Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

"Строчность" пиратских дисков в NTSC ?

Ерунда у вас какая-то все-таки
Цитата
Т.е. что на плеере ставь 4:3, что 16:9 - телик кажет 16:9
Вообще-то в плеере три режима должно быть - 4/3, 4/3 лтб, 16/9.
И с нормального диска где есть все фишки и должно три режима показываться по разному.
Посмотрите на компе диски в софт-плеере инфо по ним. там все пишут какие они.
Может и анаморф телевизор плющит, ни и просто обрезанный по бокам 4/3 тоже должен быть.

Какая же ерунда ?
Все очень классно теперь :))).
Когда я писал 4:3, я имел ввиду леттербокс.

Пан-скан я пробовал включать, но из всех дисков пока видел только один или 2 с метками пансканирования, и я забил на этот режим вообще (т.е. этот режим нормально работает ТОЛЬКО когда на дисках есть специнфа, без нее панскан работает как леттербокс. Эту тему уже обсуждали в соседних ветках ).

Просто телик САМ понимает что ему делать с сигналом, приходящем на него. Ведь никто не будет смотреть на анаморф несплющенный на экране, если он не очень тонкий извращенец :))).

Короче, я ща выставил себе на плеере на постоянку 16:9, раз эти приборы сами такие умные, то мне больше туда лазить не придется :).

Ну наконец-то все стало на свои места.

alex cell прав. Есть в каждом плеере три режима.
И с телевизором 4:3 можно использовать установки:

16:9 - если телек поддерживает сплющивание (то есть сам делает картинку формата 4:3 16:9)

3:4 letterbox  - если телек не поддерживает сплющивание.

А так, у меня нет ни одного пиратского диска в цифровом качестве, который не анаморф.

Сходите на dvd-ru.com и www.antipirat.ru - там много чего почитать есть.

Знаю я все про эти режимы.

Я просто, когда выставлял на плеере 16:9, ждал, что на телике появится "худая" картинка анаморфированная, несплющенная по вертикали, и готовился нажимать кнопку на пульте телика, чтоб переключить его в режим 16:9 (он это умеет), и очень удивлялся, когда ничего не происходило (т.е. телик показывал как в 4:3 леттербокс, изображение узкое по центру экрана, если кино ш/экранное).
Я только ща допер, что телик САМ, автоматом распознает анаморф. сигнал с плеера и САМ АВТОМАТОМ плющит его.

Цитата
Пан-скан я пробовал включать, но из всех дисков пока видел только один или 2 с метками пансканирования, и я забил на этот режим вообще (т.е. этот режим нормально работает ТОЛЬКО когда на дисках есть специнфа, без нее панскан работает как леттербокс.

Вот как, да, тогда я лоханулся. :) Я поставил на плеере Pan&Scan и думал, что при отсутствии меток он будет тупо по центру зумить, а он, оказывается, в letterbox переводит, больно умный... :) Знаяит, возможно, у меня тоже есть анаморфные диски, надо будет проверить...

Правда, мне это не принципиально, т.к. у меня телевизор 4:3. Но тогда вопрос к знающим людям: более качественное изображение будет при включенном режиме letterbox на плеере, или если подавать на телевизор анаморфную картинку и влключить режим 16:9 на ТВ?

на 25
------------------
если подавать на елевизор анаморфную картинку и влключить режим 16:9 на ТВ?
-------------------

именно так.
Анаморфная картинка содержит больше строк.
Соответственно, при ее сплющивании телевизором в норм. 16:9 формат картинка получается более четкой и с меньшей строчностью, чем когда на плеере стоит леттербокс.
Правда, для этого телик должен иметь режим "16:9".
Кстати, у меня телик с экраном 4:3, но он имеет режим 16:9 и смотрю я кино в формате 16:9.
А с пансканом можно упустить что-то в сюжете, что шло с краю кадра и было отрезано. У меня был такой прецедент :)).

Цитата
Анаморфная картинка содержит больше строк.
Соответственно, при ее сплющивании телевизором в норм. 16:9 формат картинка получается более четкой и с меньшей строчностью, чем когда на плеере стоит леттербокс.

То есть, телевизор в режиме 16:9 не просто сжимает картинку, заполняя часть строк сверху и снизу черным (как DVD плеер), а уменьшает высоту строки, оставляя число строк в картинке прежним?
У меня телевизор поддерживает 16:9. Надо будет поэкспериментировать.

Именно так.
Имеются ввиду строки NTSC или PAL изображения, конечно.

Есть правда нечестные телики, кто делает это не сжатием, а как-то по-левому (тут читал), типа Томпсон 29" 640.

Цитата
Есть правда нечестные телики, кто делает это не сжатием, а как-то по-левому (тут читал), типа Томпсон 29" 640.

У меня Toshiba 34AX9UR.
Буду дома экспериментировать. Спасибо за инфу.

Nick Storm,
чем закончились ваши эксперименты?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)