Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Расстояние до экрана

Народ, поделитесь опытом, что делать:

Хочу телевизор 32 дюйма (глубина 54-55 см), ширина комнаты 3 м 05 см, соответственно, телевизор у одной стены, диван (и я) у противоположной стены. Для эфира и ДВД.

Т.о. расстояние от экрана до носа ок. 2.20-2.30 метра.

Это смотрибельно или нужно бросить идею покупки и подумать о чем- нибудь типа плазмы , LCD или просто телевизоре меньшего размера?

[small]Отредактировано: 09-01-2004, 23:45[/small]

Покупай Андрюха проектор...и для эфира,и кино,и домино
и буду тебе завидовать..;)

Согласен с Кареном! Бери проектор, по бюджету для твоей комнаты выйдет дороже да же широкоформатного ТВ, но все же дешевле плазмы. ИМХО в качестве изображения выиграеш, размер изображения-плазме и не снилось. ТВ 32 дюйма вообще уйму места съедает. Совет, присматривай проектор с возможностью потолочного крепления  и коррекцией трапециидальных (и горизонтальных и вертикальных) искажений. У меня ровно такой же вариант по жилплощади, проектор повесил в углу под потолком рядом со шкафом-купе так что и не сразу заметишь, сейчас обдумываю как экран задекорировать. Удачи!

Есть такой проектор - Sanyo  Z1, ЖК с коррекцией трапециидальных искажений, у меня знакомый есть - так он от этой модели  просто тащится. Стоит ок 1600-1700 ёнотов.

Смотреть ТВ через проектор?
Можно конечно.
Но, энто бредово как-то, все время в темной комнате ... мда...

Цитата
Но, энто бредово как-то, все время в темной комнате ... мда...
На самом деле ..это охренительно ,тебе просто придется мне поверить :) ,да и затемнять при эфире особо не нужно

Потом после просмотра футбола на проекторе напиши людям в конфу....многим будет интересно

ОФФ..у меня и плазма Панас и 32"левка---дерьмо все это...
главное -сопричастность..

Вперед в будущее....
(не такое уж и дорогое кстати:))
Есть такой проектор саньо-Z2

удачи

....Т.о. расстояние от экрана до носа ок. 2.20-2.30 метра.
Это смотрибельно или нужно бросить идею покупки....
Для 32" это минимальное комфортное расстояние для просмотра,но телевизор нужен качественный,или Лёве или Филипс,ну ещё Томсон потянет,на остальных есть возможность видеть строчность,вместо качественной картинки.
Насчет проектора - для эфира или спутниковой тарелки он не подойдет,хорош будет только для просмотра ДВД.
(IMXO).

Андрей, мы с тобой похоже на одной стадии проекта находимся :) Я уже тоже изучил вопрос и понял что надо брать проектор. Телеэфир на плазме довольно плохого качества. Да и стоит плазма не 1500$ а 3000$ и более. LCD вообще просто отстой. Даже трудно понять как люди это покупают. Проектор дает действительно большое изображение за меньшие деньги. Плюс в случае изменения жилплощади проектор даст нужное по размеру изображение, а плазма имеет ограниченные размеры навсегда. К тому же проектор кинематографичен, ощущение что ты в зале. А плазма не дает такого эфекта. Это к вопросу о сопричастности.

Так что лучше иметь обычный ТВ для просмотра эфира и проектор для кино. Что я в будущем и сделаю. Думаю к лету они заметно подешевеют.  

Николай Л
Интересно во сколько Вам обойдётся замена ламп в год,если будете смотреть эфир или спутниковую тарелку?

Цитата
Николай Л
Интересно во сколько Вам обойдётся замена ламп в год,если будете смотреть эфир или спутниковую тарелку?

Евгений, я же написал что для эфира юзать надо обычный ТВ :)
А эфир через проектор - это к другому товарищу. Хотя относительно отдельных передач типа футбола я согласен юзать проектор.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)