Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите выбрать ТВ 32"

10.
Цитата
PAL-прогрессивом не пользуюсь, глаза жалко
Почему? Какие-то искажения возникают при использовании прогрессива в PAL?

Не искажения, изображение-то отличное, мерцание становится заметным, ведь PAL - 50 Гц.

На 9.
Пардон, я не то написал. Имелось в виду Thomson 32WB842S/32WB642S. А про наличие прогрессива в Toshiba я как раз инфу нашел.

Вообще, по характеристикам и функциональной оснащенности мне больше всего нравится Samsung WS-32Z9HFQ, но многие ругают Samsung за плохое качество картинки (даже VGA-вход есть!). Так что теперь, когда мне уже известно несколько подходящих моделей разных марок, пришла пора ездить по магазинам и смотреть качество изображения у этих моделей. Всем спасибо за помощь!

12.
Цитата
Не искажения, изображение-то отличное, мерцание становится заметным, ведь PAL - 50 Гц.
А так чтобы 100Гц и прогрессив одновременно вообще не бывает, ни на каких моделях?

Victor Serpentus

...Кстати, Loewe - это тот же Philips, только с другим дизайном, с другими примочками и дороже. Если Philips не делает телевизоров с прогрессивной разверткой, то и Loewe, значит, тоже не делает...

Почувствуйте разницу и сравните как показывает Loewe Aconda и любой другой телевизор.
У Loewe на всех моделях,начиная с шасси Q 2500 M уже давно есть внутренний прогрессив в NTSC,PAL60.
В Philips на некоторых моделях стали делать тоже.
В Loewe PAL-прогрессив тоже можно включить в сервисном меню,но при 50Гц --- естественно мерцание никому не нужно.
PS Авентос не проиграет никому в этой ценовой категории,может быть кроме какой-нибудь модели Филипс.(ИМХО).

[small]Отредактировано: 19-03-2004, 16:56[/small]

На 12
В инструкции к нему (ZP38) написано:

Имеется четыре режима развертки: NATURAL, ACTIVE и
100Hz, которые позволяют свести мерцание к минимуму .
Режим NATURAL подходит для любых изображений, кроме
таких, как футбольные матчи.
Режимы ACTIVE и 100Hz позволяют добиться более
ощутимых результатов.

PROGRESS. - режим развертки с
частотой 50 Гц, который лучше всего подходит для
изображения в формате NTSC.

- вот он то и должен подойти при подаче PAL прогрессив, а мерцание видимо остается так как телек продолжает гнать 100 Гц

Пробовали так выставлять картинку ?

Это так, вам для сведения. Эта тема про Филипсы уже давно и неоднократно здесь обсуждалась.
http://www.pixelplus.philips.com/product_product_range.htm
Филипс делает телики, как с внутренним, так и с поддержкой внешнего прогрессива. Только модели с внешним прогрессивом преимущественно предназначены для Азии. Но при большом желании найти их в Москве можно (возят на заказ из Эмиратов).
 А Loewe, он пусть и с кинескопами от Philips или Toshiba, всё равно остаётся Loewe. Вообще то это даже и визуально заметно.
По моим визуальным ощущениям прогрессив (в Pal и в большей степени в NTSC) актуален только на диагоналях больше 32" и разумеется на проекторах. На 32" диагонали я не сильно впечатлился от прогрессива. Если телик смотреть с 2,5 метров, то "особеностей" черезстрочной развёрстки  не видно. Вот на больбших диагоналях это уже становится критичнее.
А про Pal прогрессив, это вообще отдельная тема.

Иван С
...На 32" диагонали я не сильно впечатлился от прогрессива...

Да на относительно малых диагоналях(29"-32") прогрессив не сильно впечатляет --- на Лёвах и Филипсах больше впечатляет самая лучшая обработка изображения,достаточно посмотреть на несчастные Тошибы,Сони. Последний Панас 30d ещё не видел,но судя по ужасным 50b.,ожидать сильно хорошего не стоит,ну если только не купили технологию у Филипса.(ИМХО).

Я впервые увидел пргрессив около года назад. Просто проходил мимо витрины и заметил, что на одном из телеков картинка была... э-э-э... другая, более четкая что ли и какая-то объемная. Выяснилось, что это как раз и достигается засчет прогрессива. Еще раз подчеркну: улечшение качества было более чем заметно, при этом никакого мерцания я не заметил, возможно, просто я не слишком внимательно вглядывался. Телек был JVC 34" и стоил 54 т.р., модель не помню; одно в нем было плохо - он был 4:3, а не 16:9.

Евгений Кл8772
Евгений, если интересно сравнение Аconda и азиатского Philips  с компонентом.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=25958&f=17&mid=223809#m223809
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)