Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

RB,GB,BB,GG,BG - значения в сервис меню

Влез в сервис-меню Daewoo KR29u8-mt c целью подкоректировать цвет, несколько зеленит, но обнаружил там только пункт "баланс белого" со следующими значениями:
RB-109/GB-127/BB-127/GG-63/BG-63.
Не хочу тупо експерементировать, так как баланс белого и черного уж очень достойный, но фон темных сцен несколько зеленит. Шасси TV к сожалению не знаю. Но метод захода в сервис-меню похож как на шасси CP-002. Может какие ссылки есть. Помогите (обьясните) кто знает как это побороть.  

Олег,
GG/BG наверно Green Gain и Blue Gain (размах)а RB/GB/BB уровень чёрного, чтоб уменшить зеленое на чорном, надо уменшать GB.

Цитата
чтоб уменшить зеленое на чорном, надо уменшать GB.
Если я понял, то надо поменять значение GB-127, но на какое? И не станет ли хуже черный, так как речь шла об общем фоне зеленого?

Насколько я понимаю, это параметры синтеза композитного цвета из цветоразностных компонент.

Если это так, то попытка его поправить приведет к проблемам, т.к. цвет - это есть 3-мерное пространство, и угадать как в нем что куда сместится - это не для среднего ума.

Да, и , наскоко помню, цветоразностный сигнал - это яркостный + разностное значение синего и красного, а зеленый вычисляется вычитанием суммы значений синего и красного(цвет это R+G+B)  (по-простому объясняя).

Цитата
Да, и , наскоко помню, цветоразностный сигнал - это яркостный + разностное значение синего и красного, а зеленый вычисляется вычитанием суммы значений синего и красного(цвет это R+G+B) (по-простому объясняя).

Спасибо за теорию, но хотелось бы практических решений. Исходя из вышеперечисленого значение GB надо уменшить и одновременно увеличить значения RB и BB на суму уменшеного GB. А может при изменении RB и BB значение GB само изменится?  

Ищи в инете формулу расчета композиции цвета, там коэффициенты есть.

Вообще можешь канешна потыкаться там, но ИМХО фиг у тебя чего получится, без грамотного спеца из сервисцентра.

Олег,
да нет там некаких регулировок цветоразностных сигналов, думаю что это уровень чёрного.

Цитата
фон темных сцен несколько зеленит.

Цитата
И не станет ли хуже черный, так как речь шла об общем фоне зеленого?

Так непонять, у тебя зелёные чёрные участки, весь диапазон яркости или белый?

Цитата
Так непонять, у тебя зелёные чёрные участки, весь диапазон яркости или белый?

Скорее общий фон зеленит, на разных каналах это по разному проявляется. Скажем если ментовский китель должен быть синего цвета то он больше смещен в сторону зеленого. Или если показывают сумерки или темную комнату то очччень зеленит общий фон. Это не постоянное явление, а вот именно в таких сценах, но всеравно напрягает. Может это все издержки эфира, а я тут Вам и себе мозги парю? Но если наверняка знать что можно сделать в сервис меню, то почему не попробовать?  

Олег,
правильный цветовой баланс проверяется установкой насыщенности на 0. Изоброжение должно быть чёрнобелым. Если не так, тогда можеш подкоректировать. Если будеш убавлять GB, то зелёного станет менше по всей шкале яркости (здвиг в низ). Если надо убавить в чёрном, убавь GB, прибавь GG, если надо убавить в белом,  прибавь GB, убавь GG.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)