Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Philips 36PW8719/12 и другие...

Присматриваюсь к телекам 36",чаще всего звучит именно филипс , реже тошиба и тд...Собсно не могу выбрать сам,не выходит чета.проблема в том что все телеки настроены по разному и играют с разными плеерами и дисками в разных магазинах,и сказат ьчто лучше что хуже немогу.Я сосвоим томсоном29 долго мучался прежде чем добился какой то хоть картинки.Сузьте ,пожалуйста ,круг моделй до 3-5,на какие стоит обратить внимание.
Мне не ясно восновном чем принципиально хуже аппарат за 1500уе вотличие от 2300?!На глаз ,мельком так они и вовсе могут быть разными не в пользу дорогова итд.

Toshiba 36ZP38B
Philips 36PW8719/12
Philips 36PW9308
Philips 36PW9528
или предложите чтонить от себя.Денег много тратить не хочу но и в качестве проиграть не желаю.стоит ли вообще рассматривать 36" за 45тыщрублей или только от 60 и выше?

Спасибо

Цитата
стоит ли вообще рассматривать 36" за 45тыщрублей
-это ну уж очень кастрированные версии.Практика показала,что нормальная полновесная обработка по видеосигналу идет только в верхних моделях.Сам пользую Филю из верхней линейки уже третий год и не нашел в ней ни одного из перечисленных на этом форуме недостатка,присутствующего в моделях ниже уровнем.Так,что вам решать

Вот ищу Toshiba 36jw9ur - тремя постами ниже.
Модель 2005г., но как уверяют многие продавцы, тошиба сняла с производства ЭЛТ совсем...  

Вы в каких салонах телевизоры выбираете?
Вот не знаю, на таможне все продавцы говорят сейчас огромные проблемы. Да и не факт, что она вообще осталась в поставках - может и разобрали всё.
Разуверился я её  найти. Может тоже Philips куплю..

Да, ещё. Почему всётаки ЭЛТ? Изображение на них лучше всех пока? Просто маркетингом их давят уже?

спасибо

Да с товаром действительно все плохо.С августа уже такая ситуация и конца ей не видно.

Во-первых, элт потому что плазма начинает показывать от 150тысяч,это дорого.
В чем кастрированность функционала или картинки?
В старых темах неоднократно мелькала надпись мол Philips 36PW9308 рулит,а по прайсам не самая дорогая модель.Пока что у нас закончились они,посмотреть негде.
Стоит ее ждать?

Скажите,какое разрешение в пикселях по обоим сторонам у 36PW9618
36PW9528 отличается ли оно от 36PW9308???
И уж простите за неопытность в данном вопросе,мои знания 3хлетней давности о телеках,что есть прогрессив скан и есть ли он на этих моделях?

Цитата
что есть прогрессив скан и есть ли он на этих моделях?
-более правильный стоит в
36PW9528 ,настоящий стоял в 9527,вот в нем вообще было супер чистые 120Гц.2:2полдауна(вроде правильно написал.А так вот выдержка.
**Начнём с теории. Во всех современных 100Гц ЭЛТ телевизорах (не true HDTV) соблюдается принцип постоянства строчной частоты. Отсюда все вытекающие следствия: либо 100 Гц для PAL/SECAM при SD разрешении (312 строк для поля), либо 50 Гц для отображения прогресивной картинки в PAL/SECAM (625 строк), либо 50 Гц для отображения картинки 1250i в PAL/SECAM (625 строк для поля), либо 75 Гц при 833i в PAL/SECAM (416 строк для поля). В NTSC 120 Гц при SD разрешении (262 строки для поля), 60 Гц для отображения прогресивной картинки (525 строк), 60 Гц для 1050i (525 строк на поле), 90 Гц для 700i (350 сторок на поле).
Но есть всякие хитрые режимы, например в последних моделях ЭЛТ телевизоров PHILIPS с PixelPLUS 1 и 2 есть в цифровых опциях режим "прогресивной развёртки" для NTSC на деле является интерлейсным режимом 120 Гц при SD разрешении, но с выполнением 3:2 пуллдауна и, как результат, картинка не мерцает, нет пил, лесенок и картинка не дёргается, как и при прогресивной развёртке. Но с близкого расстояния (<2.5 метров)заметна строчная структура.
Если прогресивный сигнал производится DVD плеером, то передать его в виде "как есть" на ЭЛТ телевизор можно только по компоненту, при условии, что телевизор способен принять прогресивный компонентный сигнал. Далее видеосигнал минуя цифровую обработку телевизора отображается им, как монитором.
Если прогресивная картинка формируется из
интерлейсной на самом ЭЛТ телевизоре, то совершенно всёравно каким способом этот сигнал подаётся от видеоисточника: композит, RGB, S-Video или компонент. Качество прогресивного изображения зависит от используемого деинтерлейсера.

P.S. При прогресивной развёртке на ЭЛТ в NTSC при частоте развёртки 60 Гц частота смены кадров будет 24 Гц с заметным джиттером при передаче движения т.к. четные кадры будут показываться 2 раза, а нечетные 3 раза. В случае прогресивной развертки для PAL/SECAM частота при частоте развёртки 50 Гц частота смены кадров будет 25 Гц без джиттера движения. И при 50Гц и при 60 Гц будет заметно мерцание экрана. Увы.
В первых Р+ ставили чистый прогрес,сейчас сейчас интерлейсный 3:2

Алексей Погарельцев,спасибо за исчерпывающий ответ!
Какой тогда смысл в прогрессиве если с того же места просмотра качество не повышается,а тот же пиксельплюс нормально интерполит фейковые пиксели с тойже частотой?
Нужный ли вообще этот прогрессив или можно обойтись с ПП?

Vladimir Shelestov
Ну не совсем так.В жизни это выглядит так.Если ты поставил на плеере диск записанный в NTSC.а на телеке выставленно РР,то ты непременно увидишь легкое дрожание(мерцание) картинки,а на статичных местах это сильно достает.При переводе же в прогресив/скан это фича пропадает.Все остальные минусы на 36" не напрягают/А внутренний или внешний прогрес лучше,так это по большому случаю от процессора зависит(ошибки работы с флагами допускаются и ДВД(вот можешь посмотреть сколько ошибок допускают при обработки http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=21&maxprice=­0&deInt=0&mpeg=0 ) и Телеками-но это уже отдельный разговор)Ну и конечно.на сколько у тебя будет много дисков в NTSC и сколько из них будет лицензионных-если раз-два и обчелся,так и нефиг на этом циклится

Решил еще добавить по ошибкам.Обрати внимание,что цена апарата не всегда гарантирует его нормальную работу.Вот у меня стоит Панас 82,можешь сравнить с 27 и 97
http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=6&maxprice=0­&deInt=0&mpeg=0

У меня яма 830,но прогресса ведь ни у меня ни у вас нет!?иль я чтото путаю.Скоро намереваюсь все проапгрейдить,но плеер думал оставить,но скорее всего будет яма1500-2500.Тут целый комплекс проблем и вопросов,если фил36 плохо отработывает прогресс,то менять плеер нет смысла,ибо он меня вообще устраивает.
Диски беру супербит.Но всилу отсутствия теоретических знаний незнаю ntsc они или pal...Как узнать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)