Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Насколько хуже ловят каналы ТВ 100Гц

Сабж. по сравнению с 50Гц. В процентах.  

лучше скорее ловят чем хуже  - 50 гц аппараты сейчас одна дешёвка и в них не ставят нормальные компоненты

Дело не в том кто ловит лучше, а в том, что 100-а Гц аппараты критичней к входному сигналу, если на 50-и Гц при не очень хорошем сигнале что-то можно смотреть, то на 100-а Гц начинает вылезать цифра. В принципе терпимо, но это стоит учитывать.

Цитата
Насколько хуже ловят каналы ТВ 100Гц  
Не насколько!
Цитата
Дело не в том кто ловит лучше, а в том, что 100-а Гц аппараты критичней к входному сигналу, если на 50-и Гц при не очень хорошем сигнале что-то можно смотреть, то на 100-а Гц начинает вылезать цифра. В принципе терпимо, но это стоит учитывать.
Истина!!!!!

у 100 гц на плохом эфире можно шумодав включить а на 50 гц что - шиш  

Цитата
а на 50 гц что - шиш
Можно то же, но сейчас таких нет 50Гц ТВ.
А помню был Гнусмас 7277 и 6277, там то же шумодав.

Дело скорее не в "худшем приеме" 100Гц-овика, а в том, что гораздо более высокое качество отображения сигнала на дорогом телевизоре "высвечивает" как под лупой все глюки поганого эфира, тогда как недорогой 50Гц эти дефекты "замыливает". Т.е. на 100 Гц телевизоре вы просто "больше видите" (в том числе и "мусор" на эфире). ИМХО

На 5, к сожалению как правило эти шумодавы не особенно помогают на нашем эфире, порой даже еще хуже делают.

Евгений Ковалихин,
можете назвать узел 100Гц телевизора, который работает качественней чем у 50Гц-вого?
Вот это 100Гц перемалывает изоброжение как мясорубка и кормит нас котлетами, а 50Гц показывает всё как есть:)
А шумодав и у 50Гц-вых есть, если надо...

Могу. У моего Панаса - кинескоп TAU GIGA - с намного более высокой четкостью (Панас говорит о 8-ми кратной, но я буду не столь категоричен). При чем тут шумодавы и всякая прочая химия - факты на лице ;-))). Если "чистый" (с DVD) сигнал дорогой 100-герцовик показывает на порядок лучше, чем 50-гц телевизор, значит "что-то не так в консерватории (в эфире)". Это же ОЧЕвидно. Хороший сигнал - хорошее изображение, г..ный сигнал, и изображение такое же. Просто 50-гц за счет пониженного относительно DRP, Pixel Plus, GIGA разрешения скрадывают глюки эфира. Только и всего.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)