Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

50 Гц или все-таки 100 - предлагаю разобраться

Народ, предлагаю выяснить: стоит брать тв со 100 Гц или все-таки не стоит, и если стоит то какие и почему?  

Спешу уточнить: хотелось бы телек за реальную цену, в пределах 700-800 долларов.

За эти деньги - нет, не стоит.

Один стоит посмотреть лично --- Philips 9008(780-830$).

Хороший 100 герцовик 29" стоит никак не меньше 1000$, а за 800 - это будед некий компромис типа какой нибудь ублюдочной ЛАЖИ, которая кажет хуже хорошего 50 герцовика.
А вот что лучше 50 или 100 - это ИМХО. Много факторов которые должны повлиять на выбор, но главное это источник сигнала. Если смотрите эфир и качество этого сигнала плохое, то 100 герц точно не порадует, так как цифра усугубит оный сигнал, а 50 герц наоборот скроет некоторые огрехи. При хорошем сигнале и 50 герц кажет прилично, да и картинка поживее. Все-таки цифровая обработка в 100 герцах привносит неестественность в кадр, а особенно когда футбол смотришь, такое впечатление, что после удара по мячу последний рассыпается на десяток маленьких собратьев и тянет их за собой, ужас.  ДВД на 50 герц кажет как хорошая SVHS, чего еще надо? А на счет мерцания так на 29" с расстояния 2.5-3 метров я его не замечаю. Поэтому при наличии хорошего сигнала, можно взять хороший 50 герц до 29", что я лично и сделал. А вот 32" и дальше наверное надо 100 герц, но только дорогой и со всякими там наворотами, которые компенсируют издержки цифровой обработки.
Мнение субьективное, не претиндующее на сигнал к действию. Думай головой и верь глазам своим.

Народ! А правдали говорят, что когда смотриш эфир на 100ГЦ,а особенно фильмы. То качество картинки такое не естевственное , как буд то бы смотриш сериал на ОРТ?
Конечно к изображению можно и привыкнуть, но все таки  хотелось знать до покупки!        

на 5
я отчетливо вижу мерцания и с одного, и с трех метров на двух своих 21 дюймовых ТВ

29 дюймовый телевизоры с 50 герцами я считаю преступлением против человечества. Вернее, преступлением против глаз и мозгов человечества

На 3 и 5:    Хороший 100 герцовик 29" стоит никак не меньше 1000$, а за 800 - это будед некий компромис типа какой нибудь ублюдочной ЛАЖИ, которая кажет хуже хорошего 50 герцовика.

Стоил ли тогда доверять такому сравнительному тесту http://www.stereo.ru/test.php?article_id=66&page=4&tree_id_1=64, в котором предпочтение отдают LG CT-29Q90IP (100 гц) и Rolsen C29R88 (50 гц). Хотелось бы знать мнение общественности.

на 2 и 4

стоит.
согласен насчет 9008, но если Томсон 640 в те же деньги, то можно и его посмотреть. я в свое время выбирал по изображению 9007 и 640, взял 640. но надо учитывать, что на них только скарты.

на 5
у меня тоже 29, есть возможность отключать 100 Гц - мерцание сразу заметно, так же замечаю его на 21 дюймах, хотя, конечно, меньше. Вот 60 Гц в НТСЦ уже не бьют по глазам.

на 6

чего спрашивать? смотреть надо.

Я с детства не люблю телесериальную картинку, из-за этого даже "Следствие ведут знатоки" не смотрел.
Так вот такую картинку как раз и дают дорогие супер 100Гц телеки, типа Фила 9417 и т.п. Объемность там, конечно выше, но не люблю я такую картинку... Ясно дело, можно отключить, но зачем тогда лишние деньги платить. мой 640 как раз средний вариант между простой разверткой и телесериалом. А ДВД я вообще на простых 100 Гц смотрю - лучше картинка.

в общем, не надо 50 Гц.

Alexander Petrov

Цитата
А ДВД я вообще на простых 100 Гц смотрю - лучше картинка.

Извиняюсь...А что это значит "на простых 100 Гц смотрю " ???
Поясните чайнику!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)