| Цитата |
|---|
| Так чтоже взять???? Была одна надежда на DLP... |
С таким размером экрана, разрешением 1280х720 и за приемлемые деньги только DLP телевизоры, плазму за такие деньги не возьмешь. Да и не нравится мне плазма, не умеют они ещё показывать качественно ночные сцены фильмов, где изображение распадается на ступеньки с рваными краями. И часто мажут второй план, он менее чёткий. На мой взгляд, DLP телевизоры дают более аналоговую картинку, радуют глаз мягкостью. Так что, будем искать. Выбор ещё есть: Sagem Axium HTD 501, с немного старым чипом HD2 (1280х720; контраст 2000:1, яркость 500 кд\м) с DCDi Faroudja; Thomson 50DLY644 c чипом как в Самсунге HD3 с Hi-Pix технологией; да и Тошиба скоро начнёт поставки своего первого проекционника на DLP матрице HD2+ 46WM48, который уже продаётся в Англии.
| Цитата |
|---|
| DLP Томсон же неплохие делает, чего их никто не расматривает, или чип там не тот? |
Странная фирма этот Томсон, скрывают свои тех. данные. На письма с вопросами, касающимися тех. характеристик, не отвечают. Инструкции на сайте не выкладывают, форума нет. Хотя, для штатов их филиал RCA делает неплохие DLP телеки. Возможно, все эти наработки есть и в Европейских моделях.
| Цитата |
|---|
Посмотри на ЖК-проекционник SONY KF42(или 50)SX300 - мой отзыв о нем имеется в форуме. Единственный большой минус - это ресурс лампы (2000 часов против 6000 час в LG |
Как это не прискорбно но, LCD это вчерашний день. Большинство новых проекторов на DLP матрицах. LCD имеет более низкий контраст. LCD передавая изображение, утрачивает значительную долю света; более медленное переключение, матрица поглощает тепло, в результате чего ухудшается видимость изображения. Появляется эффект сгорания изображения; Срок службы DLP матриц100 000 часов, или 50 лет из расчёта 2000 часов в год.