Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Крах фирмы ТОМСОН в России

Крах фирмы Томсон (и не только …) в России
(сказка для взрослых)

Четыре года назад я начинал работать продавцом- консультантом в небольшом павильончике на третьем этаже Горбушки. Это был специализированный павильон товаров, в основном телевизоров, фирмы Томсон. На площади в 20 квадратных метров было выставлено 10 – 12 моделей телевизоров и пять-шесть моделей видеомагнитофонов. Несмотря на это, мы с напарником умудрялись продавать телевизоров (и мелочи вроде видеомагнитофонов) на сумму *****. Наш павильон регулярно посещали представители фирмы Томсон в России и заявляли нам, что в этом нашем павильончике продаётся томсонов больше, чем во всех магазинах Москвы, типа «Партии» или «Техносилы»…
      Естественно, было очень приятно слышать это! К тому же и на зарплате это отражалось положительно.
       А представители фирмы Томсон продолжали радовать нас своими посещениями. Не забывали при этом указать нам на то, что  надо держать определённый уровень цен, т. е. не опускать их.
       Но всё чаще стали заходить люди, потенциальные покупатели, которые объясняли, что наши цены слишком высоки и что есть в их далёком городке магазин фирмы Эльдорадо, где «точно такой же телевизор» стоит намного дешевле. Это был первый звоночек, потом пошло круче-стали приходить люди, которые, скажу точно, видели телевизор Томсон 37 дюймов, 100 Гц, такой огромный и круглый, который стоил у нас около $2000, в магазине Эльдорадо в МОСКВЕ за $ 1400!  
         С вопросами мы обращались к представителям Томсона. Честно глядя  нам в глаза, они заявляли, что Эльдорадо работает на регионы, поэтому и оптовые цены для них даются со скидкой на бедность покупателей в регионах, а в Москве Эльдорадо вообще не торгует! Есть только офис фирмы и всё, всё!
         Ну а потом оказалось, что все эти «представители» Томсона просто получали некоторые  суммы от Эльдорадо, а затем оказались в менеджерах этой фирмы и сейчас посмеиваются над
незадачливыми французиками! Более того, в погоне за дешевой рабсилой, Томсон вместе с Эльдорадо ( вот это афёра - сначала разрушить торговлю нормальным, качественным Томсоном, а затем начать выпускать очередной РУБИН) построили завод в Калининграде, где и клепают сейчас томсоны на радость гонцов за дешевизной.
          А ведь мы, торгуя тогда Томсоном (а совсем недавно - Панасоником), делали упор на то, что Томсон - честная фирма, так же как и Панасоник, не имеет специального отдельного производства на Россию, что вся продукция, идущая и на западный и на российский рынок производится на одних и тех же заводах, без скидок на то, что в России и так всё купят, главное, что бы бирка была известна. Отрицательным примером, которым мы пугали покупателей, была фирма Сони. Ведь испанской сборки телевизоры Сони объективно намного хуже, чем Панасоник, скажем, малазийской сборки. А необъективно, скажу вам как продавец со стажем, люди не скоро привыкнут к Панасонику словацкой и чешской сборки. Это лишает нас 50 процентов покупателей. К тому же, заводские настройки яркость-цветность именно европейские, т.е. мягкие, естественные, ближе к Филипсу с Томсоном, а ведь фирменным знаком Панасоника вегда были яркие насыщенные цвета, высококонтрастное изображение! Такие же замечания и к широкоформатным телевизорам Панасоник,  32 и 36 дюймов, которые собираются в UK (?), это, извините, Филипс расстроенный!
            Таким образом, из-за коррупции в представительстве, фирма Томсон в России скатилась до уровня всяких там эриссонов-соколов-рубинов, не успев как следует заработать себе имя, а фирма Сони, заработав имя, использует его для реализации в России не вполне качественной продукции.
          До сих пор, по моему мнению, на общем фоне выделялась фирма Панасоник, которой удавалось, при доступных ценах,  представлять приличное качество (есть оговорки) и предъявлять покупателям милые их сердцу бирки «made in Japan» , или «made in Malaysia». Но Эльдорадо не дремлет - уже сейчас началась компрометация Панасоника – в «гипермаркете» Эльдорадо на Горбушке лежат какие-то 62-е dvd-плееры с региональным кодом «3», видеомагнитофоны AU  и AM. И очень тяжело объяснить, что на них нет официальной гарантии, что они ввозятся в частном порядке - цена уж очень привлекательная! На 300 – 500 рублей ниже, чем  нормальные модели.
           Обратите внимание на печальную судьбу и другой крайности, а именно фирмы Грюндиг. У этих рука так и не поднялась работать в России, хотя качество было на высоте
- подвели цены.

