Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

обсудим статьи

Наверное участники данного форума ознакомились со статьями этого сайта:
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2268
и
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2249

У кого какое мнение сложилось?
У меня: заказные статьи. Что не модель, то все хорошо. Выбирай любую. У всех картинка нормальная, геометрия вполне приличная.
Зайдешь в форум: эти же модели - уже не такие хорошие, находят разные недостатки (в противоречие статьям).  

Цитата
У кого какое мнение сложилось?
в общем, никакого :)
статьи написаны на основании данных с сайта; сами телевизоры авторы в глаза не видели.

Какое еще может быть мнение?

Вот смотри - читаю в мурзилке про Тошибу 34VH9UR (квадратную). Хочу. Начинаю ходить по магазинам, шерстить форум тошибы - результат:
ВСЕ абсолютно телевизоры имеют прогиб горизонтальных линий вверху очень сильный и заметный; чуть ли не сантиметр. Снова читаем статью - бла-бла-бла.

Они его видели вживую или нет?

2

Я так понял тебя, что ты уже ориентируешься на ТВ 29' (сюда по други форумам и топикам) :)
Или все-таки 32'-36' продолжают интересовать?
Если продолжают, то к чему склоняешься?

Я сперва склонялся к Panasonic TX-36PB50F/P. Но посмотрев в магазине (к сожалению только в одном продавался, щас и то нет их в городе) на картинку, что-то не больно понравился. Другая модель PD30 в городе отсутствует и посмотреть не могу. Правда и стоит она нехило. Что-то про строчность говорят у Панасов. Но что-то я их не видел. Что такое строчность? Может мои глаза их не воспринимают?

Кстати, посмотрел режим PAP у Панаса PB50. Я думал, что экран делится на 2 картинки по всей площади экрана. А оказалось, что зачем-то площади картинок сильно уменьшены. Еще столько место по краям остается (сверху, снизу, по бокам).
А как у других теликов реализован PAP. Тоже не на весь экран? Кто видел?

[small]Отредактировано: 18-03-2004, 12:03[/small]

...Зайдешь в форум: эти же модели - уже не такие хорошие, находят разные недостатки (в противоречие статьям)...

Всё это хорошо проплачено,поэтому объективности здесь маловато будет,хотя если фильтровать,то можно полезного и отсюда почерпнуть,но маловато.
Своими глазами лучше тестировать и давать окончательные более-менее объективные оценки можно только при эксплуатации моделей дома,после месяца-двух,хотя-бы.
А так все эти тесты можно рассматривать как первые субъективные впечатления с полезными измеренными техданными,которых маловато будет.
PS Вообще с Сергеем Клименко согласен --- многие модели, написавшие всё это, не видели.

Цитата
со статьями этого сайта
очевидно, что это не статьи hi-fi.ru, а статьи журналов "салон ав" и "потребитель". Мне кажется, думающий человек руководствуется при принятии решений - в т.ч. при выборе телевизора - разными источниками: "заказными" статьями из журналов, мнениями таких же потребителей из форума, собственным впечатлением и т.п. - что этот сайт и даёт :)

Цитата
многие модели, написавшие всё это, не видели
насколько я знаю, при тестировании в журналах, по крайней мере в "салоне ав", те же телевизоры всё-таки смотрят... про "потребитель" ничего не могу сказать.

по поводу мнения.
Насчет заказа данных статей я бы не стал говорить, ну если только речь идет о таком заказе, чтобы покупали большие телевизоры, :)) потому что какой не возьми - все они просто напичканы по самый не могу всем чем только хочешь, все они выдают прекрасную картинку, а их недостатки на уровне "что-то там чуть-чуть подгуляло", "хотелось бы, чтобы то-то было еще лучше", а в общем "Значительных недостатков замечено не было".
Если бы был заказ ,имхо, статья была бы выдержана несколько в другом стиле "телевизоры фирмы ..., безупречны, а остальные вообще за ними пыль хватают".
Так что, имхо, у авторов было просто задание написать о больших телевизорах, что они и сделали. Возможно это задание звучало как написать хорошо о больших телевизорах и не обращать особого внимания на незначительные недостатки))))))).
Прочитав эти статьи, простой человек, который хочет просто большой телевизор, сделает вывод, что все они одинаковы и единственное, что надо сделать, поехать в магазин и ткнуть пальцем в тот, который больше всего понравится. А что касается хмммм, скажем пытливого человека с тем же желанием, он примет статьи просто к сведению, а скорее всего вообще не будет обращать на них внимание, т.к. ничего нового и интресного в них не сказано)))
Вот.

