Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

К пользователям цифрового телевидения

У нас собираются подключить цифровое теле по кабельному. везде пишут что ето круто а вчём крутизна неговорят. сколько строк. какое качество звука. ничего не понятно

Скрее всего речь идёт о подаче телевизионного сигнала не в традиционном аналоговом виде (амплитудно модулированного), а сжатого в MPEG2 (частотно имульсного или цифрового). При этом вы избавляетесь от искажений сигнала, которые обусловлены передачей амплитудно-модулированного сигнала (помеха накладывается на полезный сигнал). Если качественный сигнал закодировать в MPEG2, передать по кабелю и затем качественно его декодировать в аналог, то сигнал практически не изменится. Никаких других плюсов (ни по количеству строк, ни по звуку), кроме улучшенной помехозащищенности Вы не получите, так как изначально оцифровывается обычный телевизионный сигнал. Но Вам понадобится кабельный ресивер (то же самое, что спутниковый, только для 40-800 МГц диапазона) и если подключат систему адресного кодирования, то ещё и предоплаченная карта-дешифратор). Правда в МPEGе можно передать дополнительную информацию: субтитры, дубляж на нескольких языках и др.

Интересная тема. Сам хочу подключиться, но инфы мало. Если есть пользователи цифрового кабельного от ТелеИнформа на юго-востоке Москвы, опишите качество картинки, звука и собственно контента.

посетите например www.divotv.ru   а там - форум - и Вам все станет понятно

Цитата
Если есть пользователи цифрового кабельного от ТелеИнформа

Впечатления самые нормальные. Все хорошо)
Претензий к качеству нет.

По контенту - почитайте сами на tv.teleinform.ru или на аналогичном, типа www.kosmostv.ru, каналы-то
у всех одни и те же.

Цитата
Интересная тема. Сам хочу подключиться, но инфы мало. Если есть пользователи цифрового кабельного от ТелеИнформа на юго-востоке Москвы, опишите качество картинки, звука и собственно контента.

я есть пользователь цифрового ТВ от Телеинформа (с 15.02.04). Присоединяюсь к рекомендации Геннадия С А - по контенту сюда: http://tv.teleinform.ru/index_program.php

По качеству - зер гут (для маво фили 9417), звук - стерео.
Одна закавыка, у меня уровень сигнала был слабый, вызвал спецов Телеиформа - разобрались с пайкой на стояке и выкинули сопротивление из розетки - стало ваще супер, вдобавок и качество аналога улучшилось заметно!  

Нам уже и HDTV к 2005 году обещали... Нереально всё это как-то, не в сказке живём.

Спасибо всем за ответы. Надо подключаться.
Но есть еще вопросы:

К пользователям ТелеИнформа:
1. Все ли каналы идут в настоящем стерео, т.е. рус. - стерео и ориг. - стерео? Или сигнал опознается как стерео, а насамом деле 2 одинаковых канала.
А то на ОРТ вроде тоже стерео. Но я ни разу не слышал никаких эфектов в фильмах со значком Оо.

2. Как насчет перевода. Насколько я понимаю его делают "налету"? На сколько качественно, не мешает ли просмотру фильма ? Переводят все или нет?

К Всеволоду Ильину и всем остальным:
1. Как бы Вы оценили качество картинки цифрового спутникового телевидения, если принять аналоговое эфирное (кабельное) за "1", а DVD за "5".
Прошу принять за внимание, что смотрю на Philips 36PW9308. Поэтому разница ОЧЕНЬ заметна.

НТВ+ --- доппакет Кино(Киноклуб,Премьера) оценил бы от 3-х до 4+, наши каналы от 0,5 до 2+(в среднем 1+),другие каналы от 0,5 до 3-х(в среднем 2).

На 9.
Не правда. На 1 канале, именно если фильм, то стерео явное. Скажем в отличии от канала mtv. Где пишут стерео, а его там реально нет. Правда когда на 1-м идут собственные передачи, типа всяких дурных концертов и горит этот значек, то действительно, на слух стерео там нет.
У меня есть Космос тв. Если по пятибальной, предложенной вами, то наш эфир на 2 а цифровые каналы на 3
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)