При покупке Philips 32PW9520 я никакого криминала не заметил, поэтому не могу с уверенностью утверждать, являются ли пятна по экране врожденными или приобретенными. Есть слабое подозрение на то, что они связаны с внешними магнитными полями, но убедиться в этом мне пока не удается. К моему старому 50-герцовый филипсу (25") вплотную стояли акустические системы Tannoy 10DTM-II ("коаксиалы" диаметром 10") и никаких аномалий на мониторое замечено не было. Сейчас они стоят на расстоянии 40-50см от нового филипса. На полу, т.е. на расстоянии ~45см под телевизором, стоит ламповый усилитель AudioNote SoroLine SE, в котором есть несколько трансформаторов. Двигать акустику и усилитель я пока не решаюсь. Вопрос, насколько правдободобно, что они создают пятна на кинескопе? Можно ли воспользоваться каким-то измерителем магнитных полей, чтобы оценить их приемлемость? В случае, если влияют именно они, я даже не знаю, что мне останется делать: звук от самого телевизора меня абсолютно не устраивает и стоять он поэтому должен между АС. Соответственно вся аудиотехника тоже должна разместиться между ними, т.е. под телевизором (это CD-транспорт, DAC, УКВ-тюнер, проигрыватель грампластинок и фонокорректор). Раздвигать акустику дальше, т.е. на 1м, как пишут в инструкции к телевизору, просто нереально: не хватит ширины комнаты.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Магнитные поля и пятна на ЭЛТ
|
23-08-2006 15:16:42
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020