Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ОРТ стерео в камом стандарте начато вещание?

> Кстати, на кабельщиков тоже грех жаловаться
> - при трансляции в сети параметры сигнала не меняются
ничего подобного.

Немцы по спутнику стопроцентно идут в стерео- во многих кабельных конторах они в моно. По спутникам стерео идет в А2- кабелисты часто его транскодируют в Nicam

Цитата
Немцы по спутнику стопроцентно идут в стерео- во многих кабельных конторах они в моно. По спутникам стерео идет в А2- кабелисты часто его транскодируют в Nicam
Ну, Вы не путайте. Речь в данном случае идет об эфирном вещании с Останкино. У кабельщиков на этот случай на головных станциях предусмотрены всего лишь обычные конверторы, которые всю полосу телевизионного канала переносят на какую-то другую частоту (например 1-й канал конвертируют в 12-й), ничего при этом не меняя. Поэтому как был в эфире НИКАМ, так он в сети и останется.
При приеме со спутника совсем другое дело, тут Вы совершенно правы - там можно многое изменить, но речь-то не об этом.

2 Олег Ч.
Тогда, если кабельщики тут не причем, почему у меня моно. Телевизор Philips 8807. Принимает Nicam точно (например у Всеволода Ильина). Никаких настроек в нем делать не надо - должен переключаться автоматом.  

> Олег Ч.
> Речь в данном случае идет об эфирном
> вещании с Останкино
тоды ой ;o)
тут Вы правы, при переносе с эфира транскодировка не используется
(у меня все российские каналы со спутника, поэтому как-то не подумал об этом)

Цитата
Тогда, если кабельщики тут не причем, почему у меня моно. Телевизор Philips 8807. Принимает Nicam точно (например у Всеволода Ильина). Никаких настроек в нем делать не надо - должен переключаться автоматом.
У них там прорводились какие-то работы, поэтому и было моно. Я свой Philips тоже два дня мучал - ничего не мог понять, а сегодня с утра смотрю - NICAM стерео, как положено... :)

Олег Ч.
Цитата
Ну, Вы не путайте. Речь в данном случае идет об эфирном вещании с Останкино. У кабельщиков на этот случай на головных станциях предусмотрены всего лишь обычные конверторы, которые всю полосу телевизионного канала переносят на какую-то другую частоту (например 1-й канал конвертируют в 12-й), ничего при этом не меняя. Поэтому как был в эфире НИКАМ, так он в сети и останется.

Если бы все так было хорошо... У меня (в Строгино) по кабелю стерео нет, а на комнатную антену есть. Так что кабельщики могут быть причем и еще как - переконвертят полосу чуть уже чем надо и нет Nicam'a

Кстати а не может на это как-нибудь влиять домашний разветвитель? У меня стоит какой-то немецкий на 2 телика. Может в нем дело.

Цитата
Так что кабельщики могут быть причем и еще как - переконвертят полосу чуть уже чем надо и нет Nicam'a
Ну это вряд ли... Сигнал NICAM'а расположен между несущими изображения и звука, точнее чуть левее звука (5,85 МГц). Поэтому если они так обузили полосу, тогда и с обычным звуком должны быть проблемы. Тут, я думаю, дело может быть либо просто в плохом сигнале по кабелю (плохое отношение сигнал/шум), но тогда это было бы видно по изображению, либо что-то связано с самим телевизором.

[small]Отредактировано: 20-11-2003, 14:32[/small]

Цитата
Кстати а не может на это как-нибудь влиять домашний разветвитель? У меня стоит какой-то немецкий на 2 телика. Может в нем дело.
А Вы попробуйте без него - отсоедините и подключите напрямую, и все станет ясно... :)

у меня тоже нет стерео на ОРТ телевизор SONY 29 стерео ,какой точно не помню .  может так случиться что у меня тюнер моно?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)