Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Настройка TV с помощью DIGITAL VIDEO ESSENTIALS

Олег увы у меня другие настроечные таблицы на обоих тестовых дисках. Но я постараюсь тебе помочь.
В плеере оставь всё в default за некоторым исключением, смотри ниже.  Я не использую component video при подключении, но в инструкции есть возможность выбора настроек для кинескопа (CRT) в случае подключения по компонентному входу.
Ещё желательно изменить установку Pure Cinema с Auto1 на Auto2. Я надеюсь они отвечают за те же функции, что и в 59avi.
Шаг 1. Таблицы. 1,2,4. Всё что связано с pludge. Это такая чёрная полоска (прямоугольник) на чёрном квадрате. Её можно увидеть если задрать яркость.  Не все DVD плееры её способны воспроизвести. Обычно ссылаются к blacker then black (воспроизведению чернее чёрного). В случае с 868 проблем быть не должно.
Как настраивать. Задираешь яркость до тех пор пока чёрная полоска становится видимой. Потом снижаешь яркость до тех пор, пока полоска не растворяется с чёрным фоном на фоне которого она была видна первоначально. Есть несколько таблиц с Pludge. В процессе настройки ты увидишь, что значение яркости будет разное для разных таблиц (в идеальном телевизоре разницы бьть не должно, но в нашем мире нет ничего идеального).  Посему идёшь по принципу золотой середины.  В большинстве случаев разница не должна быть огромной.

Шаг 2. Для настройки контраста используется чёрно-белая таблица с градациями между белым и чёрным цветом. То есть куча прямоугольников одного размера выстраенных в шкалу: самый светлый - темнее- средний - темнее среднего - самый тёмный  (обычно сверху вниз) . Для ориентировки используется самый белый прямоугольник и находящийся под ним светло-серый. Твоя задача задрать контраст насколько можно выше, но так чтобы размер верхнего (самого светлого) прямоугольника не был больше, чем размер светло-серого. То есть, чем выше яркость тем сильнее будет распирать края самого светлого прямоугольника.

Шаг 3. Таблица 3. Эта полоска для настройки констраста. Если контраст задрать сильно, то ты увидишь, что полоска начнёт изгибаться на фоне белой горизонтальной полосы на границе с чёрной полосой. Для кинескопов, как правило, контраст должен находиться в пределах первой четверти. То же можно сказать и о чёткости. Здесь самое время вернуться к предыдущему пункту настройки контрастности и выбрать золотую середину.  Главное чтобы уровень контраста не превышал  уровень найденный во втором шаге настройки. Если он превышает, вернись к уровню найденному во втором шаге.
Извеняюсь если что не, так как всегда отвечаю находясь на работе.

Андрей, вчера до 3-х ночи ковырялся с настройками. В конце концов разобрался по полной программе с настройкой яркости. На моей 1-й таблице после увеличения  яркости справа и слева появились по три тонких вертикальных полоски. По крайним черным полоскам и установил яркость, совместив их с черным фоном. А вот с контрастом, до сих пор есть вопросы. На 2-й таблице (шкала серого), которая состоит из 4-х горизонтальных полос (самый светлый -  средний - темнее среднего - самый тёмный) я надолго застрял. Хотя контраст задирался до упора, изменений  в размере не происходило и распирания  краев я не увидел. Может быть, самая светлая немного наехала на следующую полоску. Короче говоря, установив контраст так чтобы полоски были четко видны,пошел дальше.
На 3-й таблице с тоненькой черно-белой полоской вроде бы всё в порядке она не изогнута и одинаковой толщины.
Следующим пунктом отладил цветность. По ней пока вопросов нет. Синее поле с использованием синего фильтра,  как не странно равномерное . А вот с зеленым и красным есть погрешности (более светлые участки).Переводчик сказал, мол такое случается и исправляется  только спецами.
После всех своих манипуляций, посмотрел несколько эпизодов из «Терминатора», «Звездных войн» и «Убить Билла», после чего принял решение увеличить контрастность с 8 до 25 ед.
Отсюда делаем вывод, что изначально контрастность была настроена неверно. ПОЧЕМУ???
Андрей, подскажи, каким цветом должна быть верхняя полоска при настройке контраста, белая или как получилось у меня светло-светло-серая?
Можно ли видео настройками в DVD добиться равномерности цветового поля в зеленом и красном составляющих видеосигнала?
Почему ты рекомендовал мне установить Pure Cinema - Auto2?
И КОНЕЧНО САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЧТО ДЕЛАТЬ С КОНТРАСТНОСТЬЮ???
Андрей, еще хотелось узнать в какое время (по Москве) ты чаще всего бываешь в форуме?

