Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Настройка TV с помощью DIGITAL VIDEO ESSENTIALS

На 20
Alex, я сравнивал компонентый и HDMI соединения на своём 64-х дюймовом телевизоре.
В моем случае разница есть. Картинка более жидкая, меньше шума и, что самое заметное, не видно горизонтальных линий сканирования.  У моего друга такой же телевизор, как и у меня, только 53-и дюйма. Эффект приблизительно тот же, только линии сканирования менее заметны  с компонентым соединением.
Первоночально я предпочёл компонентый вход. Я бы привёл аналогию сравнения цифрового и аналогово истичников звука. Компонентик показался мне более "реалистичным".  Правда после более дотошного сравнения я всётаки предпочёл цифру по вышечеречисленным причинам.
Кстати в avsforum многие люди с плазмой отдают предпочтение 1080i нежели, чем 720p по HDMI. Я сравнивал, правда не тщательно, и разницы не заметил. Мой телевизор очень хорошо конвертирует входящий 720p сигнал в 1080i.
Ещё рекомендую на случай использования HDMI с апконвертацией выставить плеер в 16:9 compressed если он используется с широкоэкранным телевизором.  Не все дисплеи способны менять размер картинки работая с 1080i или 720p. 16:9 compressed добавит чёрные линии по бокам при просмотре ДВД с соотношением сторон 4:3. Также имеет смысл при наличиии широкоэкранного телевизора использовать апконвертацию в данном режиме, чтобы не было потерь с резолюцией.
Проблема остаётся лишь в случае изпользования 16:9 не с аноморфик ДВД дискоми.  Если дисплей locked в 16:9 режим с апконвертацией  в 720p или 1080i, то приходится использовать компонентый  вход или снижать резолюцию до 480p на HDMI.

На 21

Не сомневаюсь :))) Судя по тому же AVS Forum, кто-то разницу видит, кто-то нет, а кому - то даже по компоненту больше нравится. ;))) Согласен с мнением AVS -  это сильно зависит от "экрана" и его электроники.

Я, например, на своей плазме Хитачи не вижу разницы между 720p и 1080i.  

На 17

Олег,

Еще раз посмотрел DVE по настройке цветов.
Уточняю. По словам DVE неравномерность фона на красном и зеленом практически невозможно устранить при подключении по композиту и S входам. Особенно это характерно для NTSC. Именно для этих входов они рекомендуют пользоваться регулировкой "tint". Для компонента она не работает.

В случае невозможности добиться равномерности по компоненту рекомендуют пользоваться услугами специалиста. Т.е. , если я понимаю правильно, регулировать отдельные цвета.

Олег Ивкучев !
Это не много не по теме , но если ты вспомнишь старого институтского приятеля ......ivkine@web.de  

Та  24

Здорово, дружище.Я табе написал пару слов и отправил адресок.Если не получил, давай свяжемся в форуме.Пока, жду связи.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)