Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Магнитные поля и пятна на ЭЛТ

При покупке Philips 32PW9520 я никакого криминала не заметил, поэтому не могу с уверенностью утверждать, являются ли пятна по экране врожденными или приобретенными. Есть слабое подозрение на то, что они связаны с внешними магнитными полями, но убедиться в этом мне пока не удается. К моему старому 50-герцовый филипсу (25") вплотную стояли акустические системы Tannoy 10DTM-II ("коаксиалы" диаметром 10") и никаких аномалий на мониторое замечено не было. Сейчас  они стоят на расстоянии 40-50см от нового филипса. На полу, т.е. на расстоянии ~45см под телевизором, стоит ламповый усилитель AudioNote SoroLine SE, в котором есть несколько трансформаторов. Двигать акустику и усилитель я пока не решаюсь. Вопрос, насколько правдободобно, что они создают пятна на кинескопе? Можно ли воспользоваться каким-то измерителем магнитных полей, чтобы оценить их приемлемость? В случае, если влияют именно они, я даже не знаю, что мне останется делать: звук от самого телевизора меня абсолютно не устраивает и стоять он поэтому должен между АС. Соответственно вся аудиотехника тоже должна разместиться между ними, т.е. под телевизором (это CD-транспорт, DAC, УКВ-тюнер, проигрыватель грампластинок и фонокорректор). Раздвигать акустику дальше, т.е. на 1м, как пишут в инструкции к телевизору, просто нереально: не хватит ширины комнаты.

Видимо существует какая-то закономерность, при которой степень намагничивания зависит от размера экрана. На сколько я понял из прочитанного на форуме, чем больше диагональ, тем больше вероятность, что где-нибудь на ней вылезут пятна:(
У меня ещё давно, возле Электрона с тошибовской трубой, в 30-40см., тоже стояли Танои с коаксиалами, так через неделю а может и меньше тоже пошли пятна по бокам кинескопа. Когда убрал колонки, пятна ушли но не полностью, едва заметная засветка осталась, потом не помню вроде пропала.
ИМХО. Для HI-FI техники нужно другое место, своё, подальше от телика.

С пятнами и неравномерностью цвета всё понятно, кстати, насколько я для себя смог определить-лёгкая неравномерность цвета (в моём телевизоре), напрямую связана с покрытием на кинескопе (не знаю как это назвать), что хорошо видно на выключеном телевизоре. В основном это касается 9520, середина кинескопа более светлая, по краям более тёмная, соответственно на нокиа-тесте при заливке экрана одним цветом, видно что середина более светлая а края темнее. Ну да бог с ним.
У меня есть вопрос.
Кто знает, что обозначает -Режим Dynamic Auto Focus в Улучшениях изображения: указан в проспекте на филю 9520.
Дословно.
• Улучшение изображения: Технология Pixel
Plus 2, Технология Digital Crystal Clear, Active
Control + датчик освещенности, Технология
Digital Natural Motion, Режим Dynamic Auto
Focus, Технология WideScreen Plus,
Динамическое подавление шума
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)