Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

"Строчность" пиратских дисков в NTSC ?

на 8 и 9
" плеере поставьте 16/9 и будет счастье"

ставил я это в плеере - еще больше сплющивает по вертикали !!!

Плеер - Пионер 565.
Телик - Гнусмас25M6 HNQ.

Телик автоматом режимы не переключает, подключение - СКАРТ+РЖБ.

Цитата
ставил я это в плеере - еще больше сплющивает по вертикали !!!
кого сплющивает? С настройками разберитесь.
А в телевизоре 16/9 режим есть? Полосу сверху в нем 16/9 режиме самсунг рисует?
Если в тиви режим 16*9 есть то и в плеере получшему надо ставить 16/9 всегда. И вытянутые рожи телевизором плющить, если в нем 16/9 честный.

Блин ! Алекс!
Вы читаете внимательно что я пишу ?
1. Телик имеет честные 3 режима - 4:3, зум и 16:9.
ВСЕ что я делал - не меняя 4:3 НА ТЕЛИКЕ !!!

2. В режиме 4:3 на плеере - картинка 16:9 НА ТЕЛИКЕ !!!
Вид такой имеет, ТЕЛИК В РЕЖИМЕ 4:3 !!!

3. В режиме 16:9 НА ПЛЕЕРЕ - картинка сплюснута по вертикали !!!! Как еще понятнее написать !? Черные поля еще больше чем в станд. 16:9 режиме видео, т.е плеер ее сам плющит еще, к уже изначально записанной 16:9 неанаморфной картинке на диске.

Блин, ну вроде все понятно пишу, как еще мысль изложить ???

Телик работает ВСЕГДА в 4:3, уж поверьте, если б я на нем увидел хоть раз растянутую по вертикали анаморфную картинку, я б как-нить уж догадался бы на телике включить 16:9 !!!
Только нет ее, анаморфной, ни на одной пиратке, которые у меня стопкой на полке лежат.....

Цитата
Только нет ее, анаморфной, ни на одной пиратке, которые у меня стопкой на полке лежат...

У меня тоже все пиратки в letterbox. Ничего не поделаешь... :)

А можно ли по коробке (надписям) отличить анаморф от Неанаморфа ?

На пиратках ?  - Ха-ха-ха! Там такого понаписать могут....

Ну т.е. проверка на анаморфность невозможна, т.к. в ларьке никто тебе не будет возиться с настройками плеера и телика......

Мда, жаль........

Да любой фильм из супер-пупер купите - матрица 2 терминатор 3 вк 1,2 гарри поттер 1,2 пираты км. бэд бойс 1,2 ...... перечислять упаришся..... везде анаморф
Неужели ничего нету у вас в нормальном качестве, а не тряпки и рулоны....

Хм.
Пиратов К. Моря чтоль купить.....

вообще-то у меня нет НИ ОДНОЙ тряпки и "рулона".
Все диски с нормальной картинкой и звуком 5.1 и русским и английским, я только такие покупаю.

Победа !!! Финал настал :)))

Вот телик оказался еще умнее чем я думал и просто морочил мне голову :)))
При выставлении 16:9 на плеере, телик САМ, АВТОМАТОМ переключался в 16:9, сплющивая анаморф, и у меня складывалось впечатление, что ничего не происходит.
При этом, при нажатии на кнопку перекл. режимов телик пишет "Нормал" (а не зум и НЕ 16:9 !).
Но то что он сам перекл. в 16:9 видно по отстутствию строчности изображения !!!

Т.е. что на плеере ставь 4:3, что 16:9 - телик кажет 16:9 (ессно, если кино широкоэкранное), только САМ переключается, и разница в картинке очень сильна.....

Вот такие умные телики Самсунг делает :))) И в инструкции про это нет ничего :))).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)