Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

ОРТ стерео в камом стандарте начато вещание?

Олег Ч. на 19:

Как раз на антене были большие помехи, т.к. она была дециметровой (без крылышек под метры). Но звук был стерео, а на кабеле без помех в картинке, но моно.

Цитата
Как раз на антене были большие помехи, т.к. она была дециметровой (без крылышек под метры). Но звук был стерео, а на кабеле без помех в картинке, но моно.
Ну тогда может быть еще такой гипотетический вариант - как предположение. Если у Вас сеть Комкора (или Ваш оператор использует эту сеть), то они берут сигнал ОРТ не с эфира, а прямо из аппаратной Останкино и гонят его по Москве по волокну. Возможно (но наверняка не знаю), что тот сигнал, который они берут в аппаратной, действительно моно, а стерео идет только в эфире. На сетях Мостелекома используется эфирный сигнал с Останкино и там проблем быть не должно.

Олег Ч.

Да нет у нас комкора. Обычная кабельная сеть по принципу, берут с антенны и ретранслируют. Да и не я один такой, наверное половина москвы по кабелю стерео не принимает (на форум орт залесь и почитай). Просто криво частоты конвертят вот и все.

Может кто знает в телевизоре Philips 25PT4503/58 стоит декодер NIKAM, а то в инструкции как-то расплывчато написано "если он есть в телевизоре,то..."
Подскажите если кто знает.

Я вот тоже хотел спросить по поводу стерео на на ОРТ. Антенна домашняя с усилителем - Останкино в прямой видимости, телек Sony стерео, но из динамиков телевизора услышать стерео не удалётся, хотя с музыкальным слухом всё в порядке. Специально подключил наушники в телек, но и там не услышал стерео. В чём может быть дело?

Цитата
Да нет у нас комкора. Обычная кабельная сеть по принципу, берут с антенны и ретранслируют. Да и не я один такой, наверное половина москвы по кабелю стерео не принимает (на форум орт залесь и почитай). Просто криво частоты конвертят вот и все.
Ну, может и криво... На ОРТ'шном форуме видел инфу, что при отстройке частоты от номинальной на 0,25 МГц стерео появляется. Если же частота в ТВ выставлена точно (речь шла о Филипсе, где можно вводить частоту непосредственно) как в ГОСТе, то стерео нет. Возможно, кабельщики используют небольшое смещение частоты (возможно, из-за какой-то помехи). Попробуйте немного подстроить частоту, глядишь, вдруг поможет... Хотя, теоретически, АПЧ телевизора должна была бы отработать...

Пробовал на Philips 8807 пройтись точной настройкой - все-равно моно. Все-таки это кабельщики

Ау ремонтники!
Нет ли потребности в модулях НИКАМ для телевизоров Филипс ?

Как я могу найти канал ОРТ со спутника Экспресс 6 АМ.
Помогите (заранее спасибо!)
  E-mail: abdurahim_litsey@list.ru или abdurahim_mirzoev@xakep.ru

У меня Филипс отстраивается хоть в автомате,хоть в ручную +-0.25МГц и всегда нормальное Стерео(если конечно оно в данный момент транслируется)Просто в телеке в меню *звук*есть переключалка*Никам---Аналог* может у разных моделей она по разному называется,но суть одна=*ЕСЛИ эфир идет стерео,а вы по случайности или не знанию в меню выставили *Аналог*=не слыхать вам стерео*Даже если Останкино на говно изойдет пытаясь довести до вас стерео сигнал и весь ваш  телек квадратиками завешает.Вот ии все дела

Кабельщики -обязанны передовать ОРТ без изменений.

А так у меня даже видак Панас 650 все в стерео принимает,а ему уж слава богу 10 лет.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)