Сергей, порекомендуйте ТВ 36' в пределах 2500$.
Я вот как раз хотел panasonic tx-36pb50.
А кроме английской сборки еще какая в России бывает?
И почему если собрано в UK, то плохо? Это все модели так?

а с каких это пор вопрос о строительстве завода решает представительство, а не головная компания?
Если решение построить зовод было принято компанией томсон на самом высоком уровне - то кто кого обманул?

на 2
рекомендую обратить внимание на ФИЛИПС. Одно только замечание: я сейчас уже не торгую ТВ, но 1,5 года назад широкоформатники у Ф. были лучшие (если,конечно, Вы не любитель "азиатской" картинки, когда всё ярко и суперконтрастно, как в мультипликации)
А Панасоник tx-36pb50 - модельке уже 2 года, я и не знал, что она выпускается ещё. ПОКАЗЫВАЮТ ВСЕ широкоформатные панасы В ЕВРОПЕЙСКОМ стиле, но картинка такая, несколько "мыльная" (плохой белый цвет)

на 3  Да нет же, дело не в строительстве завода. Русские в представительстве ОБМАНЫВАЛИ французов, лоббируя интересы Эльдорадо - выбивая дешёвые цены, якобы -для регионов, а аппаратура ПРОДАВАЛАСЬ В МОСКВЕ, при этом -дешевле, чем у конкурентов, таких же дилеров ТОМСОНА, за которыми (чтобы они НЕ продавали ДЕШЕВО) следили ПРЕДСТАВИТЕЛИ Томсона...  

Цитата
на 3 Да нет же, дело не в строительстве завода. Русские в представительстве ОБМАНЫВАЛИ французов, лоббируя интересы Эльдорадо - выбивая дешёвые цены, якобы -для регионов, а аппаратуры ПРОДАВАЛАСЬ В МОСКВЕ, при этом -дешевле, чем у конкурентов, таких же дилеров ТОМСОНА, за которыми (чтобы они НЕ продавали ДЕШЕВО) следили ПРЕДСТАВИТЕЛИ Томсона...
... что само по себе не имеет никакого отношения к снижению качества Томсон, не так ли?
А вот что имеет - по вашей версии -
Цитата
Более того, в погоне за дешевой рабсилой, Томсон вместе с Эльдорадо ( вот это афёра - сначала разрушить торговлю нормальным, качественным Томсоном, а затем начать выпускать очередной РУБИН) построили завод в Калининграде, где и клепают сейчас томсоны на радость гонцов за дешевизной.
А ведь мы, торгуя тогда Томсоном (а совсем недавно - Панасоником), делали упор на то, что Томсон - честная фирма, так же как и Панасоник, не имеет специального отдельного производства на Россию, что вся продукция, идущая и на западный и на российский рынок производится на одних и тех же заводах,
... никак не связано с представительством и решается на уровне головной компании.

То есть - представители - жулики, но к качеству Томсонов отношения не имеют, или я не так понял?

НА 5
Сергей! Я, может быть субъективно, НЕ доверяю качеству аппаратуры, собранной в России, но могу привести пример СНИЖЕНИЯ качества ТВ Томсон - была у них такая модель 25DU22  (кинескоп Black DIVA) и выпускалась она сначала во Франции. Спустя какое-то время мы получили партию этих ТВ, собранных в Польше,так вот, качество картинки, надёжность объективно оказались хуже, не говоря уже о том, что, вскрывая некоторые коробки, мы обнаруживали БИТЫЕ корпуса телевизоров... что тут говорить о российской сборке.

А Вы разве не видите, что сейчас Томсон продаётся ТОЛЬКО в Эльдорадо? КОМУ ЖЕ принадлежит завод?

4

Может быть и ФИЛИПС. Но у него 1 тюнер в этом ценовом диапазоне :-((
Я тут уже пытался обсудить этот момент http://www.hi-fi.ru/forum/17/27580
Как оказалось выбора-то особенно и нет.  

6.

Подтверждаю. У Уфе три крупных магазина, торгующих телевизорами большой диагонали: "Техно", "Эльдорадо" и "Пять звезд". Томсоны только в Эльдорадо.
В других магазинах больше 25' бывают редко. Поэтому в них не захожу. И сказать про Томсоны меньшей диагонали ничего не могу.

Цитата
А Вы разве не видите, что сейчас Томсон продаётся ТОЛЬКО в Эльдорадо? КОМУ ЖЕ принадлежит завод?
не знаю, а вы хотите сказать, что Эльдорадо украло торговую марку Томсон у французской компании? врядли... а томсоны действительно в зеленограде я чаще вижу в Эльдорадо... но я туда не ходок, они мне не нравятся

Подтверждаю! Польские Филипсы и Томсоны - дерьмо по сравнению с Французскими и Бельгийскими!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)