Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

HI-PIX

Друзья, спасибо за дискуссию. Кое-что прояснил для себя. А спросил, потому-что был на выходных на горбушке, смотрел телевизоры. Могу сказать, что много их сейчас хороших телеков. Но больше всего внимания обратил на Филипс с Пиксель Плюс (9509) и на Томсон   Hi-Pix (вроде wb842). Все 32 дюйма. Так случилось, что стояли они совсем рядом и я минут 20 их разглядывал, продавец даже переключал при мне настройки. Обратил внимание на то, что с выключенным Пиксель плюсом Филипс показывает похуже Томсона и это заметно. Если включить, то получше в чём-то (правда, ненамного), но при этом я заметил "кипение" по контурам, какие-то двойные линии. На dvd тоже. Продавцы говорят, вы отойдите к дверям - а это метров пять и будет вам счастье. Я аж даже засмеялся. Как работают наши продавцы вы знаете. Задавал такой же вопрос про Пиксель Плюс и Hi-Pix.
Мычат. Ссылались на плохой сигнал, но ведь и дома у меня не оптика-волокно. Да и Томсон по дизайну вроде поинтереснее.В общем, весь в раздумьях.

Цитата
так есть в hi-pix скалер и DNM или "по смыслу велосипед делает тоже самое, что и ауди А8" ? :)

я схему шасси с хи пиксом до сих пор не видел  - но скалер там есть точно - иначе как он 800 строк сделает , а DNM в каком то виде там есть точно - чипсетов новых без компенсации движения просто не выпускают

а весь вопрос на чём мозги хипикса - фуджитсу , филипс , панасоник или всё же разработка Sti  

Цитата
На dvd тоже.

на двд надо movie plus включать  

Цитата
я схему шасси с хи пиксом до сих пор не видел
Схема есть в мануале на 29DC850, шасси ITC 222.

Hi-Pix увеличивает в 4 раза количество пикселей в строке.
Работает фактически во всех режимах. Т.е. при переключении в обычные 100 Гц.  вырубается не полностью, а частично,приводя к некоторому дрожанию горизонтальных линий и лёгкому мерцанию, не отражаясь на чёткости. Режим demo на шасси itc222 не активирован,несмотря на галочку в сервисном меню. (технологию не доделали).
       Информация из сервис-центра Thomson.

Цитата
Работает фактически во всех режимах. Т.е. при переключении в обычные 100 Гц. вырубается не полностью, а частично,приводя к некоторому дрожанию горизонтальных линий и лёгкому мерцанию, не отражаясь на чёткости.

Вообще-то в простых 100Гц так и должно быть и на любом телевизоре будет некоторое дрожание горизонтальных строк (особенно хорошо заметно на меню и логотипах).
Уничтожение дрожания строк это уже одна из разновидностей "улучшайзеров".

Сергей Сазонов
В пятом посте написано, что никакого улучшения картинки нет, есть тупое повторение пиксела. А что, если пиксел повторять, пока он не заполнит весь экран - это будет super-puper-HDTV? Будьте логичнее.

Пётр Орлов
Вы все верно разглядели. Чтобы дома не было ореолов на движущихся обьектов - надо хороший ДВД плеер, хорошее подключение (Scart RGB) и качественные диски, от "несколько-в-одном" можете сразу отказаться... да и среди остальных выбирать придется. Решайте сразу, чтобы потом не были разочарованы.
На каких ДВД тестируют - примерно представляю, если мне ДВД плеер тестировали на частично читающемся DVD-R!!!

| В пятом посте написано, что никакого улучшения картинки нет, есть тупое повторение пиксела. А что, если пиксел повторять, пока он не заполнит весь экран - это будет super-puper-HDTV? Будьте логичнее.

Все такие специалисты...Если пиксель повторять он что, крупнее станет? Английский учили ? Из пятого поста понятно, что количество пикселей увеличивается на строке. А пиксель плюс увеличивает количество строк, поэтому и получается болезненно-искуственная чёткость c массой артефактов c источника невысокого качества.
Фирштейн ?

на 28
"doubling the number of pixels by line"
удвоение количества пикселей построчно
поправьте меня знатоки английского

"Если пиксель повторять он что, крупнее станет?"
Именно! Пиксель - мельчайший элемент изображения. Если пиксель образуется из двух светящихся точек, то не надо думать, что количество пикселей увеличилось. Раз по отдельности эти точки не загораются - значит они ВМЕСТЕ являются пикселем.

У Томсона нет более подробного описания технологии?

При чем тут пиксель-плюс - не совсем понял. Мы вроде томсон и hi-pix обсуджаем. Или это из серии "сам дурак" ?

Что так завелись, Самоделкины? Человек спросил Hi-Pix и Pixel Plus это схожие технологии или нет?  С технической точки зрения ответ прозвучал - нет. Но чёткость повышают обе фичи. PP, конечно, помощнее будет, но своими заморочками.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)