Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

хелп: подключение PHILIPS 9009 через скарт

дорогие друзья, помогите!
хочу подключить 9009 через скарт (чтоб провода сбоку не торчали) к источникам с-видео (компьютер и двд плеер). и не получается :-/
для этого имею кабель с-видео+миниджек - на скарт. распаянный по классической схеме, первый раз спаял сам - не заработало. думал что че то ступил, отнес на фирму, там перепаяли - тоже не работает.
скарт подключаю к нижнему входу (ext2), в котором есть cvbc и y\c. при переключении на этот вход ниче не происходит, синий экран. если включен аудио штекер, т е джек, то на полсекунды появляется звук. в телеке никакого отдельного пункта на выбо стандарта (т е выбора с-видео) нет, я так понимаю что он определяет все автоматом. есть пункт выбо устройства (рекордер, игра, двд и пр) но это вроде для другого, тем не менее методично перебрал их все - безрезультатно:-\
если аналогично подключать его к первому скарту, то тоже лишь на полсекунды проявлется звук, остального нет. так что же не так?? не работает скарт или можт другая распайка нужна?
у меня есть кабель с-видео - композит, если подключать так (к видео входу на боку), то изображение есть. причем что интересно если включать звук к боку, но без видео входов - то звук есть всегда, сие мне тоже не понятно, боковой и задние входы что. по разному работают?
что делать, куда хоть копать, подскажите? как еще можно потестить?
зы на скарте распаяно звук - к контактам 2,4,6, видео - к 20,17,15,13

Цитата
хочу подключить 9009 через скарт (чтоб провода сбоку не торчали) к источникам с-видео (компьютер и двд плеер). и не получается :-/

1. есть ли вообще в полном скарте S-Video?
2. если есть, то полный ли скарт у вас в ТВ?
3. купить нормальный переходник
4. если не заработает - значит спалили скарт своими экпериментами.

Цитата
причем что интересно если включать звук к боку, но без видео входов - то звук есть всегда, сие мне тоже не понятно,

вот вот. Как без элементарных знаний вы еще что-то пытаетесь паять сами?!

Вот http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml , там и про СКАРТ ссылка есть
И тут http://www.npn.ru/victor/shems.htm

1. не понял вопроса, в скарте есть все - композит, компонент (иногда), с-видео, ргб, и куча управляющих сигналов типа синема линк
2 в 9009 2 скарта. судя по инструкции: ext1 - cvbs и rgb, ext2 - cvbs и y\c.
3. кабель мне сделали на специализированной фирме, так что он нормальный 100 %.
4. как это можно его спалить? можно изза того что тв заземлен через антенну, а комп - нет, и то это больше к компу относится. но. я делал кабель с-видео на композит, и включал все на лету - и все работает до сих пор. а этот же кабель я когда подключал - то выдергивал из сети все девайсы. и сам я спаял так же как и на фирме.
и какие уж элементарные знания нужны чтобы припаять 4 проводка (первый раз я до аудио не дошел даже)

все эти статьи и схемы я видел, и все селано точно и сейчас по ним.
что же у меня один выход - найти полный кабель скарт и проверить входы тв?

а вообще, вся эта возня иззза того что кабель у меня 20 метров. что уже обошлось мне в 2000 р.

так ничего и не заработало
я посмотрел по схеме - контакты все правильные, 13 и 17 - оплетка, 15 и 20 - сигнал.
остальные контакты - для аудио и выхода. и есть еще контакт 8 select_svhs_rr_status2. у меня он не задействован, может в нем дело?
и еще - я так понимаю скарт работает и на выход (по композиту) и на вход. так как же тв определяет на вход или на выход ему работать?
и еще - если по скарту можно передавать и композит и с-видео (или композит и ргб) то как тв выбирает какой тип ему испотзовать? ведь нет никаких абсолютно настроек для этого в меню!
кто нмбудь может сказать (всеволод ильин где вы!) какая роль 8 контакта? может просто у меня тв работает на выход? или пытается принимать композит?

Немного справочной информации. Изначально считаем, что телевизор после включения находится в режиме TV. В SCART есть два управляющих сигнала от внешнего устройства (в нашем случае, плеера DVD). Первый - вывод 8. Наличие положительного напряжения 8-12 вольт приводит к переключению телевизора из режима TV в режим AV.

если у меня на 8 нет напряжения то тв находится в режиме тв, да? я прав? принудительно как заставить его в режим av перейти, есть ли такие пункты в сервис меню?

8й контакт нужен только для переключения на этот вход, если ТВ находится в режиме эфира. Если он уже переключен на этот вход, то 8я нога никак не влияет на дальнейшую работу

что же, может быть что это неисправность тв? эх, нет у меня кабеля скарт чтоб проверить..
а как определяет тв по композиту или по с-видео ему работать? типа автоматом, если есть сигнал на 15 контакте, значит с-видео?

У вас явно распайка неправильная или тип сигнала, т.к. звук появляется на мгновение и пропадает (звук и изображение в скарте никак не свзяны и должны работать отдельно). Купите нормальный переходник s-video - scart если такие вообще есть. Если нет - значит так подключать нельзя.

the fundamental principles of drum

1. Вы уверены, что кабель у Вас именно S-Video --> Scart, а не Scart --> S-Video ?
2. в меню телевизора касаемо второго Скарта выбрали что там именно не Video, а S-Video ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)