Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DLP телевизор Samsung SP-46L3 первые впечатления

Посмотри на ЖК-проекционник SONY KF42(или 50)SX300 - ++++++++++++++++++++++++++++++++
Как это не прискорбно но, LCD это вчерашний день. Большинство новых проекторов на DLP матрицах. LCD имеет более низкий контраст. LCD передавая изображение, утрачивает значительную долю света; более медленное переключение, матрица поглощает тепло, в результате чего ухудшается видимость изображения. Появляется эффект сгорания изображения; Срок службы DLP матриц100 000 часов, или 50 лет из расчёта 2000 часов в год.
==============================
Тем не менее Сони выпускает уже третье поколение своих ЖК-проекционных телевизоров. А они не фраера.
 -3 широкоформатных XGA ЖК-панели
 -3.28 миллионов пикселей
 -Высоко контрастный экран с антибликовым покрытием
 -Цифровая стабилизация изображения (DCI)
-Трехмерный цифровой гребенчатый фильтр
-Цифровая коррекция цветовой однородности
-Цифровая гамма-коррекция
-Вход для сигнала с ПК (VGA 60Hz, SVGA 60Hz, XGA 60Hz)

Вес - 29,5 кг, глубина - 37 см

Резкости и яркости (менее 50%) хватает при полностью залитой солнцем комнате с гардинами на окнах.

Что еще надо для счастья?
Меня в DLP смущает реклама - "несколько миллионов микрозеркал меняют свой угол наклона...". Имея несколько миллионов подвижных элементов трудно рассчитывать на их безупречную работу. Или я чего-то не понял?

Ищущий да обрящет!
Удачи!  

Цитата
Меня в DLP смущает реклама - "несколько миллионов микрозеркал меняют свой угол наклона...". Имея несколько миллионов подвижных элементов трудно рассчитывать на их безупречную работу. Или я чего-то не понял?
Да, и здесь есть своя ложка дёгтя. Это эффект залипания зеркал. Поскольку зеркала меняют свое положение с очень высокой частотой и имеют крайне малые размеры, некоторые из них могут задержаться в определенном положении чуть дольше, из-за чего они «выпадают» из общей картины. Выглядит это, конечно, не как мертвые точки на матрицах старых ноутбуков, и при просмотре видео не актуально.
Сергей, а как Ваш проекционник показывает в режиме 4:3. Нет ли и у него изгибов по бокам изображения. У меня появилось подозрение что, все проекционники на основе системы линз имеют такой дефект.

Ни на 4:3, ни на других форматах изображения никаких прогибов не наблюдается, вроде бы все нормально, параллельно и ровно.

кстати по DLP Thomson  - смотрел в германии 44DLY644 стоит 2200 евро - в нём есть и скарты и DVI  и VGA  и есть дешёвая DLP модель  - с непонятным разрешением и скартами но за 1599 евро  

Цитата
Как это не прискорбно но, LCD это вчерашний день. Большинство новых проекторов на DLP матрицах. LCD имеет более низкий контраст. LCD передавая изображение, утрачивает значительную долю света; более медленное переключение, матрица поглощает тепло, в результате чего ухудшается видимость изображения. Появляется эффект сгорания изображения; Срок службы DLP матриц100 000 часов, или 50 лет из расчёта 2000 часов в год.

К сожалению не могу себе поставить DLP телевизор , потому как размеры диагоналей выпускаются слишком большие, а смотрю телевизор с растояния  2,2 м.
вот присмотрел прекционник на 43 дюйма 16:9 samsung sp43l2 на LCD. Вроде про LCD матрицы пишут , что срок службы 50 000 часов. Что в 2 раза меньше чем у DLP. и если считать из того же расчёта на год по 2000 часов. ТО вроде тоже не мало - 25 лет! однако:) я думаю лет на 5 бы хватило, а там чёнить новое надо покупать.
Поделитесь впечатлением о самсунге с LCD серии L, плиз, у кого такой живёт дома.
Спасибо.

Присматриваюсь к DLP SONY KF 42 SX 300 по-моему достойный проекционник.После Панаса 36 РД 30 смотрится очень мягко,или я ошибаюсь.Какие отзывы и стоит ли его брать? Просмотр с 4-хметров.

Цитата
Присматриваюсь к DLP SONY KF 42 SX 300 по-моему достойный проекционник
Это не DLP проекционник. http://www.sony.ru/ShowProduct.do?site=odw_ru_RU&category=TVP+Rear+Projection+TV&product=KF-42SX300

Присматриваюсь к DLP SONY KF 42 SX 300 по-моему достойный проекционник.====================

Мне нравится, смотрю уже месяц. Замечания могут быть только по качеству входящего сигнала и необходимости смены лампы через 2000 часов.

Где Вы узнали про 2000 часов?
Вроде везде говорят про 6000 минимум?
Еще интересен вопрос о технологии и стоимости смены лампы... я сам смогу или надо мастера вызывать... или вообще везти его в сервис:((?
Сам собираюсь покупаль Grand Wega 50'

?????????????Где Вы узнали про 2000 часов?
Вроде везде говорят про 6000 минимум?
Еще интересен вопрос о технологии и стоимости смены лампы...????????????????????????????????????????

Читал где-то (то ли в инструкции, то ли на сайте Сони) - в магазине данную информацию подтвердили (хотя уточнили, что это гарантированный минимум, а должна проработать больше). 6000 часов - это на полседних DLP-проекционниках.
Замена самостоятельно дома (в инструкции процедура детально описана, судя по всему, достаточно просто, легче, чем в предыдущем поколении ЖК-проекционников Сони).
По Инету стоимость лампы нашел только в одном месте (350 евро), но, по некоторым данным, стоит раза в два дешевле, если покупать не в фирменном сервисе.

А где ты собираешься его смотреть? По моему, 42 для просмотра с 2,5-5 метров уже вполне хватает. Так как разрешение ЖК-матрицы у них у всех одинаковое (1024х768), то величина "условного пикселя" на экране меньшей диагонали будет меньше, а качество изображения, соответственно, выше. Подумай об этом.

Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)