Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

небольшое расстояние

Хочу сменить ящик на 29", но не знаю, стоит ли брать такой большой.
Комната маленькая, 9m^2, расстояние от дивана до
телевизора ~1.3 метра.

Насколько комфортно будет смотреть 29" телевизор ?
Или что посоветуете взять ?

Хочеться 100Hz, денег около $1k.

Смотреть будет некомфортно (мягко говоря).
Для квадратных теликов есть правило 5 диагоналей, т.е. если диагональ около 70 см., то смотреть её надо с 5*70=3.5 метра.
В крайнем случае 3 метра! А с полутора метров можно реально ослепнуть :-)

Чего делать ? Брать 25" ?

Samsung 25M6SSQ -- почитал про него, ужас.
Что есть из хороших 25" аппаратов.

Спасибо за советы

Чего делать ? Брать 25" ?

Samsung 25M6SSQ -- почитал про него, ужас.
Что есть из хороших 25" аппаратов ?

Спасибо за советы.

Я бы взял JVC AV-2537V1

http://www.jvc.ru/catalogue_04/tv/flat_4_3_50_hz/av-2537v1/av-2537v1.shtml

25FX-30 - лучше тринитрона ИМХО ни чего не придумали. И звук вполне пристойный, даже моно со спецэффектом. И nicam есть.
Что же касается 100гц, то наверно, надо поймать рядом стоящую сони и 750ый панасоник, и сравнить. Потому как FJ20, тошиба AFZ 6-ая, и JVC(не помню модель, похоже 2537) уступают по повторяемости или технологичности. То есть или геометрия или сведение или и то, и то -так себе. А тут 1,3м...видно каждую волосинку... (у меня 2,1м) Самсунг - вообще тяжёлый случай.
Я считаю, проблема выбора -в дефиците 25ых моделей -торгуют ими неохотно, т.к. народ за 60-70$ в плюс резко западает на 29ую трубу. Но с 2ух-2,5 метров 29-ка плохо смотрится...

Спасибо, посмотрю Sony 25fx30.

Еще нашелся 100Hz аппарат у Panasonic -- TX-25F150T.
~$600. Надо посмотреть его вживую.

пять диагоналей - это перебор и какие-то враки брехливые.
я вот читал - где-то в районе 3-х дигоналей, и вообще, для качественного кино картинка должна быть БОЛЬШАЯ перед глазами.
ну и потом, аппарат за 1000 должен же быть качественным?
лучше, наверное, посмотреть на них с разных расстояний и решить. типа, прийти в магазин с рулеткой :)

Мне кажется, здесь не должен быть линейный рост расстояния от диагонали.
Площадь экрана растет не линейно от размера диагонали -- а с коэффицентом.

Есть статьи на эту тему ? ;-)

Ребята чего вы паритесь? Все мы сейчас сидим вплотную перед мониторами с диагональю 15, 17, 19, а у кого-то и 21 дюйм. И никто не ослеп. А ведь если принимать во внимание всё это умножение диагоналей в 3-5 раз, то по самым скромным подсчетам (в 3 раза), даже 15-ти дюймовый монитор надо смотреть с расстояния не менее 1-го метра. Телевизор, я считаю, можно смотреть с расстояния когда перестоют различаться вертикальные строки, для 29 дюймовых телевизоров это как раз примерно 1,3-1,5 метра (точнее от зрения зависит).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)