геометрия нуждается в "сдвинуть картинку".Возможно телевизор падал,потому несведение такое.А кто даст гарантию,в этом случае,что внутри все ок?Так что сегодня работает,а завтра что-нибудь накроется и привет...К тому же,насколько я понял из ваших постов,METZ сначала вам предлагали за 600,а потом скинули до 200-250?Может хозяин знает что там что не так,и пытается "абы впихнуть",раз цену так скинули?Ведь возможен и такой вариант.
P.S.Естественно все IMHO,это ваши деньги и решать вам,просто взвесьте все за и против.Если для вас не будет большой потерей накрытие этого тв,напр.через неделю,можете рискнуть.

Цитата
Скорей всего также и у METZ.Так что я бы не брал этот тв,тем более на нем видно,что геометрия нуждается в "сдвинуть картинку".Возможно телевизор падал,потому несведение такое

Вчера посмотрел оба в действии.На Метце обнаружилась кнопка на пульте, при нажатии которой картинка сдвигается на 1-2 см вправо-влево.Но при сравнении с Лоеве, Метц проигрывает однозначно, как в картинке, так и в звуке, несмотря на то, что у Метц трехполосные уши, а у левы только по одному(кажется) динамику на канал.

Цитата
Calida,как раз таки 100hz.www.loewe.de Или он настолько старый что там и 100 герц нету?

Да, Калида не 100 герцовый, не знаю, какого он года, но выглядит очень прилично, серо-голубого цвета, 72 см, справа вертикальная надпись Калида, сзади модель Calida 72, надписи на итальянском, серийный номер 03***,не помню точно.
Человек, у которого я его покупаю, предоставляет послегарантийное обслуживание за небольшие деньги, поэтому  больших проблем с сервисом я не предвижу.
Он же фанат аналогового изображения ( равно как и звука), поэтому не рекомендует смотреть "кирпичи", да мне и смаому не нравится смазанность картинки в 100герцовиках.Говорю так о Сони, например, тех которые видел, и ни разу картинка не была удовлетворительной.Могу и ошибаться.
Но в Лоеве, была проблема, которую мой знакомый
берется сделать за сегодня. Изображение сжимается и уходит вверх через несколько минут работы. По его словам, накрылась плата развертки, но у него есть еще один такой аппарат, только черный, и с филлипсовской трубкой, так он просто оттуда переставит плату, и все будет окей.

Цитата
METZ сначала вам предлагали за 600,а потом скинули до 200-250?

Здесь я давал цены в разных валютах.200 долларов это примерно 600 литов.

Игорь
Цитата
ри сравнении с Лоеве, Метц проигрывает однозначно, как в картинке, так и в звуке, несмотря на то, что у Метц трехполосные уши, а у левы только по одному(кажется) динамику на канал.
Ну так какие док-ва еще нужны?Берите LOEWE,если конечно ваш друг сможет решить проблему с сжиманием изображения.

Цитата
Он же фанат аналогового изображения ( равно как и звука), поэтому не рекомендует смотреть "кирпичи", да мне и смаому не нравится смазанность картинки в
По поводу Звука с вашим другом,полностью согласен.А вот по поводу цифрового изображения-нормально сделанная цифра переплюнет аналог.HDTV на подходе,даже в этой вропе.Те же DMI у LOEWE,DNM,Pixel PLUS у Philips-уже добились многого.Хотя двигаться в плане улучшения есть куда.прогресс не стоит на месте.Вот когда тв,будут понимать/принимать цифру без всяких преобразований цифра-аналог-цифра,тогда -о)
Best Regards.

Цитата
Берите LOEWE,если конечно ваш друг сможет решить проблему с сжиманием изображения.

уже решил...Еду смотреть.

Цитата
По поводу Звука с вашим другом,полностью согласен.А вот по поводу цифрового изображения-нормально сделанная цифра переплюнет аналог

НОРМАЛЬНО сделанная цифра и стоит соответсвенно... А у меня речь идет о том, чтобы за 250 долларов - в принципе небольшие деньги - взять более менее нормальный аналоговый тв, двд я смотреть на нем не планирую, я как и мой знакомый, больше получаю от аудио  образов.Просто хочется иметь приличный телек,иногда посмотреть эфир или старые видеозаписи.
Так ли уж необходима для этого цифра?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)