Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

32, 36 для эфира из PHILIPS, LOEWE и PANASONIC

12.

А что ее у нас можно напрячь? =)
Сигнал какого качества она обязана обеспечить?

то есть можно требовать чтобы на 32-36 дюймовом телевизоре было приличное изображение без шумов и полос,
пра-льно я вас понял, Всеволод?

Нет ли у кого опыта общения с этими службами?

Цитата
то есть можно требовать чтобы на 32-36 дюймовом телевизоре было приличное изображение без шумов и полос,
пра-льно я вас понял, Всеволод?
ПРИВЕТ ВСЕМ, Я ВОТ ПОДУМАЛ ЗДЕСЬ - А МОЖЕТ СРАЗУ КТО-ТО ПОРЕКОМЕНДУЕТ СРАЗУ ДОСТОЙНУЮ АНТЕНУ С МИТИНСКОГО РАДИОРЫНКА. КОТОРУЮ СМЕЛО МОЖНО ВОДРУЗИТЬ НА КРЫШУ ДОМА И ГОРДО ПОТОМ СМОТРЕТЬ 32 ИЛИ 36 ФИЛЮ БЕЗ ЗЕЛЕНОЙ ТАРЕЛКИ ????

Как правило, телевизионщики как раз этого и не учитывают, отстраивают, к примеру, на чердаке дома все каналы в один уровень (это ещё хорошо, если они делают хотя бы так), например 105dB, а что дойдет до вашей квартиры их не волнует. Имея хороший ТВ, можно позаботиться о качестве принимаемого сигнала, это стоит не очень дорого. Во-первых, поставить в разрыв антенного кабеля изолятор "земли", во вторых привести сигналы всех частотных каналов к одному уровню ( уровень может быть любым в диапазоне 50-90dB, но обязательно одинаковый, для устранения взаимного влияния каналов ) при помощи пассивных ТВ эквалайзеров (в Митино навалом), и уж совсем хорошо было бы отфильтровать каждый канал при помощи полосовых фильтров (есть там же). Можно сделать все это разом путем приобретения эфирной станции на требуемое кол-во каналов, но по деньгам дороже. Я себе сигнал отстроил, смотрю на своем PW8707 14 каналов в хорошем качестве, СТС немного снежит, но DNR с ним справляется.

Сергей Кандрахин.
Правильно ли я вас понимаю, что шум и т.п. может происходить не только из-за плохого сигнала с общей антенны, но и из за разного уровня сигнала каналов?

Эх, помог бы кто нибудь с этим делом в питере...

Цитата
Я себе сигнал отстроил, смотрю на своем PW8707 14 каналов в хорошем качестве, СТС немного снежит, но DNR с ним справляется.
ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ БРАТЬ БЕЗ П+, А ПРОСТО С ДНМ !!!(КСТАТИ . А КАК ЭТОТ АНАЛОГ НАЗЫВАЕТСЯ У LOEWE?) ЗДЕСЬ ЕСТЬ ГОСПОДА АНТЕНЩИКИ, КОТОРЫЕ ТОЛКОВО МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ПО ПОВОДУ МОСКОВСКОГО ТЕЛЕЭФИРА И ПО ПОВОДУ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ВСЕВОЛНОВЫХ АНТЕН(ОПЯТЬ ЖЕ С ТОГО САМОГО МИТИНСКОГО РАДИОРЫНКА)?????

Цитата
А на крышу поставить, а антенную службу ЗА БЕСПЛАТНО напрячь? Под лежачий камень вода не течёт :-)
Значитца, так...
1) Отдельная антенна - для одного пользователя может выйти и дороже (антенна, усилитель, спуск через N этажей, кстати могут и по шеям получить за вторжение в шахты)
2) Напрягать службу бессмысленно (ИМХО): при 150 квартирах на лестнице обязательно найдется место некачественного подключения или неисправный Рекорд, который такого в линию нагетеродинит! Вы что же думаете, почему в магазинах плохо телики с эфира показывают? Совсем это непростая задача - качественно сопрячь систему из сотен элементов...

Цитата
1) Отдельная антенна - для одного пользователя может выйти и дороже (антенна, усилитель, спуск через N этажей, кстати могут и по шеям получить за вторжение в шахты)
ХОРОШО - А ЕСЛИ Я ГОТОВ НА ТАКИЕ ТРАТЫ - С ЧЕГО НАЧАТЬ??? МОЖЕТ ЗДЕСЬ ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ? КТО-НИБУДЬ УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С УСТАНОВКОЙ СОБСТВЕННОЙ ЭФИРНОЙ АТЕНЫ ????

Да полно фирм, даже в Самаре, наверное :))

Цитата
Да полно фирм, даже в Самаре, наверное :))
УМНИК ЧТО ЛИ??? Я ЖЕ ТЕБЯ ФРОЛОМ НЕ НАЗЫВАЮ!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)