Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Samsung серии SlimFit "32Z40HTQ". За и Против.....

Уважаемые любители и профи поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу Телевизоров Samsung серии SlimFit в частности "Samsung WS-32Z40HTQ ".
Приметил его для покупки как более дешёвую альтернативу ЖК TV 27" 16:9 Fujitsu Siemens MYRICA V27-1 (1280x720, 900:1, 550cd/m2,176град./176град)
Советуете или есть варианты получше приблизительно за теже деньги (20000-23000р.) .... :)?

Я бы поставил вопрос шире - стоит ли вообще смотреть на CRT (СлимФит и Суперслим как последнее их дыхание, ибо невнятные гробы не есть изящное приобретение) с тщательно утаиваемыми официальными характеристиками (касается и Филипа и самсунга), если за те деньги есть чуть меньше диагональю ЖК с принципиально четче картинкой. Стоит ли тешить себя "принципиально лучшей" картинкой CRT, если реально это муть, несведение, проблемы маски, проблемы сборки и т.п.п...
Как определиться с выбором? При отсутствии опыта общения с 16:9 и ЖК вообще.
буду рад мудрым соображениям и описанием опыта. Естественно, вопрос  бюджетного выбора, бо телик не самый главный в жизни предмет, и плазма посему не вариант.

Вы абсолютно правильно подметили, насчет целесообразности прибретения ЭЛТ трубки. И как видно из сообщения, Вы против CRT. Я тоже пока больше склоняюсь к ЖК. Но всё-таки может кто видел в работе Самсунговскую серию SlimFit...как они по сравнению с др. моделями и брендами?
И конечно же буду рад вашим советам насчет выбора ЖК;)

Сам не видел,но друг у меня насмотрелся вдоволь.И на растр и на гривую геометрию,и прирекания с сервис центром-который так и ни чего не смог исправить.Вообщем с боем вернул он этот Слим Самсунг.и взял 32 жк Филипс.(самую простую модель)

Слимовый гнусмас кажет вообще в кривь и в кось. В центре экрана еще более-менее терпимо, а по бокам и особенно углам вообще трындец - все размазано.
Вообще все эти слим-телевизоры очередная маркетинговая хренотень. А уж такие широкоформатники вообще брать не стОит, не кажут они нормально и все тут.

Собственно - все логично.
Для Мск выбор вообще однозначен, цены на ЖК в регионах  пока злобные.
насколько я понял - я не хочу гемор CRT, по всем признакам - производители бросили эту ветвь и она живет как может сама. Учитывая реальную доступность качественных источников сигнала (не эфир) ЖК - логичный бюджетный выбор. Тем более, что заявляемые скорости реакции, контрастность и углы обзора вполне удовлетворительны. В нише 26-27 диагонали наблюдается тот же процесс, что и со стеклом - вялая она.  Диагональ 32 имеет техническую полноту, там есть выбор, есть работа вендоров, и кроме того - именно матрицы 32  собираются наиболее резко упасть в цене.  

Олег Шарапов

Цитата
Уважаемые любители и профи поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу Телевизоров Samsung серии SlimFit в частности "Samsung WS-32Z40HTQ ".
Я считаю, что к такого рода разработкам, как превращение нормы во что-то нестандартное, нужно относиться с опаской. Это всегда вызывает сомнения. Я о уменьшенной глубине кинескопа. Думаю, в чём-то он будет выигрывать, а в чём-то проигрывать. В первую очередь, это маркетинговый ход. Всё затеяно, чтобы уменьшить объёмы ТВ, но за счёт ухудшения других параметров (ни без этого). Тот же вес остаётся прежним. Да и убранные 15-20 см вглубь не дают особых преимуществ в размещении ТВ. Лучше выбрать всем привычное!

Цитата
именно матрицы 32 собираются наиболее резко упасть в цене.
И когда это произойдет?

Сейчас маюсь аналогичной проблемой - подбора широкоформатного телека 32".
Собираюсь смотреть эфир + идногда DVD. В перспективе хотел бы подключиться к НТВ+, но только после того, как они уже определятся с аппаратурой для HDTV (неохота 2 раза покупать ресивер).

Недорогой ЖК тоже рассматривал (бюджет - до 35 тысяч рублей) до того времени, пока не увидел как показывает эфирный сигнал не самый дешевый Филипс. Такая "неживая" картинка, что просто ужас! Словами описать это трудно. Нечто похожее встречал в графических редакторах - фильтр превращающий фотографию в подобие картины. Это вообще общая тенденция ЖК, или дело в настройках? Компьютерный монитор ЖК NEC 1770 меня вполне устраивает по всем параметрам.

В общем, после увиденного решил взять ЭЛТ. Правда, выбор автоматически сократился до 2 марок - Филипс 32pw9551 и Самсунг 32Z40. Причем, в Питере 1-й практически невозможно купить за нормальные деньги. А переплачивать 4 штуки - жаба душит (ценник в Москве примерно одинаковый). В М-Видео сравнивал - показывают приблизительно одинаково (на взгляд непрофессионала). В филипке нет PIP, дизайн 10-летней давности.
По дизайну, Самсунг явно впереди. Настораживает то, что укороченные кинескопы должны давать повышенные искажения. Правда, я не заметил. Может при просмотре тестовой таблицы это и будет сразу же заметно. Но не её же я собираюсь смотреть ;)

Буду благодарен за советы.

К сожалению, ЖК не лучший выбор. Сам брал побаловаться Самсунг 32"ЖК. По началу: отлично, цвета яркие, картинка чёткая, после недели просмотра понимаешь: картинка не живая, двухмерная, при сложном фоне видны границы цветовых переходов. К шумам нашего эфира добавляются ещё и цифровые артефакты. В общем, отдал. Живу пока со старым 21" CRT, глаза радуются мягкой, живой аналоговой картинкой  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)