Сейчас маюсь аналогичной проблемой - подбора широкоформатного телека 32".
Собираюсь смотреть эфир + идногда DVD. В перспективе хотел бы подключиться к НТВ+, но только после того, как они уже определятся с аппаратурой для HDTV (неохота 2 раза покупать ресивер).
Недорогой ЖК тоже рассматривал (бюджет - до 35 тысяч рублей) до того времени, пока не увидел как показывает эфирный сигнал не самый дешевый Филипс. Такая "неживая" картинка, что просто ужас! Словами описать это трудно. Нечто похожее встречал в графических редакторах - фильтр превращающий фотографию в подобие картины. Это вообще общая тенденция ЖК, или дело в настройках? Компьютерный монитор ЖК NEC 1770 меня вполне устраивает по всем параметрам.
В общем, после увиденного решил взять ЭЛТ. Правда, выбор автоматически сократился до 2 марок - Филипс 32pw9551 и Самсунг 32Z40. Причем, в Питере 1-й практически невозможно купить за нормальные деньги. А переплачивать 4 штуки - жаба душит (ценник в Москве примерно одинаковый). В М-Видео сравнивал - показывают приблизительно одинаково (на взгляд непрофессионала). В филипке нет PIP, дизайн 10-летней давности.
По дизайну, Самсунг явно впереди. Настораживает то, что укороченные кинескопы должны давать повышенные искажения. Правда, я не заметил. Может при просмотре тестовой таблицы это и будет сразу же заметно. Но не её же я собираюсь смотреть

Буду благодарен за советы.