SONY 25R1
Чёрный цвет стал зелёного оттенка. Подскажите, где это настраивается? Как войти в сервисное меню я знаю.

На 12

Олег, вот тут написал то, что сумел http://dom.hi-fi.ru/forum/40/36518/3

Цитата
каким цветом должна быть верхняя полоска при настройке контраста, белая или как получилось у меня светло-светло-серая?

Белая. Надо найти положение контрастности такое, что бы граница между белой и следующей (светло серой) была бы чуть заметна. Как Вам уже написал Андрей настройки яркости и контрастности надо повторить несколько раз.

Цитата
Можно ли видео настройками в DVD добиться равномерности цветового поля в зеленом и красном составляющих видеосигнала?

А у вас не NTSC диск? Если да то попробуйте в ТВ поработать настройкой "tint". Кстати по какому входу у Вас подключен плеер. DVE отмечает, что по некоторым входам устранить неравномерности цветового поля в зеленом и красном невозможно.

И еще Олег, про 868 :)))
Вы журнал сами читали или пересказ? Я когда его прочитал никаких наездов на 868 не увидел :((( Там ведь в основном тестируется цветовая и яркостная четкость по цифре (HDMI / DVI), да еще с использованием скалера (другие параметры изображения не рассматриваются вообще а их много). Да, другие плееры чуть-чуть выигрывают у 668 и 868 по этим параметрам, но при этом подчеркнуто, что это чуть-чуть поймать сложно даже на тестовых картинках. Также написано, что реальное изображение на Пионерах выглядит даже лучше чем на других плеерах. Ну а уж данные по звуку просто уничтожают другие плееры. Разница в несколько порядков!
Такая же разница наверняка получилась бы и при сравнении изображения по компоненту.
А то что в цифре по этим параметрам другие плееры сравнимы с 868 тоже ничего странного нет. Там использована та же Фаруджи, что и в Denon 5910, 3910. А эти плееры чуть выше в независимых тестах, чем 868 (59 AVI)  http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=0&max
Даже с учетом того, что пользоваться этм рейтинго надо аккуратно, все-таки эти плееры сравнимы.
:)))

Тем не мение, если сложить все в комплекс (изображение, звук, меню, настройки и т.д.) лично я считаю, что 868 в настоящий момент лучший высококласный плеер, особенно с учетом цены/качества.

На 14
Небольшая поправка. В 5910 не используется Фаруджи, в отличии от 3910 (Faroudja FLI-2310).  
На 12
Почему ты рекомендовал мне установить Pure Cinema - Auto2?
Secrets of Home Theater тестируя 59avi заметили, что Auto 1 опирается исключительно на флаги при интерполяции. Далеко не все диски могут похвастаться правильно раставленными флагами.
Auto 2 занимает некоторе время для адаптации (2-3 минуты или что-то около того).  И это нужно учитывать при сравнении этих режимов.  Первоночально я сделал ошибку. Место которое я сравнивал находилось в начале главы. Я воспроизводил главу с самого начала, вместо того чтобы перемотать на конец предыдущей главы.
Вот ещё интерестная рекомендация для воспроизведения дисков с чередующимися 3-2 флагами (к примеру некоторые старые Диснеевские мультики).  http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?threadid=493680
Для тех кто не понимает по английски вкратце перескажу о чём идёт речь.  Выявить такие диски можно очень просто. Нажав на  кнопку display на д/у дважды. При мигающем # (слева) желательно  переключить Pure Cinema в режим On.  Auto 2 рекомендуется использовать во всех остальных случаях. # будет либо гореть постоянно или отсутствовать.
Олег, видишь как здорово, что Alex уже написал инструкцию, как использовать DVE. Порекомендовать что-то определённое по контрастности не могу, т.к. нужно видеть картинку которую ты получаешь (8 или 25 единиц большая разница). Ты днём телевизор смотришь или вечером? Может у тебя слишком светлая комната?

