Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор ТВ: множество вопросов

2 дня назад был случайно разбит старый добрый 21' панасоник. В связи с тем что другого телевизора нет, ищется замена. Брать 21' совсем не хочется. Раз уж менять ТВ, то делать это основательно.
Вчера пол дня лазил по форумам и сайтам, но глаза просто разбегаются от брендов, количества моделей, новомдных технологий. Мне кажется непрофессионалу посто невозможно охватить все это за раз, потому и обращаюсь к вашей помощи.
Денег есть только 1000$, так что выбор будет крайне ограниен. На сколько я понимаю, за такие деньги на плазму или ЛЦД расчитывать не приходится, потому выбор пал на ЭЛТ.
ТВ будет использоваться в комнате среднего размера.
Акустика уже есть, так что качество встроеной значения не имеет.
80% - просмотр ДВД, 20% - эфир.
Причем у нас проведено кабельное ТВ от КомкорТВ, так что эфир идет не по коаксиалу, а через провод с тюльпанами.
В связи с этим так же хотелось бы чтобы у ТВ было 2 тюльпанных видео-входа: для ДВД и для декодера кабельного ТВ. В старом каждый раз приходилось перетыкать :(
Как уже было сказано, ТВ в основном будет использоваться для просмотра ДВД, так что наверное стоит брать 16:9.
Диагональ: скорее всего 32. Если за эти деньи можно что-то большее - то просто здорово!
Вот основное что я могу сказать про то что мне хочется от ТВ....
Как-то у одной знакомой ивидел телевизор большого размера. Модель и размер не помню. Там шла реклама и как только я направил свой взгляд в экран, то уже не мог оторвать. На столько естоественны были движения, цвета и все остальное. Как будто смотришь не в экран телевизора, а в окно!  Мне назвали какую-то хитрую технологию, но названия я опять же не запомнил. В общем очень мне это дело понравилось и хочется узнать что это было.

Посоветуйте пожалуйста несколько моделей, которые я уже буду основательно изучать и из которых буду выбирать.
Заранее спасибо.

Цитата
Как-то у одной знакомой ивидел телевизор большого размера. Модель и размер не помню. Там шла реклама и как только я направил свой взгляд в экран, то уже не мог оторвать. На столько естоественны были движения, цвета и все остальное. Как будто смотришь не в экран телевизора, а в окно! Мне назвали какую-то хитрую технологию, но названия я опять же не запомнил. В общем очень мне это дело понравилось и хочется узнать что это было.

по описанию похоже на технологию Philips Pixel Plus/ Pixel Plus 2

За эти деньги можно поискать Thomson с технологией HiPix -- что-то среднее между PixelPlus от Philips и WegaEngine от Sony. Мне во всяком случае понравилось.

Еще есть Samsung-и SlimFit. Но эти мне нравятся исключительно с геометрической точки зрения.

Присоединяюсь к вопросу Максима Козлова, нацелился купить на этой неделе 32 дюймовый телевизор 16х9 в диапазоне 30000-35000 руб. Проанализпровав предложения остановился на модели Philips P32PW9520/12, но прочитав ветки в данном форуме понял что в продаже много телевизоров этой модели с дефектами. Конечно я скачал диск с тестами Нокиа и Нэк, но в связи с полным отсутствием практики выбора телевизора боюсь всеже купить "кривую" модель.
Может кто нибудь подскажет модели телевизоров по пораметрам похожих на Philips P32PW9520/12, но с меньшей вероятностью нарваться в магазине на брак?  

Цитата
по описанию похоже на технологию Philips Pixel Plus/ Pixel Plus 2

Скорее всего да. Видел 2 рядом работающих ТВ с этой ф-ией и без нее. Там где был Pixel Plus было еще что-то вроде Natural Motion. В общем при просмотре ДВД - земля и небо!!!

Вчера 2 часа ходил по электронному раю - смотрел телевизоры.
Нашел интересный плазменый Thompson 32' 16:9 всего за 35000. Что-то уж больно подозрительно низкая цена. Ведь не бывает такого!
Разговаривал с некоторыми продавцами, большинство конечно такие же дилетанты как и я. Ни на один вопрос четко ответить не могли.
Один говорил что нужно обязательно брать европейский телевизор, т.к. у японских очень яркие краски и нет чистого белого. Советуют в основном Philips 9520. Посмотрел я его - в первом приближении ничего так. На другом стенде увидел кажется панасоник за 25000 с HDTV. Скажите, оно того стоит?
В общем прошло уже несколько дней, а я все еще не определился даже с рядом моделей :(

Цитата
нацелился купить на этой неделе 32 дюймовый телевизор 16х9 в диапазоне 30000-35000 руб.

Андрей, а где собираешься покупать и в какой день недели?  

Максим

В Санкт-Петербурге, а ты так понимаю в Москве?
Пообщался с друзьями у кого Philips 9520, частенько через некоторое время эксплуатации появляются артефакты (дрожание экрана итд). Поэтому опять нахожусь в активном поиске, пока безрезультатно:(((

Люди помогите определится с моделью, уж больно телевизор хочется купить!!!

Цитата
Максим

В Санкт-Петербурге, а ты так понимаю в Москве?
Пообщался с друзьями у кого Philips 9520, частенько через некоторое время эксплуатации появляются артефакты (дрожание экрана итд). Поэтому опять нахожусь в активном поиске, пока безрезультатно:(((

Люди помогите определится с моделью, уж больно телевизор хочется купить!!!

Хм. и это поголовно со всеми телевизорами? Я читал на этом сайте описание - вроде телевизор хвалят...

Взял я 9520 и не жалею. Все описываемые проблемы сильно преувеличены. Друзья до сих пор восхищаются качеством картинки. Да и сам не променял бы уже на другой телек. Все нужные цифровые навороты есть, изображение идеальное. Проблем с полосами/дрожанием не наблюдал, хотя использую телек каждый день (ну любим мы с женой фильмы смотреть). Подстроил только гео-поворот и включил режим DNM на NTSC через сервисное меню. Доволен просто на все 100%.  Немного расстраивает только небольшое количество входов: 2 скарта (из них только один с РГБ), s-video и тюльпаны. Хотелось бы побольше.. Очень радует количество режимов преобразования изображения -

автомат
суперзум
4:3
14:7 (хотя тут точно не помню)
16:9
увеличение с субтитрами
растяжение

Всегда можно подобрать наиболее удобный. очень неплохо преобразует картинку 4:3 в 16:9.

Телек брал на пражской, выбирал как советовали на форуме, первый же экземпляр подошел. Доставка моментально, сразу после покупки. Купил за 26300 (торговался долго, средняя цена была 28000), это было в начале января.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)