Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кабель подключения по компонентному входу

Друзья подарили кабель 3 RCA - 3 RCA. Для подключения ДВД по компонентному соединению. Но на кабеле написано  2 аудио 1 видео. Вот думаю - а можно ли его так использовать ? И если можно - нужно ли ? Будет ли потеря качества сигнала ?  

Если у кабелей одинаковое коаксиальное строение, то можно

Строение одинаковое. Вот по аудио кабелю видео сигнал пройдет без потерь ? Аудио и видео кабели ведь чем-то отдличаются ? Волновым сопротивлением, еще чем-то... В общем вопрос такой: можно ли использовать аудио кабель для передачи видео сигнала ?

любой тюльпан подойдёт. у вас просто стандартный кабель для подключения видаков и прочего, один видео на композит и 2 стерео. Можете использовать для компонентного подключения смело, если они конечно не совсем тонюсенькие китайские.

Спасибо за информацию. Кабель не китайский. Хороший. Очень дорогой. Поэтому и беспокоюсь, не зря ли друзья так потратились.

Цитата
любой тюльпан подойдёт.
Не любой
Видео всегда коаксиал
а аудио чаще витая пара, но и в коаксиальном исполнении бывает

Цитата
если они конечно не совсем тонюсенькие китайские.
Не имеет значения

Цитата
Видео всегда коаксиал
а аудио чаще витая пара, но и в коаксиальном исполнении бывает

Вот как. И чем это грозит, если витая пара ?  

И можно ли как-нибудь определить исполнение - коаксиал или витая пара ?

Если ваш кабель не длинный... то есть скажем до 1,5 метров думаю вообще не стоит заморачиваться - при такой длине разницы не будет как из-за "конструктивных" особенностей кабелей так и в силу того что компонентный сигнал сам по себе очень устойчивый насколько знаю.

Длинна 2 метра. Говорят, когда покупали - короче не было. Попробую сегодня подключиться - посмотрю что будет. Если будет время - завтра напишу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)