Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DLP телевизор Samsung SP-46L3 первые впечатления

Мои искренние поздравления, что порешалась проблема быстро и с минимальным напряжением нервов.

На самом деле владельцев проекционных ТВ подстерегают и другие, отдаленные подводные камни - например, попадание пыли внутрь, на оптическую систему.

Так что нет 100%-го счастья в этой жизни нигде(-

2 DIMA NETU
И что решил брать теперь?
Я тоже попросил отозвать деньги. (сказали, что вся партия пришла такая)
Может плазму? тогда это в другой форум.
Я как рыцарь на распутье: ЭЛТ -гроб, плазма - "тупиковая технология" (с) не помню кто и почему., плюс "выгорание и залипание", LCD - дорого и время отклика пока большое.
Так чтоже взять???? Была одна надежда на DLP......

Цитата
LCD - дорого и время отклика пока большое.
Кто-то из апологетов здесь хвалил LCD 40" от Samsung, так он стоит ненамного дороже DLP

DLP Томсон же неплохие делает, чего их никто не расматривает, или чип там не тот?

Посмотри на ЖК-проекционник SONY KF42(или 50)SX300 - мой отзыв о нем имеется в форуме.
Единственный большой минус - это ресурс лампы (2000 часов против 6000 час в LG).

Цитата
Так чтоже взять???? Была одна надежда на DLP...
С таким размером экрана, разрешением 1280х720 и за приемлемые деньги только DLP телевизоры, плазму за такие деньги не возьмешь. Да и не нравится мне плазма, не умеют они ещё показывать качественно ночные сцены фильмов, где изображение распадается на ступеньки с рваными краями. И часто мажут второй план, он менее чёткий. На мой взгляд, DLP телевизоры дают более аналоговую картинку, радуют глаз мягкостью. Так что, будем искать. Выбор ещё есть: Sagem Axium HTD 501, с немного старым чипом HD2 (1280х720; контраст 2000:1, яркость 500 кд\м) с DCDi Faroudja; Thomson 50DLY644 c чипом как в Самсунге HD3 с Hi-Pix технологией; да и Тошиба скоро начнёт поставки своего первого проекционника на DLP матрице HD2+ 46WM48, который уже продаётся в Англии.
Цитата
DLP Томсон же неплохие делает, чего их никто не расматривает, или чип там не тот?
Странная фирма этот Томсон, скрывают свои тех. данные. На письма с вопросами, касающимися тех. характеристик, не отвечают. Инструкции на сайте не выкладывают, форума нет. Хотя, для штатов их филиал RCA  делает неплохие DLP телеки. Возможно, все эти наработки есть и в Европейских моделях.
Цитата
Посмотри на ЖК-проекционник SONY KF42(или 50)SX300 - мой отзыв о нем имеется в форуме.
Единственный большой минус - это ресурс лампы (2000 часов против 6000 час в LG
Как это не прискорбно но, LCD это вчерашний день. Большинство новых проекторов на DLP матрицах. LCD имеет более низкий контраст. LCD передавая изображение, утрачивает значительную долю света; более медленное переключение, матрица поглощает тепло, в результате чего ухудшается видимость изображения. Появляется эффект сгорания изображения; Срок службы DLP матриц100 000 часов, или 50 лет из расчёта 2000 часов в год.

/Странная фирма этот Томсон, скрывают свои тех. данные/
Да вроде все есть
http://www.thomson.ru/images/TNE/pdfcontent/tv/ps/en_50dly644.pdf
да и ценник на уровне 42" плазм.

А я поглядываю в сторону LCD. Правда размеры придется брать поскромнее:
Philips 32 PF 9986
Samsung LW 32A33W  
Sharp (не помню)
Вроде, у этих моделей время отклика около 8мс.
Samsung 42A23 - подороже моего бюджета (да и матрица у 33 поновее)
Самое паршивое, что выбирать придется заочно...
К нам в город только под заказ такое привозят, не говоря о том, чтобы увидеть все модели вместе.

/Вроде, у этих моделей время отклика около 8мс/ - ну если только у самсунга так на самом деле.

Цитата
Странная фирма этот Томсон, скрывают свои тех. данные/
Да вроде все есть
http://www.thomson.ru...
да и ценник на уровне 42" плазм.
Если сравнить с описанием аналога 50 DLY 644 для Штатов:http://www.rca.com/product/viewmodellist/browseproduct/0,2589,CI700294,00.html? то видно что, на Европейском сайте нет половины из тех. характеристик включая модель матрицы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)