На 15

Андрей, спасибо за поправку. И вопрос (просто любопытно), а что в 5910 в качестве скалера?

По поводу контрастности на ТВ Олега. Мне все - таки кажется, что он поставил ее изначально низкой. У меня на плазме самый верхний прямоугольник белый-белый :)))

На 14

Alex, спасибо за ссылку.
Плеер подключен по компоненту в "прогрессе".А диск NTSC.

(Цытата из сравнительного теста DVD-проигрователей:
   Данные SA-CD в цифре не выдаются вовсе, их можно снять только с аналогового 5.1 выхода.Значит, для максимального использования цифровых коммутационных возможностей аппарата его нужно подключать к AV-ресиверу трояко: сигнал LPCM?Dolbi Digital,MPEG и DTS передавать по коаксиальной,оптической или HDMI-шине,сигнал DVD-Audio - по i.Link , SA-CD - по "аналогу".)

По поводу статьи в STEREO&VIDEO №1 за 2005г.,хочу повториться, что автор даже не знает как комьутируется проигрователь.И вот почему:

Во-первых, данные SA-CD прекрасно передаются в "цифре" по i.Link,как в стерео, так и в многоканальном режиме.

Во вторых, 868 достаточно подключить по i.Link и абсолютно все проблемы с комутацией и лишними  проводами (УЙДУТ КАК ДЕТИ В ШКОЛУ)."Правильный" ресивер сам определит любой тип сигнала  и отобразит данные о нем на дисплее.Ни какого трояково подключения не требуется.

По моему мнению, это очень грубые ошибки допущенные в описании аппарата. И вообще, сравнивать аппараты разных клласов, не совсем корректно.И еще , вспомните, что 868 появился в конце 2003г., а ВВК КОГДА ?

А вот про изображение "по цифре" (HDMI / DVI), речь вообще не шла,так как пока не довелось подключить видео "таким Макаром".

Ребята,а может быть проблема в том, что я настаивал контрастность в полной темноте.А телик смотрю и вечером (со светом и днем).Хотя и днем, увеличения в размере или расплывания верхней полоски Я НЕ ВИЖУ!

На 16
И вопрос (просто любопытно), а что в 5910 в качестве скалера?

Alex, говорят что DVDO-HD Scalar by Anchor Bay Technologies. В Secrets of Home Theater получил 97 балов. Вроде бы как скоро выставят более подробную информацию. http://www.usa.denon.com/catalog/pdfs/DVD5900%20vs%205910.pdf

На 12
Олег, самый светлый прямоугольник при настройке контраста должен быть белым не светло-серым, как сказал Alex.

На 18

Олег, я тоже не могу добиться изменения размеров прямоугольника :((( Я настраивал так. Вывожу на максимальную контрастность и начинаю снижать до тех пор пока не замечаю границу между верхним и следующим за ним. И наверное действительно стоит настраивать при том же освещении, что и смотришь.

Еще раз посмотрел статью. Да, ляпов там по всем плеерам хватает. :)) Я им, наверное, потому внимания не предал, что воспринял этот тест как сравниение ТОЛЬКО цифровых выходов плееров совершенно разного уровня, а не самих плееров.

С 868 к HDMI можно особо не стремится :))) Очень многие не видят разницы у этого плеера между цифрой и компонентом. Что кстати говорит о высоком классе этого аппарата!

На 19
Андрей, еще раз спасибо!  В тестах Secrets of Home Theater уже смотрел потому и интересно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)