| Цитата |
|---|
| А как мерял? В каких режимах? |
Встречал упоминание на техническом форуме.
|
12-03-2007 17:33:52
Встречал упоминание на техническом форуме. |
|||
|
|
|
|
12-03-2007 19:08:34
Почему-то ожидал, что HDMI раскритикуют. Просто потому, что работу DNM уже имел возможность наблюдать, и она (технология) очень понравилась, а различия между компонентом и HDMI в очной ставке мне изучить не представилось возможности. А вот насчет второго вопроса признаюсь - я полный чайник в A/V технике, который только-только начал читать форумы и выбирать технику. Что Фаруджа и Зоран - это хорошо, про это я знаю. А вот в чем именно хорошо и какие есть глюки - это для меня темный лес!!! DVD купил без тестирования, вслепую, просто руководсвуясь многочисленными положительными упоминаниями в топиках. Т.к. планирую за год собрать более-менее достойный ДК, то решил начать пусть не с Hi-End, то по крайней мере с солидных компонентов, а Yamaha s1700 (и 2700) везде была охарактеризована как замечательный аппарат за свои деньги. Я когда ее покупал, то думал сразу взять ТВ, но решил не поддаваться уговорам продавца и поизучать рынок. Как-то так вышло, что набрел на ветку про CRT и решил пока что не переплачивать за FULL HD ЖК (с прицелом не на кино, а на PS 3), а взять промежуточный вариант на годик-полтора, пока приставка не освоится в РФ. Т.е. HDMI для меня ассоциируется исключительно с 1080p, все остальное по неискушенности своей считаю от лукавого... Вот и интересуюсь. Сижу дома без ТВ, смотрю DVD на 19'' Sony 420. Неудобно это. Хочу на кровати перед большим экраном, а выбор заставляет затягивать с покупкой. Короче, как я понимаю, единственная возможность познания - это эмпирический опыт. Пойду по сетевым ритейлерам со своим плеером. Авось чеего-нить пойму... |
|||
|
|
|
|
12-03-2007 19:35:55
Иван Бодров.
Не "сумлевайся" - смело бери 9551, почитай мои коменты про впечатления от конекта по HDMI Я для себя рассудил так - брать лучшее + прицел на будущее (Тв высокой чёткости), поэтому почитав форум и др. сведения, и прикинув стимость взял 9551. Поскольку посмотрев уйму экранов ЖК/плазмы в различных магазах, пришёл к мнению что если уш брать ЖК/плазму - то только с честным 1920*1080 и качество в этом сегменте начинается от 100т.р. - немало, однако, а 9551 в три раза дешевле, а по качеству картнки и возможностям/функционалу для ЭЛТ-ТВ порвёт любого З.Ы. Как заметил Serge Petrov, ранее как-то забывали об этом сказать - по HDMI передаётся и звук. Хотя мне лично при просмотре ДВД-фильмов это пока и не надо - т.к. подключаю внешнюю аккустику к ВВК-ю. по спец.проводу к SVEN HA-350. На ДВД-плеере ВВК, при необходимости в меню можно отключить звук по HDMI (по умолчанию звук по этому каналу включён), или просто выключить звук на ТВ, иначе во время просмотра ДВД - звук будет и от встроенных в ТВ колоночек. Антон Евдокимов. Может как-нибудь сподвигнусь на этот подвиг - с подщётом с линзой пикселей [small]Отредактировано: 12-03-2007, 19:45[/small] [small]Отредактировано: 12-03-2007, 19:46[/small] |
|
|
|
|
|
12-03-2007 19:38:54
Хм... так мы о каких ценовых категориях говорим ? Естественно, что нормальный FULL HD ЖК будет на голову выше и 9520(09) и 9521. Так это совсем другие деньги. 1080p 9551 не поддерживает, только 1080i. Но оптимально 576p, 720p. А после соньки G420 (у самого такая была) Вы на дешевый ЖК смотреть не сможете. [small]Отредактировано: 13-03-2007, 16:21[/small] |
|||
|
|
|
|
13-03-2007 00:24:17
FULL HD ЖК Acer 32`` стоит 2,5 Кб.
Но встречал мнение, что ХД будет видно на диагонали от 50 дюймов. "(такое разрешение просто не видно на маленьком экране) - если только не поставить его на стол и не использовать в качестве компьютерного дисплея" |
|
|
|
|
|
13-03-2007 10:58:44
"Прицел на будущее" - это тоже ну никак не про 9551. Это скорее возврат к старому и доброму, проверенному временем. Я не ожидаю от обсуждаемого телевизора какого-либо "HD", потому как он физически на это не способен, а все интерлейсные режимы - это лишь ни что иное, как попытка обмануть себя самого, свое зрение, попытавшись увидеть в 500 ТВЛ "настоящие" 1080. Хотя и хочется, но все-таки я более чем уверен, что в близжайшие года год-полтора-два о HD можно особо не париться. Количество фильмов, стоимость оных, война форматов, отсутствие достойных плееров и проч. - еще долго будут оттягивать наступление "новой эры".
А что касается Соньки - тоже верно подмечено
Склоняюсь к проекционным ТВ |
|||||||
|
|
|
|
13-03-2007 11:07:52
Господа, а у Филипса есть тумбы специально под 9551/9520?
|
|
|
|
|
|
13-03-2007 16:33:32
Ну так я же писал, что тестировал на S97. Начинка там более чем достойная. Разница есть и большая. Но лучше Вам самому увидеть.
Вроде там 833 линии, но все равно это не 1080
Сейчас дешево продают тумбы от тошиб 32sw9ur, 32zp48. Я купил тумбу от 32zp48 за $40, отрезал ей "уши" и филипс стал просто замечательно и смотрится очень хорошо. Тумба такая - |
|||||||
|
|
|
||||||