Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

SANYO CF-29SD4E (SL)

Проблема с регулировкой звука.
При регулировке звука происходит скачкообразное увеличение громкости.
Т.е. телевизор работает или громко или звук совсем выключен.  

Это не проблема, а следствие смешной цены, чаще всего.

За свою смешную цену это совсем не смешной телевизор.
А детали и труба, как известно, ничего не знают о той смешной цене, которую просят за этот телевизор.

Cмешная цена - это, мне кажется, обыкновенный прокол маркетологов Эльдорадо, которые за весьма приличный TV на выходе с ТелеБалта почему-то зарядили так мало денег. Хотя и выпускался он совсем недолго, видимо, только возвратные экземпляры под конец и остались. Но проблемы у таких телевизоров imho встречаются не чаще, чем у любого другого телевизора, вышедшего из недр ТелеБОлта.

Дело не в цене, я выбирал между JVC и SANYO, на SANYO мне больше понравилась картинка: цвета более мягкие и натуральные

Цитата
А детали и труба, как известно, ничего не знают о той смешной цене
Упрощение схемотехники приводят к таким эффектам, как прыжки уровней громкости, особенно это достаёт на начальном участке регулирования.
Тут по идее выход 1 -через заход в сервисменю снизить уровень усиления звукового тракта, тогда ступенька №2 будет не так отличаться от ступеньки №1, и так далее.
Цитата
Cмешная цена - это, мне кажется, обыкновенный прокол маркетологов
Чудес не бывает -как и "дёшево=хорошо" не бывает, ни в электронике, ни в политике продаж таких сетей,как Эльдорадо. Впрочем, это ещё что, я LOEWE поддельный у них видел -пипл хавал...

Цитата
Кирилл Горбунов

Картинка там весьма неплохая, цвета правильные.

А я, так как эти Sanyo у нас исчезли, а SD4E с мелкими неисправностями я вернул (после которого был еще один экземпляр Sanyo, уже исправный, но на этот раз с отвратительно настроенной трубой, который я брать отказался), был вынужден в итоге взять JVC (картинку на котором окончательно довел до ума уже руками, естественно, при наличии предварительного бонуса в виде тщательно отобранного из многих экземпляра).
А еще один такой Sanyo исправно трудится у знакомых и радует их своей картинкой.
У этого JVC практически отсутствуют цифровые артефакты (которые у Sanyo все же присутствуют, хотя и слабо выражены в сравнении с прочими), что при его цене, в 2.5 выше чем Sanyo, в общем-то и неудивительно.

Юрий Ханин
Цитата
Упрощение схемотехники приводят к таким эффектам, как прыжки уровней громкости, особенно это достаёт на начальном участке регулирования.

Нет таких проблем ни на одном экземпляре из тех, что я видел.
Далее - упрощенная схемотехника обычно еще и меньший  бонус для возникновения дефектов.
Далее - изменения уровней громкости определяются дискретностью шага и начальным смещением, в этой модели шкала вполне нормальная, в случае исправного телевизора.

И если бы Вы не видели цену, глядя на телевизор, то и эта отмазка про цену не возникла бы - известный эффект в обсуждениях, когда владельцы более дорогой техники ругают просто за то, что дешево (из серии "А я же вам говорил!"), тогда же как в случае дорогих просто молчат (тут оправдываться уже нечем). Повторюсь - это ошибка маркетологов, которую быстро изъяли из продажи. Самому было интересно выяснять, общаясь с заводом-изготовителем и теми, кто формирует заказы, каким образом у них случайно получился такой удачный TV и кто в цепочке просмотрел цену (Эльдорадо изначально даже и не знало, что он стогерцовый, это подтверждалось и описанием аппарата на сайте, и цена была на всего 1 тыр выше, чем совершенно рядовая безликая 50 Гц модель SD3 - собрали конструктор из подвернувшегося пикапа, и даже толком не выяснили, что же это такое).
Кирилл Горбунов, Вы, кстати, когда его покупали?

Один стоит у моих знакомых - все идеально, даже без поправки на цену. В режиме цифровой фильтрации MAX можно заметить цифровые артефакты фильтрации (посмотрите на это на достаточно дорогих Филипсах и Томсонах). На топовых Тошибах с этим сильно лучше - но и цены...

Еще один был так же идеален, за исключением нерабочей коммутации входа S-Video (переключение S-Video/Composite) в SCART (через две недели сдан назад - дурак - надо было самому сделать - его на следующий день, не ремонтируя, кому-то сразу и сдали). Тем не менее, меня очень удивило, что в рамках модели уже дважды встречается телевизор, к картинке которого у меня изначально нет претензий
(мне - бывшему телемастеру - до этого целых три года не попадался ни один телевизор с картинкой, к которой совсем не было претензий - качество сильно обветшало - и Loewe в список тоже входили).

Еще один имел отвратную картинку (как 95% телевизоров в том же заведении) и в качестве замены был мной сразу забракован. Его тут же при мне купил человек, которому уже заворачивали осматриваемый им на стойке для выдачи филипс (у которого картинка была еще хуже, а про цену уж не буду и говорить), хотя он и слышал мои комментарии продавцам по имеющимся в нем дефектам изображения.

Цитата
мне - бывшему телемастеру - до этого целых три года не попадался ни один телевизор с картинкой, к которой совсем не было претензий - качество сильно обветшало - и Loewe в список тоже входили).

Мне,как потребителю,интересно,чем сильно обветшал Loewe,по качеству ?

Игорь Илларионов

Цитата
Кирилл Горбунов, Вы, кстати, когда его покупали?
Купил в Эльдорадо, в СПб, на прошлой неделе, телевизором в целом очень доволен, за исключением выше указанной проблемки. Дата производства телевизора 22.12.14
Действительно всего за 12000т.р.: 100Гц и картинка приемлемого качества.

Юрий Ханин

Цитата
Тут по идее выход 1 -через заход в сервисменю снизить уровень усиления звукового тракта, тогда ступенька №2 будет не так отличаться от ступеньки №1, и так далее.

Буду очень благодарен если подскажете как это правильно сделать.

Меня очень удивила реакция авторизированного сервис-центра "Сонико". Мне сказали что они обслуживают по гарантии SANYO которые SANYO, а не производства ТелеБалта.

Цитата
Евгений *******

Как потребителю, могу ответить, что у осмотренных экземпляров качество сведения не устроило (терпимое, в ГОСТЫ вписывается, но могло бы быть получше). Хотя бы даже по сравнению с описанными экземплярами того же дешевого Sanyo.  Далее я уже и не смотрел. Никаких преимуществ за исключением не совсем разумной цены больше не наблюдал. Подробности моих критериев оценки можно посмотреть где-то в середине темы "предлагаю описать ПРАВИЛЬНУЮ ПОКУПКУ телека"

Цитата
Кирилл Горбунов

Я говорил, что никакого отношения к компании Sanyo эти телевизоры не имеют, кроме надписи. Это телевизор производства ТелеБалт / Эльдорадо, один собирает, другой толкает.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)