на 3:

Цитата
что зачем-то площади картинок сильно уменьшены
ну так если 16:9 напополам поделить, два по 4:3 не получится, получится два по 3:4 - наверное, поэтому и уменьшают площадь

Цитата
Panasonic TX-36PB50F/P.
мне не понравился; но это устаревшая модель, нахваливают-то другую - 36TD30. Штука классная, но строчность...

Цитата
Я так понял тебя, что ты уже ориентируешься на ТВ 29' (сюда по други форумам и топикам) :)
ты знаешь, начинаю склоняться :) дело в том, что мне нужен телевизор 4:3.

32 дюйма отпадают, а вот с 36 интересная получается штука - высота на сантиметр выше, чем 29 дюймовый, таким образом получается, что 36 дюймов суть замена 29 и при необходимости расширяется (как в кинотеарте) чтобы принять картинку 16:9. В общем, заманчиво :)

по цене - если верить price.ru - самые дорогие 36 wide - Сони и Панасоник - можно купить до 75 тысяч первый и до 70 тыс. - второй. Это интересно, потому что 72 тысячи из семейного бюджета мне уже выделили :)

И все таки склоняюсь к 34"/4:3, если бы встретил нормальный вариант. Сейчас изучаю возможности по JVC, у них есть несколько моделей.

Однако иногда меня напрягает мысль доплачивать за лишние 5 дюймов (29->34) ВДВОЕ (в среднем)

Цитата
насколько я знаю, при тестировании в журналах, по крайней мере в "салоне ав", те же телевизоры всё-таки смотрят...
но не включают (шутка)
да я в сердцах сказал, ибо все, что написано в рассматриваемых статьях сводится к расшифровке ТТХ - разве нет?

Цитата
мне не понравился; но это устаревшая модель, нахваливают-то другую - 36TD30. Штука классная, но строчность...

Чуток подправлю 36PD30.
Что значит строчность? Как ты это видишь?

Цитата
по цене - если верить price.ru - самые дорогие 36 wide - Сони и Панасоник - можно купить до 75 тысяч первый и до 70 тыс. - второй. Это интересно, потому что 72 тысячи из семейного бюджета мне уже выделили :)

Панасоник до 70 тыс. Ты не путаешь?
Если 36PB50, то согласен.
Если 36PD30, то сомнительно. Посмотрел я прайс.ру. Они указывают одну цену, а заходишь на сайт на который ссылаются, там другие цены. Без тумбы данная модель где-то 73 деревянных по Москве и дороже. С тумбой еще 10 накинь.
А в Уфе продают по ценам примерно M.VIDEO. Дык там 36PD30 стоит 101 деревянных. Офигеть просто.

Цитата
А в Уфе продают по ценам примерно M.VIDEO. Дык там 36PD30 стоит 101 деревянных. Офигеть просто.
Москва, Техносила на речном - 99 тыс. :)

Цитата
Если 36PD30, то сомнительно. Посмотрел я прайс.ру. Они указывают одну цену, а заходишь на сайт на который ссылаются, там другие цены
ну, я приводил самую минимальную из вменяемых цен :) в реальности обойдется дороже, конечно, но не намного - 3 тысячи в сравнении с 70 роли не играют, согласись :)

Цитата
Что значит строчность? Как ты это видишь?
ну это... строчность и есть, как еще объяснить...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)