Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А что лучше: 1366x768 или 960х540

Появились новые телевизоры Sharp серии P50E с разрешением 960х540.
Стоит ли брать?
Или лучше взять знакомую серию GA (GD7) c матрицей 1366х768?  

Цитата
Sharp серии P50E с разрешением 960х540
-Это специально разработанные матрицы для работы с системами цветности PAL  и SECAM,да и тьнеры телевизионные там под SECAM заточены.Так что если вы живете в России и смотрите диски 5 региона=то это то,что надо

-Sharp серии P50E с разрешением 960х540-
это  они предназначены для просмотра нашего стандарта   тв - Секам-
хотя визуально качество эфирного сигнала одинаковое однозначно !!! а вот
DVD показывает однозначно хуже
за счет низкого разрешения
так что смысла покупать с разрешением 960*540 нет и +
на носу уже цифровое вещание

Цитата
и +
на носу уже цифровое вещание
-На чьем носу.Я вот чего-то как не включю телек на 17 Питерских каналов-часть фильмов еще черно-белых,часть низкосортного дерьма не первой свежести,гора рекламы.И супер прорыв последнего 30-ти летия -ОДИН стерео канал и то не всегда.Ах да забыл-еще сотни тысяч покосившихся антен на крышах.

Вот что написано про новые телевизоры на сайте sharp.ru:

Разрешение новой панели Sharp полностью соответствует разрешению PAL/SECAM, поэтому сигнал воспроизводится на экране без доработок и сокращений.
Панель телевизоров серии P50 имеет разрешение 540 строк, что составляет 1/2 от разрешения телевидения высокой четкости 1080i HDTV и 3/4 от разрешения сигнала высокой четкости 720p. Поэтому высококачественный HD сигнал, как и обычный сигнал PAL/SECAM воспроизводится на экране телевизора четко и без размытия.

Т.е. и эфир, и DVD и ТВВЧ будут показываться отлично.
А вот на панелях с другим разрешением (судя по тексту) - воспроизведение НЕчеткое и С размытием.

Так что ли?

Кстати, на английском сайте Sharp написано следующее:

The new P50 Series Panel has been specifically designed by Sharp to ideally match the dot configuration of PAL standard broadcasts systems as well as DVD picture signals. The benefit of the NEW 960 x 540 x 3 resolution reproduces a picture without signal compensation or reduction. Resulting in crystal-clear pictures comparable to cathode ray tube televisions (CRT).

Особенно радует последнее предложение: "картинка получается кристально-чистая, как у кинескопных ТВ"

Значит все производители балбесы и выпускать следует только матрицы 1920х1080 и 960х540.

А действительно - зачем выдумали такое экзотическое разрешение, как 1366х768?

Цитата
А действительно - зачем выдумали такое экзотическое разрешение, как 1366х768?
-А ЗАЧЕМ ВЫДУМАЛИ ЦИФРОВЫЕ МЫЛЬНИЦЫ АЖ С 8 МЛН.ПИКСЕЛЕЙ,а оптика с гулькин нос.или зачем на 30$-ых магнитолах одно время указывали ПМРО мощность ватт  под 500 не разъясняя при этом,что это значит реально. Просто так легче объяснить обывателю*больше=значит лучше*,так-что производители далеко не балбесы

Цитата
Просто так легче объяснить обывателю*больше=значит лучше*,

Объясните мне - обывателю: а зачем мне 1366х768, если нет источников сигнала с таким разрешением.

Или я не прав?

Цитата
Объясните мне - обывателю: а зачем мне 1366х768, если нет источников сигнала с таким разрешением.
--вот как раз тебе YuDDP YuDDP ничего объяснять и не надо,а вот многие уже всерьез готовятся к приходу HDTV :-))Для многих это уже чуть-ли не завтра раз и полки магазинов забиты дисками нового формата,два и на экране все в новом формате:-)))))))

Цитата
многие уже всерьез готовятся к приходу HDTV

Так HDTV - это 1080i или 720p.
Как раз согласуется с 960х540.
А вот с 768, по-моему, согласуется хуже: к~=1.4

P.S. Мы на брудершафт еще не пили. Прошу без фамильярностей. :)

[small]Отредактировано: 19-09-2005, 21:14[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)