Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите выбрать ЭЛТ ТВ + домашний кинотеатр!

Цитата
А у тебя самого такая же акустика? посмотрел я фотки sven 512 - ну и огромные же они...

У меня такая же акустика. Многие советует брать сначала только фронтальные колонки например за 200 у.е., а потом докупать все остальное. Но я хотел сразу 5.1, чтобы смотреть фильмы нормально, а не в стерео. Поэтому взял такой комплект, т.к. 200 у.е. за колонку или пару мне показалось много. На мой слух звучат отлично, особенно детально отыгрывает центральный канал. Говорят еще, что свен 830 или 831 получше. Возможно через некоторое время возьму его, а может и нет. И еще я наверное не такой аудиофил, чтобы почуствовать десятикратную разницу между колонками за 100 и колонками за 1000.
И они совсем небольшие. Размеры там указаны?

Цитата
То есть ДК в одной коробке например баков за 800 отстой одназначно?
Вы сравните размер любого ресивера и размер той коробочки, что идет с ДК? А ведь в нее запихали все - и ДВД и усилитель и ЦАПы и АЦП. Т.е. это явно по звуку будет проигрывать нормальному ресиверу и отдельному ДВД плееру.

ясно!
а откуда такие цены взял?
ты из какого города?

ясно!
ты из какого города?

и ещё знаешь что смущает: у двд - пульт, у телика -пульт, у ресивера - пульт.....как бы крыша не сьехала.... :-)

Цитата

ты из какого города?

Я из Москвы. Все, кроме ресивера брал здесь www.atvbazar.ru, хотя и ресивер тоже можно был там взять, но я нашел интернет-магазин, где он был немного дешевле. А вообще я всегда сначала определяюсь с моделью, потом в яндекс захожу в их раздел Маркет и там ищу где купить - очень удобно.

Цитата
и ещё знаешь что смущает: у двд - пульт, у телика -пульт, у ресивера - пульт...как бы крыша не сьехала... :-)
:) Меня это доже раздражало, и я купил универсальный пульт Philips 865, который можно запрограммировать на любые устройства (он умеет сдирать коды с других пультов) - стоит 1000р. Есть еще патрясный пульт Kamelot 6 и Kamelot 8 (по-моему так), но стоят уже порядка 100 у.е и выше

Денис!
Я ошибся, на самом деле не 512, а 514. Я понял почему тогда большие :)

я пошарил в ценах и такой ресивер $200 не стоит, а стоит он $300. А Соневский ресивер 595 не подайдёт - вроде дешевле?

А какие лучше АС: 512 или 514? И ещё, а продаются подставки под колонки чтобы не вешать на стены?  

В чём разница между 5-канальным и 6-ти канальным усилителем? Существенная? И 4 Ом на канал мало?

Лучше все-таки 790. Он поддерживает новые системы объемного звучания и его многие хвалят за звучание. Стоит он действительно $300, а Пионер 712 - $200. Пионер - тоже новая модель и поддерживает все новые системы звучания. Я взял Пионер.

АС я взял 514, т.к. напольники некуда было ставить, да и не нужны они в небольшой комнате. Еще 514 на ixbt хвалили. Для тыловиков я купил кронштейны в эльдорадо. Они по-моему и для фронтов подходят, но фронты я вставил прямо в стенку (мебельную), а центр - на полку над телевизором. 4 Ома - это сопротивление акустики и к мощности не иммеет отношения. Необходимо подбирать АС и ресивер таким образом, чтобы сопротивление АС было равным или выше того, что указано на ресивере.

К шести канальному ресиверу можно подключить задний центр, но я не стал, т.к. в моем случае будет мешанина, а выставил в ресивере виртуальный задний центр.

Спксибо!
Так 790 - это Пионер или Сони? А что за новые системы
звучания...
То есть можно 5-ти канальный брать и не париться или всё таки 6-ти канальный?
А колонки вот эти 512/514 с каким сопротивлением?

...я тебя ещё не достал.....просто не шарю в этом....а хочется не обломаться...и чтоб звук прикольный был...

....

Да все нормально :)
Сони - 790, Пионер - 712. Сони дороже на 100$.
У 514 точно 8Ом. У Сони есть переключатель 4-8Ом, а у Пионера 8Ом.
Сони я сам не слушал, только отзывы читал. По отзывам Сони делает пионер по звуку, но и Пионер для меня звучит вполне на уровне.
Так что выбор за вами. Можно еще походить по магазинам и послушать самому разные связки.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)