Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ТВ 25" JVC или SONY 50 Гц

Помогите с выбором.
Какой лучше, или может другая фирма в пределах 500$

SONY лучче полу-российского ЖВС, ну как тойота узбекского дэу:-)

Вроде бы JVS малазийской сборки

А сони вообще словацкая сборка

Если вы уже поняли, что словацкая сборка для Вас хуже - зачем Вам СОНИ.
В чем вопрос, то?

Ну вот я и спрашиваю, что лучше сони словацкой сборки или JVC малазийской?
Или есть похожие ТВ до 500$? напр. Toshiba, Thomson

Сони однозначно лучше иным типом кинескопа. Лучше тринитрона трубы пока не изобрели, особенно для недорогих моделей. А Испания-Словакия-Малайзия-Калининград -это уже 3-ий вопрос

М.б. кинескоп Сони и лучше по таким характеристикам, как четкость, сведение и др. Но, по-моему Сони показывает хуже чем телевизоры европейского производства, таких как Филипс, Грюндиг, Томсон, Леве и др. У меня у самого старинный 50-герцовый Грюндиг. Через несколько лет эксплуатации у него сдох кинескоп, какой-то корейский Орион. Я потом слышал, что у многих этих теликов этой модели была таже проблема. Я не стал покупать новый телевизор, о чем до сих пор нисколько не жалею. Мне заменили кинескоп на Хитачи. Этот кинескоп далеко не идеален по сведению, четкости, но показывает телевизор превосходно. Только при ярком свете не хватает контрастности (тут берут вверх Панасоник и Сони с плоскими кинескопами). Но я смотрю телевизор в основном, вечером, и вот тогда он показывает на что способен: цвета мягкие, очень естественные с большим количеством полутонов, которые Сони просто не воспроизводит. Лицо человека выглядит очень натурально. Найти замену моему телевизору будет сложно. Советую выбирать только из европейских моделей.

Цитата
цвета мягкие, очень естественные с большим количеством полутонов, которые Сони просто не воспроизводит.
  Это как раз заблуждение, основанное на посещении наших магазинов (где всё выкручено как на рекламном постере)- по кол-ву полутонов тринитрон ни чем не уступает Хитачи, Тошибе и проч. приличным произв-лям труб. Тем более блок цветности Соньки работает точно так же по полутонам, как и БЦ Томпсон/Грюндиг/Филипса.

А вот корейский Орион под брендом Грюндиг -это как раз показатель низкого кач-ва таких "супер" европейских производителей, которые бы сдали Соне и Мацушите рынок ещё 12-15 лет назад, если б не стали гнать меньшие по себестоимости полукитайские аппараты по завышенным ценам под громкими именами -масштабы производства еврокитайских телеков значительно меньше, чем японо-китайско-словацко-испанских. Поэтому "японец" из категории 500-600 тугриков завсегда интересней европейца, хотя "корея" тоже жмёт рынок -потому япрнцы стали попроще и похуже последние десятилетие. Но всё равно "в Европе не растёт кофе" - в Германии начинку Грюндигов ни кто не собирает.

Sony XR29M80 - Малайзия . Разрешение , геометрия кинескопа и избирательность тюнера на голову выше корейских ( менял не один ).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)