Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

вопрос по Loewe Planus 4572 Z (+)

Доброе утро :-)

Последние вести с полей - алгоритм вывода на экран сервис-меню я вывел.  Как я понял из последующего включения-выключения, те цифры, которые я приводил выше, не говорят ничего о наработке (то есть после вечернего просмотра ТВ они не изменились).  А еще я вывел на экран следующие настройки (настройка - значение):
V-amp  33
V-slope  85
V-pos  6
V-sym  5
V-lin  35
H-amp  41
H-pos  20
Next-pos  56
EW-amp1  22
EW-amp2  33
Trapez1  4
Y-delay  11
Colour-VCO  +25
Cutoff 41-25-33
White 63-57-55
...
Encoder Y-delay  5

Еще были какие-то коды под названием Option 1, 2, 3,4? но их я переписывать не стал...

А.

Доброе утро,Андрей! :)
Это установки геометрии,яркости,цветности,которые можно изменять,за исключением Colour-VCO и ещё некоторых значений(уже не помню,нет под рукой телевизора),изменение которых может привести неизвестно к чему.
Прежде,чем что-либо изменять надо записать первоначальные данные.В своем телевизоре я изменял только геометрию и субяркость,остальные не трогал пока --- незачем.
Можно пробовать,но осторожно --- здесь были случаи,когда человек пробовал подправить цвета самостоятельно и потом около года мучился,пытаясь возвратить первоначальные установки,правда телевизор был Панасоник.
Полезно по поиску 100Hz функции LOEWE почитать,хотя шасси другие.

Доброе утро :-)

Субъяркость?...

Мне показалось, что у меня картинка немного сдвинута влево: на моем прошлом телевизоре меню двд-плеера было не встык с левым краем экрана, а чуть-чуть отступя...  Попытался это вывести, но ничего дельного не получилось...  Буду еще пробовать.

Евгений, понимаю, что уже достал, но не можете ли Вы мне пояснить, что настраивает каждый из приведенных выше параметров, и какие из них трогать не стоит?

А исходные данные я уже переписал, и привел выше :-))

А.

...Субъяркость?...

В вашем телевизоре это,по-моему,что-то с Y связанное,в сервисном меню.

....Мне показалось, что у меня картинка немного сдвинута влево:......

В моем Аркада есть функция горизонтального сдвига картинки в простом меню,а в сервисном из настроек геометрии функция вертикального сдвига --- какая именно не помню,уже давно не пользовался.

...что настраивает каждый из приведенных выше параметров, и какие из них трогать не стоит?...

Геометрию давно не настраивал - больше года,не помню уже,но трогать нельзя что-то связанное с цветностью,по-моему Colour VCO,Mein - точно не помню,к сожалению,домой приду, вечером посмотреть только могу :(
А параметры различные V- amp,V-slop и тд,H,EW,Trapez и тд,у меня где-то 13-14 параметров геометрии,думаю можно пробовать менять,вот только,что каждый означает не помню --- год назад,при изменениях не фиксировал,к сожалению.
Долгое это будет занятие --- смотреть как изменение значения каждого параметра влияет на геометрию,сам наугад так делал.
Последний вариант - обратиться в сервисный центр.

Евгений,
судя по всему, не буду я этим заморачиваться.  Либо просто забью на этот вопрос, либо вызову инженера, пущай настраивает :-))  Первое скорее :-))

Спасибо за информацию,
Андрей

Андрей.
Не за что,на самом деле.
Удачи! :)

Позвонил в СЦ Loewe.  Диагностику они делают только полную, делают ее только в СЦ (то есть надо везти), и стОит это около 3200рублей.

Нах! :-)  Поковыряюсь сам, когда и если будет запал.  Сломается - буду уже с СЦ разговаривать.

Вот такие пироги :-))

А.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)